Потому как - не место. Зато - объяснены вполне научно большинство возможных проблем и предложены их решения без всяких загадочностей типа влияния луны или расположения звезд...
break-neck отредактировал комментарий 02.02.2008 в 15:46
А вообще, вот Основные факторы, кстати, объяснены научно - проблем нет.
для популярного изложения вполне нормально. А просто попробуй поинтересовать, почему в тех же каминных печках ставят конкретные диаметры выходных отверстий. Ответа не добьешься, гарантирую. Как и ответа на вопрос о дальнейшем рекомендуемом диаметре трубы (с объяснениями). Все делается с тем самым "зазором", главное, чтобы дым не оставался. Температура на стенках никого не интересует. Поэтому в одном месте, где это конструктивно очень важно, у нас и возник вопрос.
Или вообще не учитывают - ну не проявляют себя эти факторы никак.
Мда, слазил... Ну ладно, берем для примера пробку от вина, ик. Пробковую, ик. Ща найду линейку... а, ик, вот она! Ик! Ща замерим... ик... ик...надо было штангель взять... ик... в общем 33 миллиметра будет! Ик! О! Ща отдам кому нибудь, ик, с просьбой отрезать... э-э-э... 100 микрон пусть от нее отрежут! В длину, разумеется. Ик! Ик! Ик! Ик! Ик! Ик! О, уже принесли! Налива.... э-э-э... замеряй! Ик... ик... Пилят! Опять 33 миллиметра! Надули гады! Ик! А ведь я им за это ик, пузырь поставил! Ик! Пойду морду бить что ли! Ик!
Темпрература распределена по градиенту в сечении. И у стенки слой образуется с плохой теплопроводностью, кажись. Это для жидкости, но для газа мало что меняется.
Мда, слазил... Ну ладно, берем для примера пробку от вина, ик. Пробковую, ик. Ща найду линейку... а, ик, вот она! Ик! Ща замерим... ик... ик...[b]надо было штангель взять[/b]... ик... в общем 33 миллиметра будет! Ик! О! Ща отдам кому нибудь, ик, с просьбой отрезать... э-э-э... 100 микрон пусть от нее отрежут! В длину, разумеется. Ик! Ик! Ик! Ик! Ик! Ик! О, уже принесли! Налива.... э-э-э... замеряй! Ик... ик... Пилят! Опять 33 миллиметра! Надули гады! Ик! А ведь я им за это ик, пузырь поставил! Ик! Пойду морду бить что ли! Ик!
Все делается с тем самым "зазором", главное, чтобы дым не оставался.
Потому, что - вопрос цены. Если нужно - модель вполне себе реалистичную можно сделать: заказываешь исследование, платишь деньги... Все будет обосновано - зазоры будут в виде определенных эмпирических коэффициентов в модели. Но при этом - камин обойдется в стоимость сильно выше обычной.