логин пароль напомнить пароль или зарегистрироваться

Мелочи жизни

+-
undo
29.12.2008 22:58, Visualynx
Что-то захотелось вот поднять такую абсолютно тупую темку про мелочи, без которых можно прекрасно и обойтись да и жить они не очень-то помогают, но все-таки иногда их замечаешь или узнаешь и как-то по-приколу это, знать что-то о чем другие и не догадываются. Именно в повседневной жизни, рядом с нами. Поделюсь своими :)
1. Наверное почти все знают, но все таки напомню, что самый свежий товар на полках лежит дальше всего от вас.
2. В домофоне, если в подъезде все квартиры начинаются с одной цифры (например, от 100 до 190) можно набирать "29" вместо "129" и т.д.
3. Если в лифте нажать одновременно кнопку нужного этажа и кнопку закрывания дверей - он поедет игнорируя вызовы с других этажей. Кстати, если в доме 2 и более лифтов, то обычно одному присваивается первый этаж в роли "парковочного", а второму - в середине здания, это так, к слову.

Что еще? :)
4 + 16 / - 12
«««  1  ...  1387  1388  1389  1390  1391  1392  1393  1394  1395  1396  ...  2421  »»»  
20.05.2020 в 10:18:12  
(27821#carpenter): вот нет пока что. Хороший?
проверка
20.05.2020 в 15:50:42  
(27822#stoler): мне кажется вам будет интересно
21.05.2020 в 23:54:51  
сегодня прикрутил подъемник к окошку, пришлось слегка переварить крепежки. Руками нагрел цилиндр- и заработал, сцуко эдакий.
Следующая теоретическая заморочка: если окошек в крыше 3 шт. и если на каждый поставить по автоматическому открывателю- не начнут ли они конфликтовать друг с другом?
В отоплении все понятно: один из радиаторов надо оставлять в ручном режиме, остальные могут быть с термоголовками.
проверка
22.05.2020 в 03:16:01  
(27824#stoler):а почему они должны начать конфликтовать?
22.05.2020 в 09:48:30  
(27825#ArchiF): то же самое, как термоголовками на двух рядом стоящих радиаторах. У "термореле" (емкость с расширяющимся агентом) есть скорость срабатывания, как правило, несколько минут. Например, температура воздуха достигла порогового значения и пошла выше. Открыватели начали работать, но вклад каждого в уменьшение температуры будет разным. но открыватели-то этого "не знают" и продолжают хаотически дергаться туда-сюда как клапаны.
С термоголовками точно так во многих ситуациях, поэтому (и в т.ч. из-за гидравлического выравнивания) один (при лучевой разводке от коллектора) оставляют без головки, с ручным колпачком.
проверка
22.05.2020 в 10:32:55  
https://americansfortaxfairness.org/wp-content/uploads/2020-5-21-Billionaires-Press-Release-at-Two-month-Covid-Pandemic-FINAL.pdf
проверка
22.05.2020 в 13:46:43  
no ifs писал:
(27740#Jester): очень занимательно с этим холмом. Опасался, что фрики какие или фокус с разоблачением. Но 10 тысяч это при таких картинках на стенах и фигурках - офигеть, вообще-то.

Это взрыв мозга. Разрыв кучи шаблонов. Впрочем - "это норма" (с)
Они все умерли. И Карл XII, и старая фру Петерсон.
22.05.2020 в 13:51:45  
carpenter писал:
Да уж... а тут бургеры и фрайсы... с колой

Изоляция способствует кулинарным изысканиям. Вычитал про редиску, жареную во фритюре. Повторил. Это реально нечто. Рекомендую. Пожрать, как картошку не выйдет, но под пиво - огонь. Впрочем, под любой другой напиток тоже.
Они все умерли. И Карл XII, и старая фру Петерсон.
22.05.2020 в 14:06:23  
stoler писал:
(27770#carpenter): что-то в этой истории не так...
от спирта опьянеть очень сложно, 96°-ый является не дезинфектором, а консервантом, поэтому из желудка он быстрее наружу в обратном порядке выскочит со всем съеденным. От него запьянеть можно, только предварительно выпив нехилое количество воды. Ну и попрыгать, чтобы перемешалось. В бошку начинает лупить, начиная с 70-75°, но это глупейшая трата ресурса, потому что эффект примерно такой же, как и от 40-45°.

Да ладно!!! Вода - это на утро, эффект известный. Наблюдаемый неоднократно. Сам, кстати, не испытывал сего эффекта. Не пил столько, да и щас на спиртяшку не тянет. Хотя спирта - залейся, да и качество повыше рояльного. Эх, лет 30 бы сбросить, да с таким багажом по девкам...
Они все умерли. И Карл XII, и старая фру Петерсон.
22.05.2020 в 14:11:34  
HP писал:
Это крайне полезная и практичная теория :dont:
Позволяет официально, на научной основе, разбавлять спирт до 70°, с потреблением образовавшегося излишка по единственно верному назначению. :)

Как учоный и патриот (не УАЗ) не могу согласиться с умалением научных достижений тов. Менделеева Д.И.
Они все умерли. И Карл XII, и старая фру Петерсон.
22.05.2020 в 16:46:33  
(27829#Jester): маринованная свекольная ботва из неожиданного порадовала
леди Ди... леди Ди... Ренуар!
22.05.2020 в 17:17:06  
Jester писал:
не могу согласиться с умалением научных достижений тов. Менделеева Д.И.

Дык, тов. Менделеев как раз разбавлением и занимался :)

Менделеев открыл 40-градусную водку... А потом он открыл 20-градусный портвейн... А наутро он открыл, что смешивать их не стоило. :bayan:
22.05.2020 в 17:18:35  
(27832#no ifs):меня осенью угощали, очень вкусно
22.05.2020 в 17:20:37  
no ifs писал:
маринованная свекольная ботва [b]из[/b] неожиданного порадовала

Откуда-откуда она тебя радовала? :crazy:
J
22.05.2020 в 18:24:06  
А у нас абрикосы появились. Вкуснейшие. Обожаю их. Как семечки идут
ботву не приходилось пробовать - других продуктов хватало
22.05.2020 в 19:36:02  
(27836#J): ну да в сезон, фрукты или овощи самые вкусные. А что раньше не было? Тут, вроде круглый год есть, но самое вкусное в сезон от местных фермеров.
22.05.2020 в 19:39:50  
Кстате, о разбавлении спирта: надысь попытался въехать в суть термина [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B0%D1%80_(%D1%8D%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BD)]полугар[/url]. Даже сорокоградусная водка не горит же - или я чего в этой жизне пропустил? :oops:
22.05.2020 в 21:49:05  
Что вы знаете о робингудах и вельгельмахтелях... Я сегодня стрелу в мишени расщепил другой. Так ведь композит же - стрела вошла и защемилась в расколе, такая как бы Т из мишени торчала. [s]Случайно, конечно[/s]
леди Ди... леди Ди... Ренуар!
Screw
22.05.2020 в 21:49:57  
carpenter писал:
Это полная профанация. Где они медицинский диплом покупали? :)

Почему 70-процентный спирт может быть лучше

[quot]Микробиологи рассказывают, что спирт с высоким процентом более концентрирован. В то время как в 70-процентном составе больше воды. Но вода тоже может понадобиться. Оказывается, что 90-91% спирт - слишком сильная смесь, которая уничтожает оболочку клетки и не добирается до самих микробов. Но 70-процентный состав состав, наоборот, воздействует как на оболочку, так и на саму клетку. [/quot]

вроде как 70% дезинфицирует лучше, но объяснение дается иное
«««  1  ...  1387  1388  1389  1390  1391  1392  1393  1394  1395  1396  ...  2421  »»»  
имя     введите только первые две цифры код подтверждения

- поле имя необязательно
- зарегистрированные пользователи могут присоединять изображения, редактировать свои комментарии и не вводят антиспам коды

консолька
главная страница | форумы | галерея | пользователи | поток | регистрация | правила