логин пароль напомнить пароль или зарегистрироваться
«««  1  ...  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  ...  376  »»»  
25.08.2009 в 22:40:44   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
ГОСТЮ
Я думаю, что мы здесь тем и занимаемся, что на основании фактов пытаемся открыть свидетелям глаза на происходящее с ними и с их организацией. И этот фильм тоже создан и служит этой же цели. Просто хорошо, когда люди не молчат, когда они не равнодушны к истине и своим братьям, которые введены в заблуждение. Поэтому и методов существует много - кто-то книгу напишет, кто-то фильм создаст, кто-то на сайте напишет, а кто-то устно скажет, но все это служит одной цели - показать людям, что они глубоко ошибаются. А фильм хороший.
aww
Гость
24.08.2009 в 09:26:40   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Давайте посмотрим и потом прокоментируем документальный фильм СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ - автор Реймонд Френц , племянник 4- президента общества Фредерика Френца . Реймонд Френц 9-лет был в руководящей корпорации , был :помазанным : и принимал от символов . А потом вышел из этой ЕАРАГИ и полностью РАЗОБЛАЧИЛ ее . Набери www.apologetika.ru как откроется смотри в верзу : КАРТА САЙТА : кликни и найди : ВИДЕО МАТЕРИАЛЫ : и здесь найдешь док . фильм : свидетели иеговы : Просто всякие дискуссии без конкретных фактов - это пустая трата времени . Нужны ФАКТЫ , ФАКТЫ И ЕЩЕ РАЗ ФАКТЫ . С уважением Сергей . Пятидесятник . Жду ваших коментариев об увиденном фильме .
Гость
24.08.2009 в 09:14:07   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Свидетели иеговы - это оранизация антихриста . Потому что говорят анти- против Христа .В ихней организации диавол действует в виде ангела света . Они переносчики бесов , и если возьмете у них литературу , то в придачу получите бесов . Остерегайтесь их .
20.08.2009 в 00:39:21   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Гостю
я так понимаю, что вышла ошибка автоматом - не 1539 и 1537 гг, а 539 и 537 до н.э.?
aww
RAZOLON
18.08.2009 в 17:30:05   Религиозные анекдоты
А мне понравилось!!! :super: И кстатЕ, хороший вопрос: а куйли тут умоленные забыли? :evil:
Гость
18.08.2009 в 07:33:47   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
вы все ссылаетесь на ездру про то когда вышел указ о переселении иудеев, но там как раз таки сказано, что в первый год Кира, а это опять же по вашему 1539 год, а не 1537(1243#megavlad):
16.08.2009 в 01:40:38   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Universe писал(а):
Ну да! Свидетели Иеговы совершают много великих чудес, и весь мир восхищается этими "чудесами"... SLAWA, в Матфея 24:24 речь идёт о таких общепризнанных "пророках" как Ванга, Нострадамус, Грабовой, секта Виссариона и других, им подобных. Их сейчас куча, и очень многие люди потянулись за ними, не желая признавать истинного Бога.


Никто кроме вас самих этими вашими "свидетельскими" чудесами не восхищается. И ты сам прекрасно знаешь, что говоришь чушь. Это тоже самое, что мне сейчас сказать: "Весь город знает, как я прекрасно кладу плитку и восхищается этим!" Это затасканный прием, которым пользуются те, кто болен манией величия. Вы тоже больны этой болезнью. Надеюсь, что если вы раскаетесь в своей гордости и обратитесь к Господу в молитве, то Он непременно излечит вас.
Да, лжепророков сегодня действительно много, и ОСБ - один из них, только опасен этот лжепророк возможно даже более других ввиду того, что очень хорошо замаскирован под истинное христианство. Но слово Бога не оставляет сомнений на этот счет. ОСБ говорит, что Иисус уже пришел, но невидимо. Именно об этом и предупреждал сам Иисус, называя таковых лжепророками. Я с этим разобрался, а ты подумай...
Фарисеи были на самом деле очень Богобоязненные люди. Они и закон исполняли до мелочей. Но они считали себя праведнее других. Для них буква закона была важнее проявления любви или сострадания. Сам Павел (Савл) был таким же. Но позже понял, кем он был. Иисус хорошо сказал о фарисейской праведности, и ты знаешь эти слова...

Вынужден тебя разочаровать, т.к. замыслы Бога относительно будущего жительства верующих людей расходятся с замыслами ОСБ. И то, что сыны Божии восклицали от радости при виде земли совсем не доказывает то, что верующие будут жить на земле.
Прежде всего одно важнейшее замечание - ты привел все стихи из Ветхого завета. Приведи хотя бы один из Нового завета, который бы говорил о жительстве на земле. Нет таковых. А знаешь почему? Потому что Ветхий завет был праобразом Нового во многих отношениях и в данном вопросе тоже. Ветхий завет не говорил конкретно о небесном царстве, т.к. люди не были готовы к этому. О нем говорилось образно. С приходом Иисуса Христа все кардинальным образом изменилось. Поэтому в Мф.11:12 и говорится - "от дней же Иоанна Крестителя и доныне небесное царство - это цель, к которой люди стремятся изо всех сил, и стремящиеся овладеют им." О небесном царстве открыто начал проповедовать только Иисус. Прочти Новый завет - он весь говорит о небесной надежде всех верующих - не только христиан, но и верующих древности. Исаак и Сарра тоже будут в небесном царстве. Об этом ясно говорится в Евр.11:11-16. Об этом говорит и сам Иисус в Луки20:34-38. У всех них одна надежда - небесная. Об этом говорит Павел в 1Кор.15:46-52 Эф.4:1-6 Фил.3:20 - Наше же гражданство — на небесах, откуда мы и ожидаем с нетерпением спасителя, Господа Иисуса Христа.
Вам судя по времени надлежало бы самим быть учителями, но вас самих нужно учить как маленьких детей элементарным начаткам истины. Иисус призывал стремиться к Небесному царству - вполне понятно даже детям какова сущность этого царства. Иисус не сказал, чтобы стремились к царству Его Отца, которое Он в свое время установит на земле. Никогда Он такого не говорил.
Как видишь, опять мы пришли к аналогии с фарисеями, которые закрывают от людей небесное царство, ибо сами не входят и другим не дают. Картина как с ОСБ писана, хотя об этом и говорилось 2000 лет назад.
Что касается числа 144000 из Откр., то нужно сказать, что книга эта полна символизма, поэтому утверждать, что это число буквальное - глупо, как, впрочем, и обратное. Но скорее всего это число символическое, отражающее полноту и совершенство верующих людей, воскрешенных Богом. Это и есть тело Христово, Его невеста.
Что касается деления людей на две группы (с небесным и земным призванием или на малое и большое стадо), то это просто полный бред. Малым стадом Иисус назвал еврейский народ, а большим - все остальное человечество, которое Иисус через христианство приведет в общий "загон" царства Бога (опять же говорится об одном стаде). (= Эф.2:11-14 а можно и до конца главы.)

Что касается имени Бога, то я уже все сказал по этому поводу. Во всех древнейших свитках нового завета имя Бога не употребляется ни разу за исключением слов "Аллилуя". Судя по всему апостолы, записавшие новый завет, не считали уместным активное употребление этого имени. Поэтому и называли Бога - Богом, Господом и небесным Отцом. Сам Иисус в образцовой молитве обращался - "Отче наш..." и так учил молиться других. Можно я с твоего позволения буду обращаться к Богу так, как учил Христос, а не ОСБ?

Что касается вопроса о разрушении Иерусалима, то пророчество о 70 годах касается не разрушения Иерусалимского храма, а пленения иудеев и других народов их служения Вавилону. В этом состоит главная ошибка ОСБ (да и не ошибка, а хитрость). Вот в Иеремии 25: 9-12 сказано, что это пророчество о 70 годах подневольного служения касается не только иудеев, но и всех северных от Иудеи народов ("племена северные" 9 стих) и их земель (11 стих).
Навуходоносор пленил некоторое количество иудеев уже в первый год своего правления, о чем сказано в Даниила 1:1 (= Иерем.25:1). ОСБ из-за нестыковок привязывает стих Даниила 1:1 совершенно к другому году правления Навуходоносора, о чем они и пишут в своем уродливом и полном искажух труде "Пророчество Даниила". Вот уж действительно готовы и Библию переписать, лишь бы других заставить в их ложь поверить.
Повторюсь еще раз - дата разрушения Иерусалимского храма (587 г. до н.э.)абсолютно точно установлена учеными благодаря множественным доказательствам. Эта дата абсолютно не конфликтует с Библией, в то время, как версия ОСБ с их 607 г. конфликтна и проблематична.
Я тебе уже говорил - прочти книгу Карла Олофа Йонсона, чтобы разобраться с этим вопросом. Ну скажи, как можно судить о деле, не выслушав двух сторон? Не выглядит ли это глупым? Почему бы не прочесть эту книгу а уже потом вынести решение - кто прав а кто нет. Вот ссылка http://www.vremena.nm.ru/
slawa отредактировал комментарий 16.08.2009 в 18:25
16.08.2009 в 18:03:59   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Братья, приветствую всех. Рад за вас и за то, что не безразличны в том, чтобы направлять заблудших на путь истины.
НИКОЛАЮ Ну да, возможно я не так понял, хотя и это неоднозначно. Просто "свидетелей" почти всегда прет похвастать своими делами, своей исключительностью.
aww
Дмитрий
16.08.2009 в 16:16:11   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
(3338#Николай): Коль, мне докучать сложно, т.к. я знаю принципы. Но эсли секта "слово жизни" организовывает концерт на побережье и привлекает молодежь, то я очень удивляюсь!!!!!!!!!!
16.08.2009 в 15:57:53   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
[b]Дмитрию:[/b]
Привет, привет! И что, сильно докучали тебе секты?

[b]Славе:[/b]
Слав, ты, похоже, не совсем понял Universe. Мне кажется, что когда он говорил о чудесах, он как раз говорил с иронией, и видимо, имел ввиду что у СИ как раз никаких чудес нет. Поэтому ты зря так наехал. Но, кстати, и Universe не очень-то тебя услышал.

[b]Для Universe:[/b]
Скажи, а почему ты заговорил о чудесах? Тебе кажется, что лжепророки обязательно фокусы показывают? Не обязательно, но зато всегда говорят о будущих событиях, которые якобы обещает Бог. Во книге Второзакония 18 главе написано:

[i]20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей,- не бойся его.[/i]

Итак, неисполнившиеся события ясно определяют лжепророка, и никак иначе. Что мы имеем? У нас есть организация, запятнавшая себя рядом неисполнившихся событий, якобы обещанных Богом. Это один из лжепророков. И как это не страшно, но это организация Свидетелей Иеговы. Мне жаль, но это так.
Николай отредактировал комментарий 16.08.2009 в 15:59
Дмитрий
16.08.2009 в 15:34:59   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
slawa Маладэц!!!!!!!!!!!!!!
Дмитрий
16.08.2009 в 15:29:38   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
(3334#Гость):Ай маладэц!!!!!!!!!!!!!!!! Про девственников забыл!!!!!! Интересно, Рассел был девственником из Израиля??? А кто его помазал, и чем?????
Дмитрий
16.08.2009 в 12:42:19   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Привет всем!!!!!!!!!!! Я вернулся!!!!!!!!!!!! Отдыхал на юге, и там не без сект!!!!!! На Украине действуют все секты в полном масштабе!!!!!!!!!!!!! Свидетели в авторитете!!!!! Парочку просвещал - лохи вааащеее!!!!! На вопрос: "сколько гвоздей было вбито в руки Иисуса", отвечают - один!!!!!! Клоуны!!!!!!!!!!!!
Гость
16.08.2009 в 11:53:35   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
(3331#Universe): 144 000 это из 12 колен Израиля, там ясно написано, почему вы переводите их на всё человечество непонятно.
В противном же случае ответьте, вы из какого колена Израилева будете?
Насчёт имени, никто ничего не заменял, это вы не познали истину как должно, и решили что библия неверна, и переписали,
в этом ваша беда. Да и сам Бог говорит что слово его верно и Он хранит его, поэтому издать свою библию (новый мир) потому что
якобы общепринятая неверна - это клевета на слово и на Бога.
16.08.2009 в 03:14:42   Тут химики есть?
Voldemar писал(а):
Челы спасай банка то не светитца :evil: :!:

маунтин дью российского розлива не приспособлена к данному опыту. нам остается только радоваться кока-коле с ментосами. ну или как вариант заказать пару бутылок дью из-за бугра :)
it is better to burn out then to fade away
Universe
15.08.2009 в 20:57:31   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
mшk писал(а):
И тебе привет! :) Неплохие ответы- достойные вопросы... Хвалю! Только- вот скажи, дорогой брат: какие это нестыковки ты нашёл в журналах С.И.? И если есть сомнения, почему бы не разрешить их со старейшинами? А самому поглубже исследовать этот вопрос?

Привет,брат! Нет, всё нормально. Просто, упустил некоторые детали по своей оплошности.
Universe
15.08.2009 в 20:47:51   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
slawa писал:
ИТАК, СЛОВО БОГА ХАРАКТЕРИЗУЕТ ОСБ как ЛЖЕПРОРОКА и дает ясное представление о том, каким ДУХОМ водился этот предсказатель - ДУХОМ СОБСТВЕННОГО ЗАБЛУЖДЕНИЯ!
Иисус Христос (в Мф.24:23-27) дает ясное понимание того, кем является ОСБ.

Ну да! Свидетели Иеговы совершают много великих чудес, и весь мир восхищается этими "чудесами"... SLAWA, в Матфея 24:24 речь идёт о таких общепризнанных "пророках" как Ванга, Нострадамус, Грабовой, секта Виссариона и других, им подобных. Их сейчас куча, и очень многие люди потянулись за ними, не желая признавать истинного Бога.
slawa писал:
Иисус сказал: «Дети этой системы вещей женятся и выходят замуж, а те, кто удостоен чести достичь жизни в будущей системе вещей и воскресения из мёртвых, не будут ни жениться, ни выходить замуж. И они уже не умрут, потому что будут подобны ангелам, и они будут детьми Бога, будучи детьми воскресения.
Эти слова сказал мой Господь и я им верю. А вот ОСБ по этому поводу сказать нечего, поэтому они и сидят как в рот воды набравши. Ведь эти несколько предложений полностью разваливают их вероучения по поводу жизни на райской земле. Но это так, между прочим. Об этом же говорит и Павел в послании 1Кор.15:46-53.
SLAWA, здесь говорится об избранных 144 000, которые будут в течение 1000 лет после Армагеддона править вместе с Христом на небе. А остальные люди будут жить на земле. Да, именно на земле. Обрати, например, внимание на Екклесиаст 1:4 ; Исаии 45:18 ; Псалом 36: 9, (особенно 29-й стих) 77: 69. А также : "Увидел Бог всё, что Он создал, и вот, хорошо весьма." (Бытие 1: 31). И вот ещё: " ...сыны Божии восклицали от радости..." (Иов 38: 4- 7) Судя по всему, создание планеты Земля, нашего замечательного дома было для Бога чем-то совершенно необыкновенным, из ряда вон выходящим. Даже ангелы восклицали от радости и восхищения, видя, как Бог создавал нашу планету. Так для чего же наш Творец с такой любовью, заботой и мудростью создавал Землю, с её экосистемой, круговоротом воды, сменой дней и ночей, а также времён года, флорой и фауной и многих других благ? Или для кого? Для послушных Ему людей, чтобы они жили и наслаждались всем, что приготовил для них Создатель. А иначе получается, что Бог напрасно создавал Землю.
slawa писал:
Но ты похоже даже не знаешь откуда взялась дата падения Вавилона. Ты видимо полагаешь, что в Библии написано - "Вавилон пал от Кира в 539 году до нашей эры"? Друг любезный, эта дата, да будет тебе известно, появилась как раз в результате вычисления ее учеными, в результате изучения именно таких астрономических клинописей и различных клинописных свидетельств тех древних времен. Так что еще раз повторюсь - вначале сам разберись в том, о чем ты так ревностно споришь. А то некрасиво получается - спорить до хрипоты в горле о вкусе мяса тунца никогда его не пробовав
Да я и не спорил по поводу 539 года до н.э. Я просто спросил, в каком году Кир покорил Вавилон. Да, учёные согласны, что это произошло в 539 году до н.э. Мы знаем, что летоисчисление до нашей эры шло по убывающей, т.е., к нулю а не наоборот. Через некоторое время после воцарения Кира в 539 году он издаёт указ предоставляющий пленным иудеям свободу и возможность вернуться на родину и восстановить храм и Иерусалим (Ездра 1 : 1-5). Примерно к осени 537 года до н.э. иудеи возвращаются в Иерусалим и в этом же году возобновляют принесение жертв (Ездра 3: 1-6). Всё верно? Иудеи не могли восстановить поклонение Иегове сразу же после издания Киром указа об их освобождении. У них ушло какое-то время на то, чтобы собрать весь народ и добраться до Иерусалима. Теперь прочитаем Иеремии 25 : 9-12 ; 29: 10 ; Даниила 9 : 1,2. Иудеи должны были оставаться в вавилонском плену 70 лет, после чего по обещанию Иеговы Бога они должны были быть освобождены Киром (2 Паралипоменон 36: 20-23 ; Ездра 1 : 1,2). Если 70-летний вавилонский плен закончился в 537 году до н.э. (т.е. только тогда, когда иудеи официально получили освобождение и вернулись из Вавилона в Иерусалим), то можно определить исходную дату начала этого плена - отнимая от 537 года до н.э. 70 лет. И мы придём к 607 году до н.э. 607 год - это очень важная дата. Кстати, о тунце. Ни разу не пробовал. Говорят, очень вкусная рыбёха.
slawa писал:
Эти слова сказал мой Господь и я им верю.
SLAWA, ну а ты как считаешь, правильно ли, что имя Бога заменено словом "Господь"? Ведь, в оригинальных текстах Еврейских Писаний имя Иегова встречается почти 7000 раз. Я вот думаю, что Бог желает, чтобы Его имя произносили (Числа 6 : 27). Всё-таки, надо восстанавливать имя Бога, а иначе кое-где в Библии небольшие непонятки получаются.
Гость
11.08.2009 в 11:55:58   100 Bещей, которые я сделаю, когда стану Злым Влас...
:evil: :twisted: :shock: :oops: :) :D :happydance: :super: :beer: : :bayan: :pig_ball:
09.08.2009 в 14:59:28   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
INAZRAB
Знаешь, брат, хотя за суть сказанного мною мне не стыдно, но вот за свой тон попрошу у тебя прощения. Немного резковат я был за что и прошу простить.
А в остальном.... следуй за Иисусом.
aww
08.08.2009 в 19:46:00   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Ой, ребята, а можно всем СИ вопрос задать? Вот просто неймется - так хочется. Известно, что Исследователи Библии встретили присутствие (паруссию) Христа в 1874 году. Также фактом является, что они продолжали этому учить долгие-долгие десятилетия после этого ( и в 1914 году, и в 1918 году они продолжали в это верить). Так вот, если представить себе, что Иисус действительно пришел в 1914 году, как он выбрать СИ, если они пели и плясали на чужом брачном пиру, и в 1914 году Иисуса и не думали встречать? То есть, они совсем не подходили под описание "мудрых дев", ожидающих возвращения Господина? Напротив, несколько раньше побежали за кем-то другим, и назвали другого своим Господином. Так кого они встретили в 1874 году, и на чьем брачном пире они праздновали в 1914 году, когда вернулся Иисус (по современным учениям СИ)?
The truth is out there
«««  1  ...  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  ...  376  »»»  
главная страница | форумы | галерея | пользователи | поток | регистрация | правила