логин пароль напомнить пароль или зарегистрироваться

Мелочи жизни

+-
undo
29.12.2008 22:58, Visualynx
Что-то захотелось вот поднять такую абсолютно тупую темку про мелочи, без которых можно прекрасно и обойтись да и жить они не очень-то помогают, но все-таки иногда их замечаешь или узнаешь и как-то по-приколу это, знать что-то о чем другие и не догадываются. Именно в повседневной жизни, рядом с нами. Поделюсь своими :)
1. Наверное почти все знают, но все таки напомню, что самый свежий товар на полках лежит дальше всего от вас.
2. В домофоне, если в подъезде все квартиры начинаются с одной цифры (например, от 100 до 190) можно набирать "29" вместо "129" и т.д.
3. Если в лифте нажать одновременно кнопку нужного этажа и кнопку закрывания дверей - он поедет игнорируя вызовы с других этажей. Кстати, если в доме 2 и более лифтов, то обычно одному присваивается первый этаж в роли "парковочного", а второму - в середине здания, это так, к слову.

Что еще? :)
4 + 16 / - 12
«««  1  ...  2122  2123  2124  2125  2126  2127  2128  2129  2130  2131  ...  2422  »»»  
27.05.2023 в 19:38:58  
(42516#stoler): судя по инструктажу в «трубе» речь идёт о физической шлифовке поверхности. вроде микро-вмятины образуются. разного калибра шкурками.
27.05.2023 в 19:51:19  
stoler писал:
(42515#carpenter): лимонную кислоту\сок.

Там упоминается про окисленную поверхность. Было бы логичней щелочная среда для нейтрализации. Сода там, то-се
28.05.2023 в 00:06:37  
no ifs писал:
а какое у портвейна, так сказать, генерик название, без следов местности?

Ой, плять: щаз вот могу спестдеть, но после Лиссабона, когда ваш покорный усиленно афишировал ентот напиток, помниццо подпитой консилиум установил таки сию истину - и даже нашел в Сети текст официяльного документа. Насколько помню, идет как "Fortified Wine" с указанием сорта: типа: "Ruby", "Tawny", и т.п. На том, что у меня щаз в заначке стоит - посмотрел: "Pale Dry".
28.05.2023 в 00:19:02  
(42519#HP): всю дорогу так и назвалось – крепленое вино, если с добавлением спирта, закреплением.
проверка
28.05.2023 в 00:22:38  
(42520#stoler): не помню, чтоб крепленым портвейн назывался - были всякие плодово-ягодные, кагоры. Портвейн так и назывался, вроде
леди Ди... леди Ди... Ренуар!
28.05.2023 в 00:43:51  
no ifs писал:
не помню, чтоб крепленым портвейн назывался

[url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D0%BD]Крепленый он[/url] ...
28.05.2023 в 00:45:52  
(42522#HP): убедительно
леди Ди... леди Ди... Ренуар!
28.05.2023 в 10:33:55  
(42521#no ifs): принцип очень простой: обычные дикие дрожжи погибают при крепости ок. 12-13°, чистые культивированные дрожжи могут работать до 16°. Как только ты добавляешь спирт для повышения градуса, это называется закреплением, значит вино крепленое.
проверка
28.05.2023 в 14:12:03  
(42524#stoler): Как тогда объяснить, что некоторые [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D0%BD#Vintage]продолжают дозревать даже в бутылке[/url]? Да и в "погребе" деффка говорила, что дорогие портвейны нужно выпивать в течение двух дней после откупоривания - иначе зауксусятся. То есть какие-то процессы, получается, в них все-таки продолжаются?
28.05.2023 в 14:41:02  
(42525#HP): дозревание не означает увеличение\усиление крепости. Дрожжи ферментируют сахар (в общем смысле) на спирт и углекислый газ. Если закупоришь не полностью отбродившее сусло- в зависимости от количества оставшихся сахаров и концентрации дрожжей, получишь или пиво, или сидр, или ба-бах бутылки. После того, как отбродилии дрожжи, начинаются более тонкие и длительные процессы, называемые "выдержкой". Они имеют отношение к выстраиванию\образованию порядков аминокислот, изменению вкуса, связыванию танинов, переходу сахаров в какие-то другие формы\состояния, но не к повышению крепости.
Взаимодействие с воздухом (окисление или оксидация)- вообще сложный вопрос, на грани религии. Типа Кэнон вс. Никон. Если на начальных этапах созревания (до полугода) не давать вину продышаться, то оно не приобретет правильный благородный цвет, может запросто подпреть (с запахом сероводорода), да и вкус будет так себе. Некоторые прям так и называют: "дать кровушке подышать". Раз в две-три недели обязательно проветривать молодое вино переливом. Если же оставить вино после созревания и открытия на длительное время, то все большинство эфирных составляющих (заложенных в купаже) просто испарится. Хотя... На некоторое время вино все-таки полезно после открытия пробки немного проветрить, перед налитием в кружку, это называется декантированием. Но нужна посуда с узким горлышком и специальной формы. От нескольких минут до часа, в зависимости от вина.
проверка
28.05.2023 в 14:44:28  
Вино запросто превратить в винный уксус (полтора литра прошлогоднего яблочного прекрасно трансформировались в охуенно пахнущий яблочный уксус концентрацией около 5%. Три фактора – температура, воздух и освещение. Чего-нибудь из перечисленного в избытке – получите уксус.
проверка
28.05.2023 в 14:54:41  
Опять-таки далеко не всем нравится вызревшее вино. Моя жена, например, в полном восторге от "божоле-нуво" и вполне нормально к полугодовым и годовалым винам. Т.е. когда появляется запах вина. Окрыли недавно бутылку вишневого выдержкой 9 мес. Если перед бутилированием аромат косточек был по всей кухне, но немного отдельно от алкоголя, то теперь аромат успокоился, ощущается только запах из пустого бокала, чуть отдает миндалем на нёбе, зато и алкоголь "врос" в напиток. ХЗ, каждому нравится свое.
Мы для тестов пораздавали несколько литров соседям и знакомым. Реакция совершенно различная на разные сорта вина. Один в полном восторге от ядреной красной смородины, другая балдеет от красной смородины без мацерации, третьи рекомендуют начинать свой бузинес, попробовав нашего яблочного вина. А жена вот запала на крыжовник.
проверка
28.05.2023 в 16:08:34  
На фоне затяжки разговоров про потолок, Йелен сказала, что дедлайн не 1, а 5 июня. Интересно, если бы еще потянули, оказалось бы 12е?
леди Ди... леди Ди... Ренуар!
28.05.2023 в 16:11:43  
(42524#stoler): да, про технологию понятно, вопрос был, скорее, про название. Как-то из прошлого опыта "креплеными" называлась разная невнятная бормота, портвейн так портвейном и назывался
леди Ди... леди Ди... Ренуар!
28.05.2023 в 18:51:08  
(42529#no ifs): у меня другое предложение. Чего вы бедного длинного каждый раз оттягиваете для коллективной мастурбации? Договоритесь уже на 100 лет вперед раз в два года подъем потолка на сколько-то там млрд.
проверка
28.05.2023 в 18:55:26  
(42530#no ifs): [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D0%BD_777]раньше тоже считался крепленым.[/url]
проверка
28.05.2023 в 19:39:44  
(42528#stoler): а когда привкус дрожжей уходит из вина? Выдержка? Тут делают некоторые, угощали.
28.05.2023 в 19:46:54  
Йопся 2 часа над одной фарой. Улучшение -еле заметное. Вот что не рекомендую- надевать поролоновую губку с абразивом на дрель, лучше пользовать возвратно-поступательную машинку с небольшой насадкой и делать круговые движения. Намного проще держать плоскость прилегания.
28.05.2023 в 19:48:31  
(42531#stoler): что-то вроде этого - поднимать автоматом по запросу - в какой-то момент предлагали демы. Но это даже для них нынешних оказалось много
леди Ди... леди Ди... Ренуар!
28.05.2023 в 19:51:36  
(42532#stoler): да, я уже понял, но вот не помню такого. То есть, по технологии относился, но в эээ жаргоне - нет. Ну, либо память уже не та.
леди Ди... леди Ди... Ренуар!
«««  1  ...  2122  2123  2124  2125  2126  2127  2128  2129  2130  2131  ...  2422  »»»  
имя     введите только первые две цифры код подтверждения

- поле имя необязательно
- зарегистрированные пользователи могут присоединять изображения, редактировать свои комментарии и не вводят антиспам коды

консолька
главная страница | форумы | галерея | пользователи | поток | регистрация | правила