логин пароль напомнить пароль или зарегистрироваться
23.11.2021 в 00:37:22   Мелочи жизни
(32887#HP): если прямо в вине делать, то его греть надо дольше, чтоб запах забрало. А чуть разбавить ничему, в общем, немешает

(32891#carpenter): помню Торонту летом 2001 - жара (ну, как - 30 с небольшим), забастовка мусорщиков. По улицам - горки мусорных мешков с дохлыми енотами, которые жрали испорченное в мусоре...
леди Ди... леди Ди... Ренуар!
22.11.2021 в 22:46:42   Мелочи жизни
carpenter писал:
Торонто называют...

Пиздят :)
Ну, или ничего холоднее Майами в жизни не видели :)
22.11.2021 в 21:03:06   Мелочи жизни
(32879#no ifs): У нас тут один клоун из параллельного производства сегодня совещание у себя устроил. Через 4 дня после того, как один из его вакцинированных работников попал с ковидом, а остальные автоматически стали контактными персонами. Ну и моего инженера туда же (живет рядом). Тот автоматом влетел в контактные лица. Я сегодня в полном ахуе его спрашиваю: совсем пизданулся? На ровном месте практически вышиб человека из производственного процесса. Ответ гениальный по абсолютной тупости: не надо усложнять заражают только невакцинированные. Вот хз какой унитаз ему одеть на тупую башку.
stoler отредактировал комментарий 22.11.2021 в 21:03
22.11.2021 в 20:06:37   Мелочи жизни
(32892#HP): Торонто называют Ice City, New York - storm city… etc.
22.11.2021 в 19:56:18   Мелочи жизни
carpenter писал:
Угу, Торонто и жара

Ну, упомянутая "жара" была в Барселоне: там мы только сангрией и питались :)
А в "торонте" - месяца два с половиной-три: жарковато. Хотя, возможно, тут накладываются мои персональные тараканы: комфортная максимальная температура для меня где-то +21-22, +25 характеризуется как "полный пиздец", а выше около +30 жизни нихуя вообще не существует. :)
22.11.2021 в 19:43:55   Мелочи жизни
HP писал:
По жаре - охерительно идет :)

Угу, Торонто и жара 🥵
22.11.2021 в 19:39:18   Мелочи жизни
Когда только приехал, жил сам тут год, без семьи ещё, утку натирал смесью соль-перец-чеснок , заворачивал в фольгу - и в духовку. Сколько времени не помню , но зависит от размера тушки. Получалось много жира , который сливался. Без корочки, но сочно, таяло во рту. Полгода работал на утиной птицеферме(так уж получилось), была возможность спиздить иногда свежайшую, никогда не мороженную.
22.11.2021 в 18:44:00   Мелочи жизни
(32884#no ifs): Ага, спасиба! Кажется, я добавлял еще и корицу. Одну зиму насобачился делать чуть не каждый день. А потом пару лет ленился - и секрет с правильными пропорциями утерялся :(
Придется начинать опять экспериментировать...

Вдогонку: и с водой интересная идея: я, помнится, заваривал непосредственно в вине. А тут, выходит, можно единожды заварить много экстракта - и потом только вливать в подогретое вино.
HP отредактировал комментарий 22.11.2021 в 19:07
22.11.2021 в 18:49:53   Мелочи жизни
Кстати о бухле: надысь подарили сифон, так вспомнил Барселону и попробовал делать сангрию: 50 на 50 вина и сока (я пользовал яблочный) загазировать; потом по желанию в стакан льда и мелконарезанных фруктов. По жаре - охерительно идет :)
22.11.2021 в 18:46:22   Мелочи жизни
carpenter писал:
У тебя там зима 9 месяцев в году, а потом лето и леето…

"Не надо грязи" (C) - у меня тут широта Сочи, еслечо... :)
И не "лето" - а "о-осень": самое тут шикарное время :)
22.11.2021 в 15:10:31   Мелочи жизни
(32883#no ifs):утка жирная сама по себе, ты хочешь этот жир чтоб не ушёл, хочешь его сьесть? лучше ведро жира сбоку и выкинуть. не, день благодарения - это индейка. жена как-то освоила фарширование(квашенная капуста в перемешку с поджаренными грибами, ещё что-то там)... - получается довольно сочная. запекается в мешке для запекания , спецом продаётся.
22.11.2021 в 12:41:44   Мелочи жизни
Не люблю утку. И гусик-мусик тоже не мое вообще
22.11.2021 в 05:01:52   Мелочи жизни
Да, глинтвейн как-то не делается - раз-другой не каждую зиму. Ну там сперва в немного воды сахар с гвоздикой до кипения и чуть подержать, чтоб запах в воду ушел, потом палки убрать, долить красного какого-нибудь сильно больше воды, быстро нагреть до кипения или почти и снять.
леди Ди... леди Ди... Ренуар!
22.11.2021 в 04:58:39   Мелочи жизни
Встречный вопрос - кто как делает утку? Как бы так, чтоб ведра жира не образовалось? Д.Благодарения приближается, индейку мы так и не освоили, обычно останавливаемся на утке, интересны мнения.
леди Ди... леди Ди... Ренуар!
22.11.2021 в 04:20:05   Мелочи жизни
(32881#HP): а надо ? У тебя там зима 9 месяцев в году, а потом лето и леето… :blink:
22.11.2021 в 01:22:06   Мелочи жизни
Для поддержки разговора: зима на носу: кто как делает глинтвейн?
21.11.2021 в 10:55:49   Мелочи жизни
HP писал:


Кстати, уважаемый "автор темы": раз эту ветку затеял именно ты, то появляться здесь ты просто обязан :crazy:


Оке )
21.11.2021 в 01:20:43   Мелочи жизни
(32878#HP): забыл, реально забыл - за полтора года карантина рубашку два с половиной раза надевал. Какие воротнички - уже пора отучаться в занавеску сморкаться. Дичаю в лесах...
леди Ди... леди Ди... Ренуар!
21.11.2021 в 01:17:20   Мелочи жизни
(32877#no ifs): Чистоту подворотничков забыл :)
21.11.2021 в 01:13:36   Мелочи жизни
(32875#HP): парады принимать, смотры устраивать.
леди Ди... леди Ди... Ренуар!
еще результаты
главная страница | форумы | галерея | пользователи | поток | регистрация | правила