логин пароль напомнить пароль или зарегистрироваться
«««  1  ...  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  ...  376  »»»  
NEMO
05.11.2009 в 20:19:53   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
(3691#Terminal):
Ну, так можно креститься до конца жизни :) В защиту православия - тебе, может, не повезло, но там есть очень сведущие, умные и добродетельные люди, как, впрочем, и в других религиях. И недостойные есть везде. Именно везде, и СИ не исключение. И обучение проводят. О чем-то говорить, особенно нелицеприятное, можно, только хорошо исследовав это "что-то", в данном случае - религии, а не повторять то, что сказали другие.
Олег
05.11.2009 в 13:17:23   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
(3690#Георгий):
Георгий тебе все чего то чудятся идолопоклонники.
МихаилЛевКузьменкоСтихи.ру
05.11.2009 в 03:21:15   Раджа Йога. Глава VII. ДХЬЯНА И САМАДХИ...
Я пока не знаю кто это написал,(не успел выяснить), но несомненно это просветлённые мысли и особенно мне понравилась ЗАБОТА о человечестве через человека. Этот импульс и меня сподвиг на обращение ко всем религиям, пусть пока в тетрадь)) Сколько уж можно"собирать камни", надо прекратить Активному человечеству наступать на одни и теже грабли,даже обычный, не образованный человек знает и говорит- ищите причину в себе. Пришла пора просто уединиться в себе для преобразования в "да-да,нет-нет,а остальное от лукавого" и каждому человеку, и религиям, и культурам разных стран, и только после этого, сняв табличку с груди-"Мы- идиоты",приступать к Адекватному Сотрудничеству. И НЕ ДАВАТЬ ПОВОД для войны - Это САМОУНИЧТОЖЕНИЕ и самоУнижение в своей Разумности! Любовь -любит и исцеляет.Осознание - не спорит, но Объединяет! Мирный - не воюет, не убивает, но Сотрудничает и Созидает!
Terminal
05.11.2009 в 00:39:44   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Крещение - это полное погружение в воде.
При чем сознательно даешь обет Богу служить ему и быть преданным, сердцем стремиться поступать по его нормам.
В православии этим и не пахнет. И нет противоречий если в сознательном возрасте человек крестился в церкви.
Тогда он обет давал не Богу, и никаких перед ним обязательств перед Богом нет.
Им этого ничего не объясняют, они просто принимают веру подобным крещением, но саму суть крещения, и ее значение не понимают.
Георгий
04.11.2009 в 20:33:06   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Что самое важно в нашем полонении Богу? - разве не то, чтобы оно было угодным ему? разве наше "да" не должно означать "да", а "нет" означать "нет"? - и если сказано во Второзаконии 6, 13: "Бойся твоего Бога Иегову, только ему служи и его именем клянись" - станем ли мы вкладывать в слова Бога иной смысл? И если сказано во Второзаконии же 4, 15-19: "Тщательно берегите свои души, потому что в тот день, когда Иегова говорил с вами в Хори́ве из огня, вы не видели никакого образа, чтобы вы не поступили мерзко и не сделали себе резное изображение, изображение какого-либо символа, изображение мужчины или женщины, изображение какого-либо зверя, живущего на земле, изображение какой-либо крылатой птицы, летающей в небесах, изображение какого-либо существа, которое передвигается по земле, изображение какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли, и чтобы ты, подняв глаза к небесам и увидев солнце, луну и звёзды — всё небесное воинство, не прельстился ими, не поклонился и не стал служить тому, что твой Бог Иегова дал для всех народов под всеми небесами" - то станем ли искать лазейку для своего почитания икон, распятий, мозей и так далее?

ОТВЕЧУ НА ВАШ ВОПРОС НЕНАПРЯМУЮ, НО СЛОВАМИ БОГА: 1 Иоанна, 5 ,3: "Ведь любовь к Богу заключается в том, чтобы мы соблюдали его заповеди, и его заповеди не обременительны"

Как же исполнять заповеди Иеговы, не зная их, но зная и исполняя всё, что он ненавидит, как-то почитание идолов, Троицы, так называемой Богоматери, участие в делах земных правителей...

Примите к сведению следующее - к вопросу о том, какое именно поклонение и посвящение Богу Иегова может одобрить:

Иоанна 4, 23: "Впрочем, настаёт час, и уже настал, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, потому что именно таких поклонников Отец ищет себе. Бог есть Дух, и поклоняющиеся ему должны поклоняться в духе и истине».

Только Бог один через своего Христа Иисуса может открыть наше сердце к чистому служению на основе его Слова, а не обряды и песнопения и кропления людей, на словах признаюзих Бога, но отвергающих его заповеди... Деяния 16, 14: "Одна женщина, по имени Лидия, занимавшаяся продажей пурпура, из города Фиати́ра, поклонявшаяся Богу, слушала, и Иегова открыл её сердце, чтобы она приняла то, что говорил Павел."

Ко всем ли призываюзим Бога сам Бог снисходит, чтобы позволить приблизиться к себе? - Смотрите Псалом 145, 18: "Иегова близок ко всем призывающим его, Ко всем призывающим его в истине"
NEMO
04.11.2009 в 19:53:22   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Георгий писал(а):
"один Господь, одна вера, одно крещение

Добрый вечер, Георгий! На предыдущий пост хочу сказать,- не все нападают на СИ, а тем более ненавидят, по крайней мере, не более, чем СИ на других :)
А если человек был крещен (в сознательном возрасте) в православии, например? Как же тогда со вторым крещением в СИ - не противоречит ли это Библии?
Олег
04.11.2009 в 19:51:45   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Георгий писал(а):
Пусть же благодаря Богу, дающему стойкость и утешение, у вас будет такой же образ мыслей, какой был у Христа Иисуса, чтобы вы единодушно, одними устами, прославляли Бога и Отца нашего Господа Иисуса Христа."

А мы все и стараемся это делать.
Георгий писал(а):
хочет ли Бог и Иисус Христос, чтобы мы были разделены на многие взаимно не любящие одна другую веры (как это и было столетиями, когда церкви, называющие себя христианскими, благословляли своих правителей на воины с другими народами, в первую очередь, текими же христианскими по названию, - и радовали ли они сердце Бога своими бесконечными взаимными убийствами и насилием?),

Да нет не хочет, а кто против.
Георгий писал(а):
один Господь, одна вера, одно крещение,

А где одно угодное Богу поклонение именно как у СИ? А до СИ поклонение было Богу не угодно? Где соль земли?
NEMO
04.11.2009 в 19:45:18   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
(3674#Terminal):
Повторюсь в который раз - все, что написано в Библии, - истина (все цитированное знаю почти наизусть), но ТОЛЬКО то, что в Библии. А насчет отказа воевать - не важно, "все как один" (это мы уже проходили в истории и знаем, что большинство - не всегда есть хорошо) или "кто-то", ведь каждый ответит сам за себя, тут еще настрой сердца важен, а не просто стадный рефлекс. Честное слово, надоело говорить одно и то же, а ответов на свои вопросы не получая. Дейтсвительно, 2 Фесс. 2:11: "...пошлет им Бог действие заблуждения,.."
P.S. Против СИ ничего не имею. У меня там есть друзья, и если люди действительно следуют заповедям Христа, - ссор не возникает, даже если разные мнения по некоторым вопросам.
Георгий
04.11.2009 в 19:37:47   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Да, мы считаем так или иначе, в зависимости от сведений и предпочтений, которыми обладаем. Однако важно различать мнение и знание: первое, между прочем, может обойтись и вовсе без второго... Что имеет значение действительно - так это то. что говорит сам Бог через своих служителей в Слове Бога, Библии: например, Римлянам 15, 56: " Пусть же благодаря Богу, дающему стойкость и утешение, у вас будет такой же образ мыслей, какой был у Христа Иисуса, чтобы вы единодушно, одними устами, прославляли Бога и Отца нашего Господа Иисуса Христа."
Делайте вывод сами: хочет ли Бог и Иисус Христос, чтобы мы были разделены на многие взаимно не любящие одна другую веры (как это и было столетиями, когда церкви, называющие себя христианскими, благословляли своих правителей на воины с другими народами, в первую очередь, текими же христианскими по названию, - и радовали ли они сердце Бога своими бесконечными взаимными убийствами и насилием?), или есть только одно угодное Богу поклонение?
В другом месте мы читаем Павла - Эфесянам 2, 5: "один Господь, одна вера, одно крещение, 6 один Бог и Отец всех, который над всеми, и через всех, и во всех."
Олег
04.11.2009 в 19:25:02   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
(3682#Георгий):
Я с тобой согласен. Вот только насчет спасающихся. Считаю, что и в других хр. организациях верующие - спасаются.
Георгий
04.11.2009 в 19:23:45   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Письмо Павла эфесянам, 2 глава, 19-22: " Поэтому вы больше не чужие и не пришельцы, а сограждане святых и члены семьи Бога, и вы построены на основании из апостолов и пророков, а краеугольный камень в основании — сам Христос Иисус. В единстве с ним всё здание, соразмерно соединяемое, растёт и становится святым храмом для Иеговы. Из вас, находящихся в единстве с ним, строится жилище, в котором духом будет обитать Бог"
Terminal
04.11.2009 в 19:03:40   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Земной Храм Бога - это народ Бога. не место, не город, не что либо еще.
Георгий
04.11.2009 в 18:53:31   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
(3681#Олег):Дорогой Олег! К сожалению, ваши представления об аде, Библии как каноне, церкви (Библия говорит об "егглесии" только в смысле собрания верущих в Иегову и посланного им Сына, Иисуса Христа, но не как храме, который волей же Бога был однажды уничтожен, чтобы поклонение истинных христиан соваершалось в духе и истине. и не о храмовой организации священнослужителей, отделённых от прихожан, почитающих свои традиции, но не Слово Бога...)Если вас действительно интересуют эти вопросы и вы хотели бы в них разобраться, то я бы мог посоветовать вам обратиться к соответствуюзим местам в Библии - хотите?
Олег
04.11.2009 в 18:26:30   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Николай писал:
И тогда лучше этим овечкам быть вне стада, чем в стаде, где бьют и гнобят. А Господь сам усмотрит кто чей. Не наше это дело решать. В конце-концов, плевелы и пшеница растут вместе до жатвы, и ты их не отличишь как ни старайся.

Правильно ли так думать? Вот в этом и есть опасность что христианин начинает думать, что может хорошо существовать вне церкви (а не 1914г. и ему подобное).Замысел сатаны -сеять хр. как пшеницу. Твое пребывание у СИ - промысел Бога. Надо двигатся далее. В конц концов библия (канон) появилась в 4-ом веке, благодаря церкви и св. духу. Церковь созданную Христом не одалеют врата ада.Нигде ни написано, что хр. должны спасатся вне церкви.
04.11.2009 в 17:58:12   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
:
Николай писал:
Сектантская психология, к сожалению
обратите внимание, разделение на правых и неправых -- признак зашоренности, Бог - то никого пока не отделил, все критерии придумывает человек. А ведь организация СИ время от времени меняет свои установки. Разве это не значит, что нельзя ничего утверждать абсолютно, будучи СИ? Так что психология действительно сектантская.
катя отредактировал комментарий 04.11.2009 в 17:59
Георгий
04.11.2009 в 17:51:42   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Мне несколько раз приходилось самому сталкиваться с тем, что я назвал ненавистью к свидетелям Иеговы, потому что, зная их в качестве друзей и имея старшего сына, который посвятился водным погружением Иегове, мне, естественно, хочется разоблачать сказки и клевету о тех, кого я хорошо знаю, когда сталкиваюсь именно со сказками и клеветой в отношении свидетелей. И вот всякий раз, даже когда я пытался немногословно вступиться или советовал опираться на точные сведения, а не на осуждающие слухи и догадки, мне давали довольно ощутимый отпор. Причём, платили мне той же монетой, что и свидетелям Иеговы - клеветой. Меня обзывали их шпионом, наймитом ЦРУ, которое, как утверждают некоторые православные деятели, и является истинным руководством Свидетелей, говорили, что такие как я защитники свидетелей вынашивают в действительности тайные замыслы разрушить Россию, подорвать её хозяйство, сделать добычей еврейских воротил...
И то, что вы теперь повторяете - не бред ли? Тоталитарым может быть государство, никак ни человеческие убеждения, само понятие это носит унизительное звучание и должно клеймить, не так ли, равно как понятие "секты"? - но это тоже не относится к свидетелям, так как они ни от кого не откалывались и не отсекались, напротив, в их собраниях много бывших православных, католиков, иудеев, атеистов, мусульман и др.
Я слышал не единожды, как легковерными попугаями люди, не задумываясь, повторяли услышанную ложь о том, что свидетели Иеговы разрушают семьи, контролируют сознание соверующих, используют психотропные способы воздействия на слушателей, совращают малолетних для удовлетворения своих постыдных похотей.
Однажды я показал торговцам евангелиями, православными житиями и оберегами и крестами одно место из 1-го Послания Павла Тимофею, 2 глава, стих 5: "Есть один Бог и один посредник между Богом и людьми — человек Христос Иисус"... - в чём меня только не обвинили за то, что я открыл одно из ими же продаваемых изданий, которое разоблачает ложность их верований!

Последнее. Не могу ничего, в сущности, прибавить к тому, что уже писал, но что, кажется, осталось без внимания читавших: стыдитесь повторять клевету! - от того, что вы повторите её в тысячный раз и громко она не станет правдой.
Terminal
04.11.2009 в 17:05:31   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
(3677#Николай):видимо о ненависти вы совсем ничего не знаете. Об отношении к СИ тоже.
И не стоит переписывать библию. В том месте где явился Иегова Моисею - до сих пор тапочки снимают?!
оно было святым до тех пор, пока там был Иегова. Иконы - сотворены людьми. И извини никакой Бог там не появлялся. Что бы не говорили - это не оправдывает того, что люди почитают и поклоняются иконам. Почитать - значит отдавать честь неодушевленному предмету.
И кто дал право почитать различных апостолов или других святых? Сказано - Только одному Богу поклоняйся и совершай священное служение.
Думаешь, когда человек кланяется перед иконой, или целует её - это не просто почитание.
И вы это прекрасно видите.
Чем бы не оправдывались священнослужители в отношении этого - верят те кто правой руки от левой отличить не может.
04.11.2009 в 16:18:01   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
(3676#Георгий): Георгий, не надо смешивать понятия - большинство людей все-таки адекватны, и способны отличить Свидетелей от их религиозной организации. Свидетели - такие же люди, как и все, а вот их религиозная организация - вот что страшно. Очевидно, Георгий, Вы не договариваете, вы сами Свидетель с 17-летним стажем. Думаю, что не ошибаюсь. И прежде всего потому, что в вас "прошиты" клише о ненависти к СИ, и Вы выдаете стандартные фразы и избитые речевые обороты. Бывает, конечно, и попадаются ненавистники, это так, но в целом это далеко не так. Скорее, эта религиозная конфессия подвергается заслуженной критике, но вот беда - эта конфессия глуха и слепа, и любую критику, даже заслуженную, воспринимают как ненависть к себе. Такая, собственно, "осадная" психология, когда вокруг враги, и одни мы чистые. Сектантская психология, к сожалению. Когда внешний враг четко обозначен, то легче контролировать массы - закон управления тоталитарным обществом.
The truth is out there
Георгий
04.11.2009 в 15:16:31   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Многие наверное, согласятся с тем, что становится просто удивительно прочесть на той или другой интернет- или бумажной странице столько лжи, замешанной действительно на какой-то сатанинской ненависти к свидетелям Иеговы, сколько, возможно в настоящее время не разливается ни по какому другому поводу и ни о ком другом. Свидетели Иеговы, которых я знаю лично более 17 лет, это порядочные люди, добрые, заботящиеся о своих семьях, равно как о благополучии даже не близких им людей... Конечно, они верят в Иегову, "единственного истинного Бога" по словам Иисуса Христа (смотрите Иоанна 17, 3), и стремятся не на словах, а своими поступками следовать его заповедям, а не влияниям нашего бездуховного мира, жадных правителей или лживых проповедников церквей, называющих себя христианскими, но на деле такими не являющимися, - можно ли в этом их упрекать, если законодательство нашей страны признаёт право на убеждения в области веры за отдельными личностями?
Человеку, не ослеплённому той же нетерпимостью, что ненавистники свидетелей Иеговы в России, бросаются в глаза (даже за притязаниями на учёность слога и единовластное владение истиной об угодном Богу поклонении гонителей свидетелей Иеговы) их неуёмная предвзятость, ругательный тон, беспричинное озлобление? - даже если человек и не может тотчас же проверить того, что гонители излагают как факты, но что на самом деле оказывается раз за разом ложью?
Во-первых, худшей хулы на православную церковь и современную власть, чем ложь о свидетелях Иеговы и ненависть к ним, кажется, не придумать - те, кто противодействует свидетелям Иеговы, по-моему, очень исправно делают работу недоброжелателей православия и россиского государства, потому что многие отшатнутся, даже с брезгливостью, и уже, скорее всего, отшатнулись, как от этой православной церкви, так и от благословляемой ею власти...

Что же до клеветников, как отдельно взятых людей, - стыдитесь, клеветники, - да смилуется над вами праведный Бог!
04.11.2009 в 11:51:44   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Terminal писал(а):
- Не почитают изображения, иконы, и прочее (Псалом 115:4-8; Вторазаконие 5:8-10)
Однако, почему Моисей должен был почтить землю, на которой стоял, когда услышал голос из куста, и снять сандалии? "И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая." (Исход 3:5). Какая земля? Святая?!!! Очевидно, что иногда неживое, материальное, Бог наделяет особой силой, особой благодатью. И обычная земля стала "землей святою" из-за присутствия Господа. И такие случаи описаны в Библии неоднократно. И такую землю должен был почтить Моисей. Отсюда видим, что почитание и поклонение - разные вещи. А ты, Terminal, смешиваешь два понятия. Поэтому, это ложный аргумент, Terminal. В почитании нет ничего плохого. А вот поклоняться иконам, изображениям в традиционных конфессиях, на которые ты намекаешь, есть с их точки зрения идолопоклонство и строжайше запрещено. Они их почитают, а не поклоняются. Это элементарная религиозная грамотность, Terminal, знать такие вещи. Поэтому первый признак якобы истинности есть ложный признак, направленный исключительно на выделение конфессий, подобных твоей. И это не правильно.

Второй признак - христиане, если они действительно являются таковыми, никогда не будут вести [u]захватнических[/u] войн. Заповедь "не убей", как ты можешь заметить, была дана еще на горе Синай. И что, израильтяне должны были следовать этой заповеди, когда нападали на их дома? Такое тупое следование букве давно бы привело к тому, что они бы исчезли как нация. Не для того был дан этот закон. А случаи, когда твое бездействие может привести к гибели тысяч? Вот то-то, Terminal. Мне сложно назвать христианами тех, кто этому не следует. Но опять же, Бог усмотрит, кто есть кто, к чему тебе судить других?

А насчет пьянства и прочего... Бла-бла-бла... Как говорил один человек, пьянству он научился именно в Вефиле... На самом деле, воцерковленные даже в традиционной церкви не имеют таких привычек. Не говоря уже о нетрадиционных, там тоже много людей, следующих тому, о чем ты говоришь. Это не уникально для СИ.

А последний признак это вообще отдельный разговор. Не буду пока затрагивать тему конкретно проповеди, и как распространялось христианство в первые века. Лично для меня памятны слова: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Галатам 1:8). Поэтому хоть обпроповедуйтесь, это без толку.
Николай отредактировал комментарий 04.11.2009 в 11:53
«««  1  ...  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  ...  376  »»»  
главная страница | форумы | галерея | пользователи | поток | регистрация | правила