логин пароль напомнить пароль или зарегистрироваться

Мелочи жизни

+-
undo
29.12.2008 22:58, Visualynx
Что-то захотелось вот поднять такую абсолютно тупую темку про мелочи, без которых можно прекрасно и обойтись да и жить они не очень-то помогают, но все-таки иногда их замечаешь или узнаешь и как-то по-приколу это, знать что-то о чем другие и не догадываются. Именно в повседневной жизни, рядом с нами. Поделюсь своими :)
1. Наверное почти все знают, но все таки напомню, что самый свежий товар на полках лежит дальше всего от вас.
2. В домофоне, если в подъезде все квартиры начинаются с одной цифры (например, от 100 до 190) можно набирать "29" вместо "129" и т.д.
3. Если в лифте нажать одновременно кнопку нужного этажа и кнопку закрывания дверей - он поедет игнорируя вызовы с других этажей. Кстати, если в доме 2 и более лифтов, то обычно одному присваивается первый этаж в роли "парковочного", а второму - в середине здания, это так, к слову.

Что еще? :)
4 + 16 / - 12
«««  1  ...  1642  1643  1644  1645  1646  1647  1648  1649  1650  1651  ...  2422  »»»  
25.11.2021 в 21:10:08  
(32919#no ifs): у нас нетфлих в нагрузку с T-Mobile идёт. да, там меняется репертуар часто. чтоб там чего-то, что хочешь сейчас прямо - вряд ли, вроде всегда так было.
25.11.2021 в 22:28:49  
(32920#carpenter): давно не пользовался, может, путаю с периодом рассылки dvd
леди Ди... леди Ди... Ренуар!
25.11.2021 в 23:48:12  
Так, то ли я тормоз и все уже знают, то ли сделал открытие - картошку нужно запекать с яблоками
леди Ди... леди Ди... Ренуар!
25.11.2021 в 23:54:21  
(32922#no ifs): Как-как именно? :o
25.11.2021 в 23:56:31  
(32923#HP): резать на куски не очень толстые, перемешивать с четвертинками или меньшими кусками яблок, поливать маслом, "сольперец по вкусу" и запекать в духовке
леди Ди... леди Ди... Ренуар!
26.11.2021 в 00:05:42  
(32924#no ifs): Не слышал такого - но отчего-бы и не попробовать...
26.11.2021 в 00:21:30  
(32924#no ifs): попробуй чуть по-другому.
Приготовить: смешать с 3-4 ст.ложками оливкового масла 3-4 раздавленных зубчика чеснока, чайную ложку соли (много не бывает), чайную ложку красной паприки, чайную ложку куркумы (обязательно).
Картошку (7-8-9 шт крупной) нарезать крупной соломкой (1-1,5-2 см толщиной, как в закусочных). Довести воду в кастрюле до кипения и опрокинуть туда картошку, проварить не больше 3 минут. Слить воду, добавить в картошку приготовленную смесь, закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть, придерживая крышку.
Выложить на противень, в предварительно разогретую до 180° духовку, запекать прим. полчаса.
проверка
26.11.2021 в 00:58:10  
(32926#stoler): да, это понятный вариант - чеснок, оливковое масло, специи. Неожиданным были именно яблоки.
леди Ди... леди Ди... Ренуар!
26.11.2021 в 20:32:37  
no ifs писал:
это понятный вариант

нет, в этом рецепте главное- куркума и ошпаривание перед духовкой (прекращается гидролиз крахмала из-за остановки ферментации, поэтому все полезное остается внутри, вкл. обычно распадающийся при термообработке витамин С).
проверка
26.11.2021 в 22:56:26  
(32928#stoler): интересно, а ошпаривание действует аналогично запихиванию ненадолго в микроволновку? Пришел к такому варианту - несколько минут в м/в (сильно не до готовности), потом в духовку - получается отчего-то иначе, чем если сразу в духовку
леди Ди... леди Ди... Ренуар!
26.11.2021 в 23:07:59  
а чо, добавить ещё и яблоки в вариант со ошпариванием.
26.11.2021 в 23:28:36  
(32930#carpenter): я б только яблоки с куркумой не мешал - она их дух перебьет. C чесноком тоже. Или очень осторожно
no ifs отредактировал комментарий 26.11.2021 в 23:45
26.11.2021 в 23:53:58  
no ifs писал:
аналогично запихиванию ненадолго в микроволновку?


хз, мы пять лет назад отказались от мв.
проверка
26.11.2021 в 23:57:35  
(32932#stoler): [s]а как же вы молоко греете? свеклу варите? овощи запекаете, когда лень? суп разогреваете? [/s] что так?
леди Ди... леди Ди... Ренуар!
27.11.2021 в 00:02:18  
(32933#no ifs):

вкус отличается. Наш булка после разогрева в мв вообще все отказывался есть.
Сейчас только плита или духовка.
проверка
27.11.2021 в 16:27:17  
https://youtu.be/n7yA-PgLppk
много времени занимает, но имеет смысл
27.11.2021 в 21:54:35  
https://youtu.be/Xup-R95W3iY
туда же
30.11.2021 в 00:55:05  
(32928#stoler):пробовал слегка подварить, но получилось, что запекать надо полтора часа. какая-то корка образуется, не пропекается долго. может нужно было дольше варить.
30.11.2021 в 20:58:24  
carpenter писал:
может нужно было дольше варить.


Бросил в кипящую воду, дождался по-новой бурления (надо все делать на больших мощностях, чтобы картошка не начала разваливаться в медленном нагреве), отсчитал 2,5-3 минуты, слил воду.
Образуется квази-корка, совсем не плотная, которая не даст выхода внутренней влаги и питательных веществ.
проверка
01.12.2021 в 02:41:21  
(32938#stoler): куда могут выйти питательные вещества при запекании?
«««  1  ...  1642  1643  1644  1645  1646  1647  1648  1649  1650  1651  ...  2422  »»»  
имя     введите только первые две цифры код подтверждения

- поле имя необязательно
- зарегистрированные пользователи могут присоединять изображения, редактировать свои комментарии и не вводят антиспам коды

консолька
главная страница | форумы | галерея | пользователи | поток | регистрация | правила