логин пароль напомнить пароль или зарегистрироваться
«««  1  ...  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  ...  376  »»»  
NEMO
24.10.2009 в 19:33:06   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Terminal писал(а):
есть ли смысл говорить об истине людям, которые придают филосовский взгляд Библии, или которые не могут понять смысла сказанного.

Это некорректно, если не сказать точнее. Опять оскорбления и высокомерие. ТАКИЕ споры действительно ни к чему не приведут. Я уже и не участвую (тем более не так и не получив ответов на свои вопросы). Вот вы гордитесь, что вы свидетели Иеговы. Думаете, ему приятно смотреть, как вы отстаиваете не точку зрения Библии, а чаще свою.
Terminal писал(а):
Зачем нам беспокоится о вашем выборе, и вашей жизни.

О, а это что-то новое! :shock: Но зато все стало на свои места. И к чему были высокопарные слова о спасении людей и любви к ближнему? СИ говорят, что хотят помочь людям, а оказывается, "зачем беспокоиться" ...
Terminal писал(а):
Свидетели Иеговы - религия

После того, как была акционерным обществом со всеми вытекающими из этого атрибутами: акции и т.д. Религий так много, и каждый, кто хочет, может создать свою - вот что печально (это ко многим религиям).
Terminal
24.10.2009 в 15:03:24   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Бог уничтожит.

Да и еще одно. Свидетели Иеговы - религия. Если вам от этого лучше станет.
ROMAN
24.10.2009 в 14:53:16   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
:evil: Уничтожить все секты к чертовой матери и дело с концом. Споры ни к чему не приведут.
Terminal
24.10.2009 в 10:51:36   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Возможно пора остановить споры, есть ли смысл говорить об истине людям, которые придают филосовский взгляд Библии, или которые не могут понять смысла сказанного. Ведь это бесконечные споры.

Наша цель не оспаривать, и не отстаивать слово Бога, или его намерения, но лишь рассказать об этом людям.
Иоанна 3:15 чтобы каждый, кто верит в него, имел вечную жизнь.

Римлянам 10:16:  Однако не все повиновались благой вести. Иса́ия говорит: «Иегова, кто поверил услышанному от нас?» 17 Итак, вера приходит с услышанным. А услышанное — через слово о Христе.

Вторазаконие 30: с 15ого стиха. Вот, я предлагаю тебе сегодня жизнь и добро, смерть и зло.  Если ты будешь повиноваться заповедям твоего Бога Иеговы... тогда ты будешь жить...

 Если же твоё сердце отвернётся и ты не будешь слушаться и, прельстившись, станешь кланяться другим богам и служить им, то — говорю вам сегодня — вы непременно погибнете.
я предложил вам жизнь и смерть, благословение и проклятие. Выбери жизнь, чтобы ты жил...

Выбор за вами. Зачем нам беспокоится о вашем выборе, и вашей жизни.
Не пытаюсь доказать свою правоту. Мое желание - чтобы все, пришли к Богу и служили ему. и жили вечно.
Terminal
24.10.2009 в 10:38:12   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
(3565#slawa): Вот. Тут ты правильно сказал. И затем придет конец.
Проповедь идет полным ходом, и скоро она уже закончится. Пройдет какое то время и тогда уже наступит конец этой системы вещей.

Во вторых, ветхий завет - так же достоверен как и новый. Знаешь почему?
Числа:23: 19 Бог не человек, чтобы ему лгать,
И не человеческий сын, чтобы ему сожалеть.
Неужели он скажет и не сделает?
Неужели он будет говорить и не исполнит?

Это значит что всё, что сказал Иегова через библию - непременно сбудется. Ветхий то завет, или новый завет.
Это были его слова, а значит он их исполнит.
Иначе ветхий завет не нужен был бы вовсе.
И что бы ты не говорил, как бы ты не пытался объяснить что ветхий завет - это в прошлом. Это ничего не изменит. Ты человек - а Иегова Бог. И не в твоих силах изменять смысл его слова, и писание.

(3567#Олег):Ты прав. Я погорячился, решил написать ему в его же стиле.
Олег
24.10.2009 в 00:48:46   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Славе.
Человек создан для жизни на земле - это считаю главное. И СИ в основном правы. И надежда небесная скорей исключение (необходимое) чем норма. Речь идет об избранных. Ну не могут все христиане быть избранными, священиками, царями, искупленными от земли и людей, даже по определению. Их число определенное (Откр7:1-8).Про великое множество так не говорится. Послания Павла к Коринфянам (15:51) и 1 фес. (4:17) написано - к христианам первого века, это сейчас они являются пророческими, а тогда христиане относили его к себе буквально. И оно на них не исполнилось.
Можно ли говорить, что Павел имел четкое понятия-сомневаюсь. Тоже самое 1 Иоанна 2:18 , деян 2:16-21 и т.д.
Далее что говорит Иисус: Лука 23:43 - надежда земная. Царство небесное-усилием берется. Вопрос а кто недостаточно из хр. его приложил? Кто не перенес гонения - струсил? А притчи? Что будет с теми кто оказался не положительныи героем (или среднее положение (сеятель))?-такие Царство не наследуют. Они как в гиену или к ним все таки применится стих " Всякий грех простится кроме хулы на ДС". Хула на ДС - есть намеренный и осознаный отказ от Бога. Вопросов много.
В те времена почти все Иудеи верили в воскресенье у всех была земная надежда. После прихода Иисуса появилась небесная. Поэтому и упор сделан на нее. И то что Иисус не говорит о ней на прямую не говорит, что не будет воскресенье хр. на земле. Много, что имею сказать Вам , но... и Иоанна (21:25).
Олег
23.10.2009 в 22:58:46   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Терминалу и Славе.
Прекратите грубить друг другу. Все о чем вы пишите о ваших взглядах на некоторые учения никак не влияют на отношения с Богом. Но как вы общаетесь? Об этом написано сразу в начале служения Иисуса (Матфея 5:22) и т.д. Вот процеживание комара и поглащение верблюда!!
23.10.2009 в 22:04:03   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Terminal
Для тех, кто воскреснет не нужны будут ни бассейны, ни конюшни. Это ты для себя оставь.
Ты пишешь ЗАТЕМ КОНЕЦ. Тебе не кажется, что слово затем может предполагать не мгновенное действие, а спустя какой-то срок? Оно может употребляться в качестве слова, которое определяет порядок действий - сначало - одно, ЗАТЕМ - другое. Но в данном случае оно никак не говорит, какой срок проходит между этими действиями.
Включи мозги. Я просил из нового завета привести ясные стихи, которые говорят о том, что у верующих 2 надежды - земная и небесная. Где они???? А нету...
Мне из ветхого завета эти стихи ни к чему, потому как небесное царство стало конкретной целью только от времен Христа. Иисус никогда не говорил, чтобы стремились к царству Его Отца, которое Он в свое время установит на земле. НИКОГДА Он такого не говорил! Напротив, Он призывал стремиться к НЕБЕСНОМУ царству. Это я уже как для даунов объясняю.
 Говорим вам это словом Иеговы: нам, живущим, которые доживут до пришествия Господа, никак не опередить уснувших смертным сном, 16 потому что сам Господь сойдёт с неба с призывом, с голосом архангела и с Божьей трубой, и умершие во Христе встанут первыми. 17 Потом мы, живущие, оставшиеся в живых, будем унесены с ними в облаках, чтобы встретить Господа в воздухе, и ТАК ВСЕГДА будем с Господом.

По поводу воцарения Иисуса Христа хотелось бы сказать следующее. Это мое мнение. Для вас это будет глупостью и абсурдом, но для меня это логично.
Я неоднократно думал над этим вопросом - а воцарился ли уже Иисус или все же нет. Я пришел к выводу, что все же - нет. Почему? Конкретно из Библии мы можем сделать лишь следующие выводы -
1 После жертвенной смерти Иисус вознесся на небо, но нигде мы не находим утверждения того, что Он стал царем. Нет, говорится только, что "Он сел одесную Бога".
2 Правление Христа в качестве царя будет в 1000-летнем царстве. А царство это начнется с видимого пришествия Иисуса. При этом произойдет много событий на земле, которые мы пока не можем наблюдать.

Вот и Павел об этом пишет в послании к Евреям - 2:5-9. Он говорит - пока мы не видим, чтобы Бог все покорил под ноги Его.
И мы сегодня можем сказать то же самое.
Да, как и пишет Павел в 9-ом стихе - увенчан славой и честью - это да, это так и есть, но царем еще не стал. Время еще не пришло.

Так что в проповедях не рассказывай людям бред о том, что Христос воцарился в 1914 году. Не будь лжепророком.

ОЛЕГУ
Ты задаешь мне вопрос, на который, похоже, и апостолы не знали ясного ответа. Ясно, что будет новое небо и новая земля. Читай 2Петра3:5-13. Похоже, что Петр не склонен шутить или переводить смысл сказанного к чему-то символическому. Именно поэтому он приводит в пример потоп, который был полной реальностью.
slawa отредактировал комментарий 23.10.2009 в 22:21
Terminal
23.10.2009 в 14:41:00   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Вот сивых кобыл и разведешь на небе.
Terminal
23.10.2009 в 14:37:38   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
5 Он утвердил землю на прочном основании,
Она не поколеблется вовеки, вечно.

16 Небеса — небеса принадлежат Иегове,
А землю он дал сыновьям ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ.

26 И сказал Бог: «Создадим человека по нашему образу, по нашему подобию, и пусть он господствует над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, над домашними животными, над всей землёй и над всяким двигающимся животным, которое передвигается по земле». 27 И Бог сотворил человека по своему образу, сотворил его по образу Бога. Он сотворил их мужчиной и женщиной. 28 Затем Бог благословил их и сказал им: «Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю, возделывайте её и господствуйте над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, и над всяким живым существом, которое передвигается по земле».

Намерение Бога в отношении земли как было так и осталось.

Слава ты вообще как читаешь?*:
. 22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут. 23 Но каждый в свою очередь: Христос — первый плод, затем, во время его присутствия,— принадлежащие Христу. 24 Затем — конец, когда он, покончив со всеми правительствами и со всеми властями и силами, передаст царство своему Богу и Отцу.

ты тут просто курам на смех наговорил.
ВО ВРЕМЯ ПРИСУТСТВИЯ - те кто править должен с ХРИСТОМ стали воскресать из мертвых для небесного правления! это те 144000.
ЗАТЕМ!!! - КОНЕЦ! он уже придет ЦАРЕМ, УЖЕ царем! то есть он ВОЦАРИЛСЯ, И только ЗАТЕМ покончит с ЗЕМНЫМИ властями! Вот тогда его мы увидим когда он придет!!! И уже потом передаст ЦАРСТВО которое он УЖЕ получил БОГУ, ОТЦУ!

Вот они уже воскрешаются после смерти: Откровение5: 9 Они поют новую песню: «Достоин ты взять свиток и снять с него печати, потому что ты был убит, и своей кровью купил для Бога людей из всякого племени, языка, народа и нации, 10 и сделал их царством и священниками нашего Бога, и они будут царствовать над землёй».
НАД чем прости царствовать? еще разок прочитай.

Исаия 65: 20 «Там не будет больше ни грудного ребёнка, который прожил всего несколько дней, ни старика, который не прожил полностью своих дней, но человек умрёт юношей, даже если ему будет сто лет, а грешника, даже столетнего, проклянут. 21 Люди будут строить дома и жить в них, будут разводить виноградники и есть их плоды. 22 Не будет так, что они построят, а жить будет другой, посадят, а есть будет другой. Дни моего народа будут как дни дерева, и мои избранные будут в полной мере пользоваться делом своих рук. 23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей для бедствия, потому что они — потомство, благословлённое Иеговой, и вместе с ними — их потомки. 24 Прежде чем они позовут, я отвечу. Они ещё будут говорить, а я уже услышу.

ЭТО о НОВОМ мире! в котором будут такие условия и ВЕЧНАЯ жизнь. Юнец которому 100 лет, если согрешит - умрет!
Может ты на небе домик с бассейном отстроить собрался? конюшню не забудь. И коров летающих.
Вот для чего земля нужна. все отходы наверное туда сваливаться будут.

Что тебе еще нужно для доказательство? что еще придумаешь что бы опровергнуть прямые слова из библии?
Олег
23.10.2009 в 12:07:37   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
(3559#Terminal):
Есть эл. адрес. Могу его дать.
Олег
23.10.2009 в 12:05:22   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Славе.
Извени повторюсь. Что будет с землей?
23.10.2009 в 00:21:57   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Terminal
Да нет, я дочитал. Но ты то точно не дочитал, а если и дочитал, то ничего так и не понял, потому как ОСБ вас отучило думать самостоятельно (т.е. включать мозги). У верующих нет двух разных надежд - она одна - небесная....
Олегу
....и так считаю не только я, но и Иисус, и Павел... Так учит Библия.

Terminal
Ты что-то совсем друг любезный запутался. У меня даже такое впечатление сложилось, что ты вероучения собственное конфессии не знаешь. Я то знаю, что "парусиа" (пришествие) Иисуса настанет после того, как будет проповедана благая весть о царстве по всей обитаемой земле. Это пришествие будет видимым, как и сказал Христос.
Но вот беда, ОСБ утверждает совсем не то. Они утверждают, что "парусиа" уже произошло. А чтобы замаскировать эту явную фальшивку они подсунули вам перевод Нового Мира, в котором в качестве перевода слова "парусиа" предлагают использовать значение - присутствие. И вот значит таким невидимым образом наступило "парусиа" Христа. Но это полный бред и ложь! Потому как Иисус сказал, что его "парусиа" будет видимой для ВСЕХ ЛЮДЕЙ, как молния!!!!!

Он пришёл к своим, но свои его не приняли. 12 Всем же, кто его принял, он дал ВЛАСТЬ стать детьми Бога, так как они проявляли веру в его имя. 13 Они родились не от крови, и не от желания плоти, и не от желания человека, но от Бога.

Все ведомые Божьим духом — сыновья Бога. 15 Вы получили не дух рабства, вновь наводящий страх, а получили дух усыновления, и этим духом взываем: «А́вва, Отец!» 16 И этот самый дух свидетельствует с нашим духом, что мы — дети Бога. 17 А если мы дети, то и наследники — наследники самого Бога, сонаследники же Христу, если только с ним страдаем, чтобы с ним и прославиться.

Иисус сказал им: «Дети этой системы вещей женятся и выходят замуж, 35 а те, кто удостоен чести достичь жизни в будущей системе вещей и воскресения из мёртвых, не будут ни жениться, ни выходить замуж. 36 И они уже не умрут, потому что будут подобны ангелам, и они будут детьми Бога, будучи детьми воскресения. 37 А то, что мёртвые воскресают, и Моисей показал, когда, рассказывая о терновом кусте, назвал Иегову „Богом Авраама, Богом Исаака и Богом Иакова“. 38 Он Бог не мёртвых, а живых, потому что для него все они живы»

От дней же Иоанна Крестителя и до сих пор небесное царство — это цель, к которой люди стремятся изо всех сил, и стремящиеся овладевают им.
46 Однако прежде — не духовное, а физическое, потом — духовное. 47 Первый человек — из земли и создан из земной пыли, второй человек — с небес. 48 Каков созданный из пыли, таковы и созданные из пыли; и каков небесный, таковы и небесные. 49 И как мы носили образ созданного из пыли, так будем носить и образ небесного.

50 Но скажу, братья, что плоть и кровь не могут наследовать царство Бога, как и тление не наследует нетления. 51 Вот, говорю вам священную тайну: не все мы уснём смертным сном, но все изменимся, 52 в один миг, во мгновение ока, при последней трубе. Она протрубит — и мёртвые воскреснут нетленными, и мы изменимся. 53 Это тленное должно облечься в нетление, и это смертное — облечься в бессмертие.

4 Есть одно тело и один дух — как есть только ОДНА НАДЕЖДА, К КОТОРОЙ ВЫ ПРИЗВАНЫ,— 5 один Господь, одна вера, одно крещение, 6 один Бог и Отец всех, который над всеми, и через всех, и во всех.

Хватит или еще... Покажи мне в новом завете стихи, которые ясно говорят о земной надежде. Только не надо Матф.5:5 приводить, т.к. этот стих совсем не о земной надежде. Здесь говорится о том, что кроткие наследуют землю. Да, наследуют, но только не таким образом, как вас учит ОСБ. В римл.8:17 говорится - А если мы дети, то и наследники — наследники самого Бога, сонаследники же Христу, если только с ним страдаем, чтобы с ним и прославиться. Бог - духовная личность, но является Владельцем земли. Он обещает дать эту планету всем своим сыновьям в наследие. Так и будет. Богатый человек может никогда не проживать скажем в какой-то деревеньке, но тем не менее быть ее наследником на законных основаниях.
Все эти люди, которых Иисус перечисляет в Матф.5:3-10 (осознающие свои духовные потребности, скорбящие, кроткие, алчущие и жаждущие праведности, милосердные, чистые сердцем, миротворцы, преследуемые за праведность) принадлежат одной группе. Иисус их никак не разделяет. Это те, кто достигнут царства Бога. Их разделяет ОСБ. Ну хорошо, давай разберемся. Итак, что наследуют алчущие и жаждущие праведности из 6-го стиха - землю или небесное царство? О них ничего конкретного не говорится. Что наследуют милосердные? ответь, если знаешь. Интересноя картина получается - выходит что лучше быть миротворцем из 9-го стиха, чем кротким из 5-го, т.к. миротворцы назовутся сыновьями Бога со всеми вытекающими последствиями и небесным наследием, в то время как кроткие никак не дотягивают до такого ранга.

Все это, батенька, бред сивой кобылы. Бред в степени ОСБ.
А Христос никого из этих людей не разделял. Все они принадлежат к тем, кто станут сыновьями Бога, увидят Его и наследуют царство вместе с землей, которая является лишь крошечной составляющей всего несметного владения Бога.
aww
Terminal
22.10.2009 в 22:17:22   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Братья оставьте свои номера ICQ если таковые есть, по адресу Termin.56@mail.ru
Хотелось бы с вами пообщаться, связаться =)
(Эдуард, Олег)
Terminal
22.10.2009 в 21:56:07   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
(3557#Олег):А, ну, не дочитал немножко наверное.
Олег
22.10.2009 в 20:07:38   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
(3556#Terminal):
Слава считает что все верующие пойдут на небо.
Terminal
22.10.2009 в 19:28:21   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
(3554#Олег): на небо 144000 человек пойдут как соправители Иисусу Христу. Остальные верные служители будут наследниками земной жизни.
Олег
22.10.2009 в 12:16:35   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
slawa писал:
Поэтому я и утверждаю, что вы лжецы и лжепророки.

Слав зачем так круто берешь? Помягче.
Олег
22.10.2009 в 12:14:28   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
(3548#slawa):Слав вкратце опиши свое видение будущего. Все верующие на небо, а на земле кто останется?
Terminal
22.10.2009 в 04:22:33   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
В этих стихах явно говорится о приходе Иисуса на землю и начала его царствования.
Которое начнется после проповеди всем людям, уничтожения злых людей, и заключения Сатаны.
даже придумывать или пояснять ничего не надо. все сказано в этих стихах.
«««  1  ...  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  ...  376  »»»  
главная страница | форумы | галерея | пользователи | поток | регистрация | правила