логин пароль напомнить пароль или зарегистрироваться
«««  1  ...  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  ...  376  »»»  
10.10.2009 в 13:13:12   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Terminal, так они все также индивидуальны и обладают уникальными, неповторимыми качествами. Так зачем тогда выделять одну конфессию, и пренебрегать другими? Понимаешь, тогда как нужно мыслить, следуя твоей логике? Если говорить об уникальности, то тогда логично было бы, чтобы ты принял их все! Однако, ты опять очень избирательно хвалишь одну, почему? Хочешь тех, кто бесплатно обучает учеников? Пожалуйста - Мормоны. Адвентисты. Церковь Христа. И многие другие, у которых тоже есть программа обучения. Вопрос следования Библии - вопрос очень интересный, поскольку каждая конфессия выбирает свой набор базовых Библейских стихов и при этом получает строгую внутренне непротиворечивую картину. При этом все остальные стихи трактуются через призму базовых. Поскольку СИ поступают так же, выделить их как-то отдельно я не вижу оснований. И меня беспокоит то, что самомнение у СИ о собственной конфессии зашкаливает до самого неба. Хотя, у Бога мнения его по поводу СИ пока еще никто не спрашивал.
Николай отредактировал комментарий 10.10.2009 в 13:19
Terminal
10.10.2009 в 11:48:42   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
(3451#NEMO):Хорошо, задам наводящий вопрос.
Если имя Бога записано в библии - Иегова, то почему религиозные конфессии избегают этого имени?
Иисус молился: Матфея 6:9 - Поэтому молитесь так:
„Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя.
Чтобы освящать его имя, необходимо как минимум рассказывать о нем людям, чтобы люди знали как зовут Бога, затем уже рассказывать о качествах Бога.
Задам логический вопрос, связанный с этим - хочет ли противник Бога, Сатана, чтобы люди знали о Боге, и его имя?
Terminal
10.10.2009 в 11:43:21   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
(3452#Николай):Почему ты не видишь всего моего сообщения? читай внимательно
Я говорю не только о росте, я говорю о единственной в своем роде религии, которая >бесплатно< обучает учеников, на 387 языках, стремится к миру и следует по библии. Назови мне подобные конфессии. мне интересно выслушать
10.10.2009 в 03:56:49   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Ой, Terminal... Ну как же ты так - путаешься в простой логике. Из факта роста секты сделал такой далеко идущий вывод об особом благословении Бога. Ну, тогда было бы правильным признать особое благоволение к Мормонам. И к Адвентистам - растут ведь, и их теперь больше, чем СИ. О, еще Бахаисты, а что, вполне себе новая религия ничего такая, растет, да еще как. И без навязчивых проповедников, заметь. Это ли не истинное благословение Бога? Так вот нет, вывод делаешь только о СИ. Отчего же такая избирательность? Или про других тебе не сказали? Ой, нет, наверное, сказали, но только самое худшее. Так? Верно, да. А теперь правда: если ты поверил в особое благословение одной конфессии при явном росте других, то ты поверил в неправду. Правда в том, что рост ничего не означает. Иначе никак не объяснить существование гораздо более многочисленных конфессий и сект, не разрушившихся со временем. Уверяю, стоит лишь начать замечать такие несостыковки и обнаружишь целые коллекции. Ты постепенно увидишь сам, что тебя обманывали.
The truth is out there
NEMO
09.10.2009 в 23:38:00   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Terminal(у):
Такое впечатление, что ты не не читаешь мои посты, или как объяснить, что все переворачиваешь с ног на голову? Это напоминает бег по кругу, но "побегаем":
1)
Terminal писал(а):
Было принято такое решение на основании: Если эта религия угодна Иегове, то она будет существовать, если же нет, то она сама рассеется, и пусть будет так,

Кто принял такое решение? Иегова лично? А до этого Он тоже лично нашептывал ложные пророчества?
2)
Terminal писал(а):
количество Свидетелей достигает практически семи миллионов.

А на узком пути поместятся? Большинство - не всегда истина (вспомним историю вообще и историю христианства в частности - сколько было апостолов у Христа?) А о бесплатности вообще не хочу говорить. Уж куда больше дивидентов в виде людей получает организация. И ты опять ошибаешься, когда говоришь, что ни одна религия не проповедует в таких масштабах и т.д. Я понимаю, что тебя этому учили, пропуская то, что неудобоваримо. Но миссионерством и проповедью занимаются многие религиозные организации. Тут надо рассуждать здраво, изучив вопрос, а не петь дифирамбы.
3)
Terminal писал(а):
какие же религии могут прикрываться библией, если они не поступают по библии? это парадокс. Я конечно понимаю ваше желание доказать что либо, но прежде необходимо бы подумать логически.
Те кто поступают по библии - они и есть последователи. Потому что стремятся исполнять всё то что в ней сказано. Свидетели Иеговы никогда не делали зла другим религиозным конфессиям, не начинали с ними враждовать.

Те, кто поступают по Библии, - да. А те, кто прикрываясь, Библией, искажает или видоизменяет истину, - нет. И это не парадокс, а ловушка для фанатически настроенных, но с добрыми побуждениями людей. А насчет зла другим религиям: это доброе дело - говорить, что все религии, кроме СИ, от сатаны?! Называем вещи своими именами. И не все гонят СИ. Не рисуйте себе ореол мученичества. Он может вам затмить свет истины.
4)
Terminal писал(а):
можно сказать практически все, не читают библию

Практически все - это не обобщение?
5)
Terminal писал(а):
знающих библию людей настолько мало, что найти такого человека, порой действительно не просто.
Я беседовал со многими людьми, православными, им это в принципе и не надо (по их словам).
Их не интересует библия, их интересует лишь то что скажет им Батюшка.

Тебе не повезло. Мне повезло больше - я знаю очень многих людей из разных конфессий, хорошо разбирающихся в Библии. В любой религии есть истинные христиане, а есть номинальные. Не суди по ним об их религии.
6)
Terminal писал(а):
Так же не может и человек прикрываться лишь одним писанием, и не соблюдать другого. Ведь его дела свидетельствуют за него

Может. Если человек немудрый или лукавит.
Terminal писал(а):
Свидетели следуют по библии, потому они и считаются верным народом Бога

Кем считаются? Самими собой?
Опять-таки, верный народ Бога - это не избранная, отчужденная кучка (хоть и большая) людей. Бог сам разберется в верности ему. Лишь Он видит сердце человека. Вот и предоставим это Ему. Лишь Бог имеет право судить об этом.
Terminal
09.10.2009 в 22:34:10   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
NEMO Приведу пример из жизни СИ: когда у них все хорошо (Зал Царства построили, людей прибывает и т.д.), то это Иегова благословляет, а если "гонения", неприятности, то тоже хорошо, так как "мы не от мира", так и должно быть. То есть, что ни делается, прикрывается Библией. [/quote писал(а):

ты сама подтвердила истинность слов, Свидетели следуют по библии. то что сказано в библии, то и происходит.
Разве может человек построить дом, если материалы из чего он строит, не согласуются одни с другими? Ведь это не принесет пользы, и другие увидят его неверные шаги.
Так же не может и человек прикрываться лишь одним писанием, и не соблюдать другого. Ведь его дела свидетельствуют за него. Если человек ведет преступную жизнь, но прикрывается библией, то его дела покажут его истинное лицо. Свидетели следуют по библии, потому они и считаются верным народом Бога, ведь только верный человек стремиться во всем поступать так как хочет Бог.
Terminal
09.10.2009 в 22:27:36   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Если ты говоришь: "не обобщай", - то заметь, я сказал "практически все", "большинство", знающих библию людей настолько мало, что найти такого человека, порой действительно не просто.
Я беседовал со многими людьми, православными, им это в принципе и не надо (по их словам).
Их не интересует библия, их интересует лишь то что скажет им Батюшка.
Terminal
09.10.2009 в 22:25:06   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
(3446#NEMO):какие же религии могут прикрываться библией, если они не поступают по библии? это парадокс. Я конечно понимаю ваше желание доказать что либо, но прежде необходимо бы подумать логически.
Те кто поступают по библии - они и есть последователи. Потому что стремятся исполнять всё то что в ней сказано. Свидетели Иеговы никогда не делали зла другим религиозным конфессиям, не начинали с ними враждовать.
Но какое оправдание могут выдвинуть конфессии которые пошли против Свидетелей? разве не пытаются они прогнать, или искоренить их религию, их убеждения? это и называется "гонения". Называем вещи своими именами.
>> а если "гонения", неприятности, то тоже хорошо, так как "мы не от мира", так и должно быть<< - если бы это не было предсказано в самой библии, то так бы Свидетели не отзывались. Ведь это не просто слова, это пророчество, которое в любом случае должно произойти.
Terminal
09.10.2009 в 22:19:02   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Многие говорят что Свидетели Иеговы - организация не от Бога.
К концу XIX века, число свидетелей не превышало 2 тысячи человек. Все признавали, и соглашались с тем, что они не будут просить финансовой поддержки ни от правительства ни от последователей, для роста общества. Было принято такое решение на основании: Если эта религия угодна Иегове, то она будет существовать, если же нет, то она сама рассеется, и пусть будет так, потому что мы хотим служить Богу а не людям.
Что же. Прошло чуть более ста лет, количество Свидетелей достигает практически семи миллионов.
Какое правительство может организовать БЕСПЛАТНУЮ подготовку, обучение учеников, и распространение благой вести практически по всей земле, на 387 языках? Ни одно правительство на земле не сможет организовать подобное, и ни одна религия не способна на это. Свидетели Иеговы - единственная подобная религия. И она явно поддерживается Иеговой. А значит, соответственно, и частью его царства на земле.
NEMO
09.10.2009 в 22:17:48   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Terminal писал(а):
о чем же говорил Иисус? : Матфея 24:9 Тогда вас будут отдавать на страдания и убивать, и все народы будут ненавидеть вас из-за моего имени

Здесь говорится об имени Иисуса Христа.
Terminal писал(а):
Большинство, можно сказать практически все, не читают библию. Многие из них даже в руках её не держали.

Не обобщай! Не говори за всех. Здесь есть люди, знающие Библию не по наущению, а исходя из большого опыта работы над ней и размышлений.
Terminal писал(а):
Иисус сказал: Вы не от мира, как и я не от мира. Если бы я был от мира, то мир дорожил бы своим.
Православие в почете. многие люди поддерживают его и многие другие религии.
Но свидетели Иеговы, которые не делают никому зла и ничего плохого, они преследуемы, ведь они не "от мира".
Какой вывод следует отсюда?

А вывод такой, что этим могут прикрываться любые секты, преступники и т.п. элементы общества. Это не довод. Приведу пример из жизни СИ: когда у них все хорошо (Зал Царства построили, людей прибывает и т.д.), то это Иегова благословляет, а если "гонения", неприятности, то тоже хорошо, так как "мы не от мира", так и должно быть. То есть, что ни делается, прикрывается Библией. Но, позвольте, все это можно применить к любой организации, не только религиозной. Этим можно прикрыть любые поступки - и хорошие, и плохие.
NEMO
09.10.2009 в 22:02:01   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Олег писал(а):
А комментарий 3428 не осуждение?
Все что ты написал ниже в ком.3439 можно с большой уверенностью отнести к значительному большенству СИ. В этом разницы между тобой и ними нет. А если есть то небольшая.

Нет, не осуждение. Я осуждаю пороки (Христос этому учил) и называю вещи своими именами. И ко всем это не относится. Может, я и не могу донести свои мысли так, как бы хотелось. Но думаю, в принципе, понятно. А насчет разницы между кем бы то ни было - так я не отмежевываюсь высоким забором избранности или еще как-то. Все мы люди, хоть и не все христиане. Хуже, лучше - не нам судить. Но, повторюсь, христиане (все, признающие Христа) - братья и сестры. А это не все признают, хоть в Библии написано ясно.
Олег писал(а):
NEMO писал(а):
Я не считаю себя идеалом, я такой же несовершенный человек.
Правильно говоришь. Может и комментарий 3428 правильней было дать с учетом этого высказывания.

А к себе это можешь применить? (Кто себя в том, что я пишу, не узнает, те и не обидятся). Это полемика, а не осуждение. Конструктивная критика принимается :)
Terminal
09.10.2009 в 21:38:23   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Свидетели всего лишь учат тому, о чем говориться в библии.

православие. Они называют себя христианами.
Отсюда большое НО. Христианами называют себя те, кто следуют за христом.
Большинство, можно сказать практически все, не читают библию. Многие из них даже в руках её не держали.
Они не читали об Иисусе, они лишь краем уха слышали что то о нем.
Как они могут следовать его примеру, и стремиться поступать как он, если они о нем ничего не знают?
Как они смеют тогда себя называть христианами?
Каждый день все люди грешат. Они же себя успокаивают тем, что придут в церковь, помолятся, поставят свечку, и могут продолжать делать то что делали, даже не стремятся исправиться .
Но они настроены против Свидетелей.
Иисус сказал: Вы не от мира, как и я не от мира. Если бы я был от мира, то мир дорожил бы своим.
Православие в почете. многие люди поддерживают его и многие другие религии.
Но свидетели Иеговы, которые не делают никому зла и ничего плохого, они преследуемы, ведь они не "от мира".
Какой вывод следует отсюда?
саня
09.10.2009 в 21:13:25   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
(3442#Вася):а ты сам проверь
Вася
09.10.2009 в 20:48:57   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Какая-же хрень.Неужели кто-то верит в этих "свидетелей"?
Terminal
09.10.2009 в 20:25:39   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы.
Во всех странах они заслужили хорошую репутацию законопослушных граждан, честных, дружелюбных, сострадательных, стремящихся улучшаться во всем, проявляя любовь, кротость, веру, самообладание, терпение. Они не отвечают злом на зло и стремятся к миру и любви.
Святой Дух - Сила Бога, которую он дает только своим служителям. Только эти служители могут проявлять плод духа, описанный в Галатам 5:22,23
Не задумывались ли вы, почему многие люди, православные, и многие те кто называют себя "христианами" - преследуют этот народ. Многие СМИ ложно говорят о них, порочат имя Свидетелей. Что плохого сделали эти люди?
о чем же говорил Иисус? : Матфея 24:9 Тогда вас будут отдавать на страдания и убивать, и все народы будут ненавидеть вас из-за моего имени
Но люди верят всему чего не знают, им некогда узнавать более подробно о том кто такие Свидетели, и о чем они говорят этому миру: Коринфянам 4:4 - для неверующих, у которых бог этой системы вещей ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет славной благой вести о Христе, который есть образ Бога

Многие из вас заняли позицию против Свидетелей Иеговы, пытаясь беспочвенно обвинить их в неправильном истолковании библии.
Но какой смысл?
Олег
09.10.2009 в 20:15:34   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
NEMO писал(а):
А судя по твоим комментариям, ты этого даже допустить не можешь ?

Ну скорее не допустить, а выполнить. Лично я не выполняю или не могу выполнить часть заповедей Иисуса. Да в этом ты прав, грех на мне. Стараюсь исправлятся.
NEMO писал(а):
А вообще, стараюсь не судить людей,

А комментарий 3428 не осуждение?
Все что ты написал ниже в ком.3439 можно с большой уверенностью отнести к значительному большенству СИ. В этом разницы между тобой и ними нет. А если есть то небольшая.
NEMO писал(а):
Я не считаю себя идеалом, я такой же несовершенный человек.

Правильно говоришь. Может и комментарий 3428 правильней было дать с учетом этого высказывания.
NEMO
09.10.2009 в 00:36:16   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Олег писал(а):
NEMO, ну ты даешь! Судя по таким словам ты любовь к людям проявляешь на все 100.

А судя по твоим комментариям, ты этого даже допустить не можешь ? Не преувеличивай. Во-первых, 100% - понятие условное, и не надо добавлять к моим словам то, чего не писалось. А вообще, стараюсь не судить людей, а когда не судишь,- лучше понимаешь, а когда лучше понимаешь,- появляется теплое чувство (не люблю бросаться высокопарными словами), сочувствие или просто не появляется ничего. Но не ненависть, а скорее жалость, ведь злобой, завистью, обидами и т.д. люди часто травят самих себя, сами от этого страдают. И я не исключение ( в отличие от некоторых христиан я это признаю) Хотя, не спорю, не во всех случаях появляется сочувствие (маньяки, моральные уроды и т.п.) Я не считаю себя идеалом, я такой же несовершенный человек. Просто СТАРАЮСЬ быть добрее. И не потому, что так надо. Правильно говорил Христос - люби ближнего, как самого себя. Трудно, но не невозможно. И тем более недопустимо, чтобы людей разделяло то, что должно объединять - ВЕРА. В Библии еще сказано: "Ибо если вы любите тех, кто любит вас, какая вам награда? Разве не то же самое делают и сборщики налогов? И если приветствуете только своих братьев, что особенного делаете? Разве не так же поступают и люди из других народов?" (Матфея 5:44-48) Помнишь мультик про енота? Там есть мудрые слова: "Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется..." Как он смотрел на свое отражение и корчил страшные рожи, а потом в страхе сам же от себя бежал. А когда улыбнулся отражению,- улыбка передалась и ему. Так же бывает и в отношениях с людьми. Иногда так мало надо. :)
08.10.2009 в 23:41:12   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Олегу
Если коротко, то я с Митчелом согласен. То, что он пишет гораздо правдивее, чем то, чему учит ОСБ.
aww
Олег
08.10.2009 в 21:35:04   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Славе.
Спасибо книгу только что нашел на указанном тобою адресе, скачал. Интересно узнать твое мнение о книге.
08.10.2009 в 21:02:49   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Олегу
Извини, но наверное я удалил твое письмо как спам, хотя вроде и внимательно просматриваю темы. Наверное машинально такое получилось. Если не затруднит, вышли еще раз. Обязательно отправлю тебе эту книгу. Буду ждать.
aww
«««  1  ...  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  ...  376  »»»  
главная страница | форумы | галерея | пользователи | поток | регистрация | правила