логин пароль напомнить пароль или зарегистрироваться
«««  1  ...  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  ...  376  »»»  
Terminal
13.10.2009 в 13:03:03   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Если бы мне по началу ничего не объясняли то я бы ничего толком и не понял. всегда нужно начало.
13.10.2009 в 10:12:55   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Ну что ты, если ты отбросишь журналы и начнешь читать Библию, то вскоре уйдешь во тьму, по словам Рассела. Ты веришь, что это так?
The truth is out there
Terminal
13.10.2009 в 04:33:51   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Конечно статьи очень помогают понимать писание. И его труды тоже в этом помогли в свое время.
И насчет удовольствия - это кому как. Мне чаще просто нравится почитать библию.
13.10.2009 в 01:04:01   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Terminal, ты пишешь, что Исследователи Библии слушались только Библии. Но вот что говорил сам Рассел:
Если шесть томов «Исследования Писания» практически являются Библией, разбитой по темам, с приведением подтверждения из Библии, то не будет неподобающим назвать этот шеститомник тематически упорядоченной Библией. То есть [u]это не просто комментарий к Библии, но и есть практически сама Библия[/u], исходя из того факта, что у нас не было никакого желания добавить какие-либо доктрины или мысли, или личные предпочтения, или человеческую мудрость; мы просто стремились изложить все вопросы в свете Слова Бога. Поэтому мы считаем уместным читать и изучать Библию таким образом, и так получать наставление.

Более того, мы не только убедились, что люди не могут распознать Божьего плана, изучая Библию саму по себе. Мы также видим, что если кто-нибудь отложит шеститомник «Исследования Писания» в сторону — после того, как он прочитал его, хорошо ознакомился с ним, после того, как он пользовался им на протяжении десяти лет — если теперь этот человек отложит его в сторону и проигнорирует его, и будет читать одну только Библию, то, хотя Библия была понятной ему на протяжении десяти лет, наш опыт показывает, что в течение двух лет человек уйдет во тьму. С другой стороны, если он просто будет читать «Исследования Писания» и приводимые в труде ссылки, а непосредственно из Библии не прочтет и страницы, то по прошествии двух лет он будет во свете, потому что свет из Писания воссияет на него.
(Ч.Т. Расселл, СБ от 15.09.1910, с.298-299)

А вот что говорил его приемник, судья Рутерфорд, но уже про свои труды:
[quot]"Если бы Вы будете тратить по 15 минут на чтение каждой книги Рутерфорда, Вы получите больше удовольствия, чем если бы Вы читали Библию в течение целого года" ("Защита", том 3, стр. 383).

"Вопрос: Может ли дать чтение Библии кому-нибудь ясное познание истины? Ответ: Нет. Более ценна литература, издаваемая Международной Ассоциацией Исследователей Библии, которая каждому поможет понять Писание." (Золотой век, 27 июля 1927, стр. 700). [/quot]
Николай отредактировал комментарий 13.10.2009 в 01:11
13.10.2009 в 00:26:20   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Ок, видимо, ты опять не понял о чем я? Давай по пунктам.
1. Возвращение Господина - это воцарение Христа в царской власти, и его паруссия, или невидимое присутствие. Так?
2. Благоразумные девы должны были ждать возвращение Господина (Христа), и приветствовать его при его возвращении. Верно? Надеюсь, разногласий по этим пунктам у нас с тобой нет.
А теперь разберем. Когда по современным учениям СИ произошла паруссия Христа? В 1914 году. Так? Дальше, согласно из притче, девы должны были встретить Господина при его возвращении. Но теперь экскурс в историю. В 1914 Исследователи не встречали Господина, поскольку у них были другие учения. По их учению, паруссия (невидимое присутствие) Христа началась с 1874 года, то есть на 40 лет раньше. Другими словами, именно в 1874 году, по их мнению, вернулся жених. И если предположить, что Христос на самом деле вернулся в 1914, то он увидел группу, кого-то встретившую сорок лет назад! И даже после этого они понятия не имели о возвращении Христа в 1914 году в течение целых восьми лет до 1922 года. Что здесь непонятного и не правильного, подскажи, пожалуйста, Terminal. По пунктам.
Николай отредактировал комментарий 13.10.2009 в 00:26
Terminal
12.10.2009 в 19:19:39   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Конечно согласен, и речи быть не может. Рассел всего лишь человек. А библию писали пророки под вдохновением Бога.
NEMO
12.10.2009 в 19:13:32   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
(3488#Terminal): Статьи есть хорошие, особенно не касающиеся глубоко религиозных вопросов (или касающиеся вскользь, без сравнивания), не спорю. Но ты согласен, что Рассел переборщил с таким утверждением, что он поставил себя, несовершенного человека, выше вдохновленной Библии? Да и изучение Библии проходит ТОЛЬКО по литературе СБ.
Terminal
12.10.2009 в 18:30:34   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Нет не лучше, в любом случае Библия ценнее трудов Рассела.
Зачем распространяем? да предвидела ты правильно.
Но честно не совсем за этим. Мы пытаемся помочь людям, там очень ценные совет содержаться о семье, о работе, воспитании детей, и конечно с ссылками на библию.
одни журналы советами помогают избавиться от курения,другие дефектов речи, ну и так далее.
NEMO
12.10.2009 в 16:14:56   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Terminal писал(а):
Литература свидетелей НЕ вдохновлена святым духом Иеговы, потому что она печатается людьми, основа только Библия - лишь она вдохновлена.

Извини за вмешательство в вашу дискуссию, но если литература не вдохновлена, то зачем предлагают СИ литературу своей организации, если можно читать и изучать Библию, вдохновленную Богом? Предвижу твой ответ, что "чтобы легче разобраться в Библии" Но если все понятно без сопутствующей литературы? И, опять же, как ты говорил выше, издающие литературу такие же несовершенные люди и могут ошибаться, то зачем изучать Библию по чужим ошибкам? Знаешь, откуда это пошло? Рассел издал 6 томов исследований Писаний ("Рассвет миллениума") и сказал (и написал), что если кто-то прочитает Библию и не прочитает его труды, то это приравнивается к тому, что он не читал Библии, а если кто-то прочитает его труды, но не прочитает Библию, то это лучше. Разве вдохновленная Богом Библия хуже литературы несовершенных людей?!
Terminal
12.10.2009 в 15:25:06   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Николай я уважаю твою точку зрения, понимаю что ты многого и сам не знаешь и не понимаешь.
И объяснять "с конца" довольно не просто.
В свою очередь ты мне пытаешься объяснить в принципе то же самое, но просто зная причины и историю я вижу другое)
Terminal
12.10.2009 в 15:23:05   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
ну ты запу-у-утался ) сам хоть понял что написал?))))
И откуда такая уверенность в своих словах?)
Во первых Расселу НИКТО не повиновался, они слушались библию как и полагалось.
Литература свидетелей НЕ вдохновлена святым духом Иеговы, потому что она печатается людьми, основа только Библия - лишь она вдохновлена.
При чем тут журналы? да учения содержаться в них полезные, и постоянно открывается что то новое о библии.
Так что "свечки" они держали до смерти, как и должно было быть, потому что после смерти они занимали место рядом с Иисусом, как соправители.
12.10.2009 в 11:07:18   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Terminal писал(а):
Девы не знали когда придет их Господин, потому они всегда держали при себе свечи наполненые маслом, ожидая его прихода в любой момент. Так же должны были себя проявить и те христиане, продолжая служить ему, так они его и встретили.

Вот именно! И они уже встретили некоего Господина в 1874 году. Все! Больше свечи они не держали. Именно потому и не могли встретить Господина позднее. Это первое. Второе, не просто ученики посчитали, а пастор Рассел посчитал, и преподал это как информацию от Бога. Давай все-таки называть вещи своими именами. Они и поверили ЕМУ, а не просто "считали". Самостоятельности во мнении у них не было и тогда. И единственная готовность, которая у них была - повиноваться Расселу, несмотря на ту явную чушь, которой были заполненны его журналы. А он просто сыграл на всеобщей истерии, и многие повелись. И что удивительного, когда те, кто увидел, что их обманули, ушли из этой группы? Разве ты бы не сделал так? Они поняли, кто есть лжепророк, и все.
Расскажу на примере. У нас в Питере когда-то была активна группа "Белое братство". Везде были, заведенные обещанием скорого конца и обещанием спасения внутри группы. Прошло время, обещания так и не сбылись, часть группы ушла. Но часть ОСТАЛАСЬ! И они до сих пор встречаются и находят таки объяснения неисполнившимся пророчествам. Но кто был прав - кто ушел или кто остался? Разве ты не можешь понять тех, кто, разочаровавшись, ушел? И ты ведь не станешь приписывать им дурные мотивы, что они шли за датами, а не за Богом?
Николай отредактировал комментарий 12.10.2009 в 11:24
Олег
12.10.2009 в 10:48:07   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Terminaly.
В нашей литературе СБ довольно часто пишется, что те братья которые ее пишут не безошибочны (т.е. не богодухновенны). Исходя из этого два вопроса. Имеют ли право братья и сестры в собрании иметь свою точку зрания по некоторым библейским учениям (особенно по тем которые лежат далеко не на поверхности) ни как написано в журналах. Если ответ - да , то по каким вопросам или учениям ты имеешь свою точку зрения? Напиши пожалуйста в кратце.
NEMO
12.10.2009 в 09:53:02   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
(3476#Terminal):Понятно, когда ориентируешься не на истину, не совершенствуешься и прикрываешься чужими ошибками, спотыкаясь на каждом шагу и не признаешься в своей хромоте, а пеняешь на неясное освещение, - нет слов. Одно скажу на это - ошибки ошибкам рознь, и разница в последствиях (ранее уже написано). Но мне интересны ответы на цитаты из Библии, приведенные выше (пост 3470)
Terminal
12.10.2009 в 04:38:20   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Девы не знали когда придет их Господин, потому они всегда держали при себе свечи наполненые маслом, ожидая его прихода в любой момент. Так же должны были себя проявить и те христиане, продолжая служить ему, так они его и встретили.
Terminal
12.10.2009 в 04:35:29   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
ты похоже сидишь на одной точке зрения, опираясь на "цифры". Готовность последователей Христа, выявлялась не в том что бы именно к 1914 году они были готовы присоединиться к нему на небе, но и в том что бы их жизнь полностью, и всегда показывала их готовность.
То что в 1914 году Иисус воцарился, это лишь факт. Ученики увидев происходящее в 1914 году, посчитали что приблизился день суда, т.е. Армагеддон. Те кто не увидел этого дня, часть из них отошли не проявив преданности Богу. Остальные продолжили дело Иисуса на земле, т.е. проповедовать благую весть о царстве.
12.10.2009 в 00:35:11   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Ты что, Trminal, так ничего и не понял, что я написал? Похоже, нет.
У меня просьба. Для начала не будем использовать лукавые слова "некоторые" и "многие", поскольку они скрывают происходящее. Давай все-таки иметь ввиду, что ВСЕ Исследователи верили в восхищение на небо, а не некоторые, поскольку у них был один источник этой информации - пастор Рассел, и они верили ему. И НИКТО не ждал невидимого возвращения Христа и никто из них не знал, что Иисус получил царскую власть в 1914 году - это учение появилось лишь в 1922 году. Они не могли ждать, поскольку верили, что паруссия Христа произошла в 1874 году, как и учил Рассел. Ты это понимаешь? Получается, когда Господин пришел, то никто его из СИ не ждал, и даже не замечал его прихода в течение целых восьми лет! Более того, эти "девы" уже праздновали на брачном пире с 1874 года, и продолжали праздновать и дальше. Представь себе эту картину. И ответь потом, мог ли Господин их причислить к мудрым, которые ждали его возвращения. Очевидно, нет.
Николай отредактировал комментарий 12.10.2009 в 00:40
Terminal
11.10.2009 в 22:21:00   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Ну смотри, кого символизировали эти самые Девы?* Когда в 1914 году Иисус получил царскую власть, многие помазанные христиане ожидали, что сразу же присоединятся к нему на небе. Но им предстояло еще многое совершить на земле, и некоторые не были к этому готовы. Подобно неблагоразумным девам, они не укрепляли свою духовность и поэтому оказались неготовыми нести свет, как прежде. Большинство же, напротив, действовали благоразумно — с мудростью и дальновидностью — и были духовно сильными. Когда они узнали, что бо́льшую часть работы еще предстоит выполнить, они с радостью принялись за дело. Тем самым эти помазанные христиане доказали, что они «верный и благоразумный раб».
да часть из них не была в числе тех самых "дев"
Иуда Искариот ведь тоже был апостолом, причем Иисус избрал его в приближенных 12 апостолов! Но однако тот оказался предателем.
11.10.2009 в 16:26:10   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Terminal, ты сам можешь логику раскрутить, до самой сути. Вот тебе направление: предположим, что учение о 1914 годе в современной версии верное. Тогда разница в понимании тогда и сейчас порождает одну "бяку": если они действительно тогда не знали, то никак не могли быть девами из притчи, встретившими жениха. Почему? Потому что они не ждали его прихода. Итак, они не стали "благоразумными девами".
Николай отредактировал комментарий 11.10.2009 в 17:21
Terminal
11.10.2009 в 12:52:43   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
во первых - Христос, совершенный человек.
Вспомни Апостолов, Разве они не ошибались? Моисей? Иисус Навин? другие пророки? Иона?
«««  1  ...  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  ...  376  »»»  
главная страница | форумы | галерея | пользователи | поток | регистрация | правила