логин пароль напомнить пароль или зарегистрироваться
06.07.2023 в 22:27:35   Мелочи жизни
(43162#no ifs): да, в той передаче человек вкус банана ощущал несколько минут очень устойчиво. И это свойство именно сахаров.
проверка
06.07.2023 в 22:25:49   Мелочи жизни
HP писал:
рыбу в бытности жарили

ты еще про свой пионерский лагерь вспомни.
Стейк? Можно провести эксперимент: сходи к холодильнику и прочитай состав маринада.
проверка
06.07.2023 в 22:25:12   Мелочи жизни
(43160#stoler): это о вкусе, который длится минут 10? Что-то мне кажется, что если что-то с интенсивным вкусом просто лизнуть, то вкус останется на несколько минут без всяких подсластителей - инерция такая. Щепотку лимонной кислоты на язык насыпь - там этот вкус не отполощишь потом.
леди Ди... леди Ди... Ренуар!
06.07.2023 в 22:23:18   Мелочи жизни
stoler писал:
Я вообще не вспомню ни одного из показанных, где не добавлялся бы сахар или заменитель.

Стейк? :oops:
Ну, или рыбу в бытности жарили: мука, масло, соль - и приздец.
06.07.2023 в 22:19:23   Мелочи жизни
(43159#no ifs): вкусовое ощущение поддерживается не ароматизатором, который распадается в первые несколько секунд, а стабилизированным подсластителем.
проверка
06.07.2023 в 22:16:20   Мелочи жизни
(43156#stoler): туплю что-то - а какое у жевательной резинки действие? Минут за пять-десять вкус теряет, потом жуешь механически
леди Ди... леди Ди... Ренуар!
06.07.2023 в 22:14:42   Мелочи жизни
(43157#no ifs): я про то, что для многих вин сладость- есть естественное ощущение.
проверка
06.07.2023 в 22:12:54   Мелочи жизни
(43155#stoler): что-то и остается, но я как-то не улавливаю, как сладость винограда связана с оценкой сладости получившегося вина - из сладкого может получиться и совсем сухое с собственным полноценным вкусом - зачем бы его менять, упоминая сладость винограда? Под свой вкус - ну, да, отчего нет.
леди Ди... леди Ди... Ренуар!
06.07.2023 в 22:11:53   Мелочи жизни
Кстати, была большая передача про сахар. Интересный эксперимент: в рот через две капиллярные рубки поочередно давали микропорции бананового ароматизатора и сахара. В какой-то момент ароматизатор подавать прекратили, оставили только сахар. Испытуемый в течение длительного времени ощущал устойчивый вкус банана.
На этом принципе, кстати, основано действие жевательной резинки.
И этим же эффектом пользуются абсолютно все грамотные повара.
проверка
06.07.2023 в 22:08:15   Мелочи жизни
(43153#no ifs): вино есть продукт метаболизма грибов, что-то все равно должно оставаться.
проверка
06.07.2023 в 22:04:05   Мелочи жизни
(43148#carpenter): есть передача на сайенс про приготовление всяких продуктов. Я вообще не вспомню ни одного из показанных, где не добавлялся бы сахар или заменитель. Картофельные чипсы в том числе.
проверка
06.07.2023 в 22:03:27   Мелочи жизни
(43152#stoler): есть смысл исходить из того, что виноград разной сладости, а вино - не воспроизводит вкус винограда, это отдельный продукт.
леди Ди... леди Ди... Ренуар!
06.07.2023 в 22:01:43   Мелочи жизни
(43150#no ifs): есть смысл исходить из того, что первопродукт любого вина – виноград – сладкий.
проверка
06.07.2023 в 22:00:07   Мелочи жизни
carpenter писал:
Даже тех же в фастфуд фуд точках?

да. Никто из них не набирает вручную комплект специй, все сделано за вас в вашей америке, только покупай. А в готовой смеси внезапно подсластитель.
проверка
06.07.2023 в 21:54:52   Мелочи жизни
Знаю персонажа, который в шампанское немного сиропа добавляет. Но я б это все-таки на индивидуальную чувствительность отнес - для кого-то кислое перекрывает остальное
леди Ди... леди Ди... Ренуар!
06.07.2023 в 21:52:40   Мелочи жизни
Когда же уже у Цука с Маском мордобой будет? Первый второму конкурента подкинул, какую-то хрень выкатил. Маск должен нанести я считаю.
леди Ди... леди Ди... Ренуар!
06.07.2023 в 21:52:01   Мелочи жизни
stoler писал:
(43146#carpenter) в мясные соусы,

Да. Соусы, кетчуп, барбекю соус…
stoler писал:
гамбургеры, чизбургеры, хуязбургеры и прочую картошку фри.

Нет
С какого хрена сахар в картошке? Даже тех же в фастфуд фуд точках?

Не перегибай.
06.07.2023 в 21:36:36   Мелочи жизни
(43146#carpenter): любой подсластитель является усилителем вкуса. Именно поэтому его добавляют практически везде: в мясные соусы, гамбургеры, чизбургеры, хуязбургеры и прочую картошку фри.
проверка
06.07.2023 в 21:32:22   Мелочи жизни
(43145#stoler): дело вкуса. у меня - сладкое перебивает вкус. сахар - для буста вкусового. типа обман. но это не точно*
06.07.2023 в 21:23:11   Мелочи жизни
очень многие вина не выдают полностью свой аромат в сухом или полусухом вариантах. Только при наличии сахара начинаешь распознавать вкус. Например, малиновое: просто будет горчить кустарником.
проверка
еще результаты
главная страница | форумы | галерея | пользователи | поток | регистрация | правила