логин пароль напомнить пароль или зарегистрироваться
«««  1  ...  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  ...  376  »»»  
25.07.2009 в 08:35:26   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Николай писал:
А вот откуда дровишки с новой инфой - так на нашем любимом форуме обсуждают вовсю http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f=27&t=4583


Почтал я этот форум.... В общем скажу так кого может быть и коснулась или их семьи хоть краем эта ситуация, с 75 и продажей всего., тот трезво оценивает ситуацию, а кого нет всячески стараются оправдвть Рук.совет. А вот тут включается их истенное лицо нет чтоб хоть немного проявить сострадания в своим же, они просто напроста проявляю состродвния в тем кто на этом не плохо заработал..., их точно надо показывать психологам.
JIEXA отредактировал комментарий 25.07.2009 в 08:35
Иса
23.07.2009 в 23:35:38   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
(3260#Николай):Самое страшное в этих признаниях своих "ошибок" - то, к а к СИ доносят новую информацию своим"овцам", а не ч т о. Здесь явно прослеживается психологический аспект, призванный вызывать слепое доверие ко в с е м у, что исходит от руководящего совета, и, что еще страшней, что ему, то бишь, совету, все можно, а вам, овечкам, и мекнуть страшно. Задумайтесь, почему им, "умудренным" знанием, "озаренным светом истины" можно ошибаться, а другим нельзя? Почему они себя не исключают за свои ошибки? Ведь по логике чаще ошибаются те, кто только вкушает истину. Но требования ведь должны быть жестче к тем, кто "ближе к свету". Разве не так? А тут наоборот. Они оправдываются тем, что они не ошибаются, просто свет сияет постепенно, а остальные -отступники, возможно, за те же "ошибки". Все намного проще. Иисус Христос говорил, что ноша его легкая, а у СИ такой сумбур, такой завал и лукавое мудрствование, что легкой эту ношу никак не назовешь. А еще обидно, что так много негатива здесь выплескивается... Если мы здесь, значит, жаждем духовной пищи, и уже только это должно объединять. Бог есть любовь. А человек? Мы же созданы по Его подобию. Любви вам всем! :)
22.07.2009 в 20:43:10   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Чему тя Инкогнитов учат на собраниях...как по домам правильно ходить? А вот как вести себя со старшими точно не учат!!!!
JIEXA отредактировал комментарий 22.07.2009 в 20:45
22.07.2009 в 20:39:03   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
А ты Инкогнитов если не можешь возрозить старшим людям то хоть прояви уважение епт, а то через чурь резкий и общаеся со старшими людьми которые знают как минимум в 2 раза больше, ты если знаешь что конкретно сказать говори а ты только как "мышь"отмазывайся а ничего конкретно сказать не можешь кроме смайлов, от которых ты тоже заднюю включаешь
22.07.2009 в 20:34:19   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Николай:
Ты все равно ничего ничего объяснишь, а тем более ни докажешь..., я так понимаю что ты раньше был СИ. Ты должен понимать Ингкогнитов, потому что они лубое что отходит от ОСБ воспринемают в штики..., вот пример:
Николай писал:
"Что вы чувствуете в отношении того, что класс верного и благоразумного раба признает, что они возбудили неверные ожидания, начиная с 1968 по 1975 год? И то что в Сб были приведены сожаления и даже извинения, за то, что были приведены такие ожидания? Не свидетельствует ли это о честности и искренности раба? (Аплодисменты, 73 минута) ".

Это равносильно им в открытую говорят что их надули как я низнаю каво (тут нет слов одно состродание хоть я и "отступник", "язычник и.д") но они сами к себе так онтосятся. И апплодируют, вот что значит люди хорошо владеют языком, даже свой правал выставляют как так и должно быть...
JIEXA отредактировал комментарий 22.07.2009 в 20:35
22.07.2009 в 12:21:49   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Инкогнитов, тогда у меня к тебе вопрос. Скажи, ты заметил, что в литературе СИ происходит подмена понятий? Что лжепророчества называются "ошибками" и "несбывшимися ожиданиями", что СИ перенимают в своем сознании, и, следовательно, речи? Вот и у тебя я вижу то же клише, а ведь это неправильно. Это позволяет смешивать в сознании совершенно отличные друг от друга вещи. Например, ошибки апостолов и серьезные преступления Руководящего Совета. Это первое. Теперь второе. Инкогнитов, не меняй тему разговора по принципу "сам дурак". А то ты пишешь:
То что ты привел меркнет по сравнению с деятельностью церквей на протяжении всего их существования.
Может, и меркнет, только вот к теме это не имеет никакого отношения, мы не про это говорим. И это не умаляет других фактов. Инкогнитов, ты читал про события в африканских странах и про этот несчастный партбилет? Сколько смертей Свидетелей было? Сколько изнасилованных женщин? Сколько семей осталось без крова? Разве это не вызывало негодование в твоем сердце? Разве это не затронуло тебя? Так вот, горькая правда, что эта кровь, смерть и страдания лежат на "благоразумном" рабе. Потому что в одних странах "раб" ведет одну политику, а в других странах другую, благодаря чему у него теперь есть свое кладбище. И опять, в писательском отделе, когда выпускали ежегодник, имели наглость говорить об этих братьях и сестрах, как о твердо держащихся непорочности перед Богом. Они-то держались. А вот руководители из ВиБРа постыдились бы, потому что братья и сестры именно их глупому и недальновидному решению последовали, решения, которое одним росчерком пера поставило их вне закона в стране, многих привело к гибели. И вот ирония, в других странах, например, Мексике, на подобное РукСовет закрывал глаза, писал в официальных письмах, мол, это дело вашей совести. Язык не повернется назвать их "верным и благоразумным рабом" после этого, по делам, скорее "злым, который бьет товарищей своих". Это показывает, что это чисто человеческий орган, а не "Божий канал" - вот горькая правда.
Инкогнитов писал(а):
И потом, когда благоразумный раб объявлял эту дату он был так сказать в периоде наблюдения Господом. Господь беспристрастно смотрел на различные религиозные организации(ибо подходил момент пророчества) и не вмешивался в полной мере святым духом.

А это ты про что? Про какой момент пророчества? Про какое наблюдения и в какое время?
Николай отредактировал комментарий 22.07.2009 в 15:06
Инкогнитов
22.07.2009 в 10:08:48   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Мир жесток и Сатана на правах хозяина этой системы не прощает любых ошибок любого человека,ибо но противоположность Господу,противник(в переводе Сатана)
Инкогнитов
22.07.2009 в 09:55:14   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Хахахаха...безбожники))))И че? ошиблись,кто не ошибался?Те же апостолы ошибались.По духу и поступкам узнаются истинные христиане в последние дни.Если вы не в организации, то будьте в духе и истине с писанием хотя бы.Размышляйте,будьте беспристрастными,не предвзятыми,удалите эту каталическую,православную и тэпэ чушь со своих умов.Иследуйте сердца свои..
alex dav писал(а):
что БОГ пришел на землю в образе человека,т,е Иисуса, чтобы искупить своей кровью(БОГА) грех Адама и всего человечества.

БОГ своей кровью?Ты сам то понял?Равноценная ценна искупления греха человека- такой же натуральный человек.А по вашему толкованию получается что Бог слукавил,не честно обойдя свой же закон самим собой лично.Он творец,создатель этого закона,свят и не искушаем--какой толк тогда в этом споре с Дьяволом?Другое дело когда ситуация происходит с личностью грубо говоря такого же уровня.Он Иисус изначально такой же ангел каким был Дьявол,то есть творение.Так же и в образе человека он как творение подобно Адаму и с теми же знаниями которые он приобрел когда был духовной личностью.Можно мол сказать что все таки у Иисуса получается знаний то побольше чем у первого человека.Дело то фактически в знание того что Бог есть и отношения(что были у Адама), а остальное это верность и чувства к нему.Вот Иисус и показал будучи человеком в критической ситуации (ситуация Адама это цветочки по сравнению с Иисусом) верность и чувства.

Николай писал:
Благодаря чьей "благоразумности" многие Свидетели остались без крыши над головой. Или упустили возможность вылечиться от тяжелых заболеваний, ожидая прихода Нового мира.


То что ты привел меркнет по сравнению с деятельностью церквей на протяжении всего их существования.Что, скажешь ранние собрания ,апостолы первые христиане не заблуждались?Я уверен,что и тогда искренене побуждались люди что ли бо думать,мечать и соотвественно платились за это.Это все несовершенство человека- ошибаться.И потом, когда благоразумный раб объявлял эту дату он был так сказать в периоде наблюдения Господом.Господь беспристрастно смотрел на различные религиозные организации(ибо подходил момент пророчества) и не вмешивался в полной мере святым духом.По духу узнаются,по обрезанному сердцу, а не по тому кто умнее и тэпэ.
22.07.2009 в 01:57:28   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Да, согласен, это для этой религии большой шаг вперед. Только жаль, что опять облекли в пустословие и мишуру, за которой можно смысл сказанного потерять. И кстати, то, что сказал Герит Леш можно понять двояко, особенно если знаешь как и кем выпускается литература. Возможно, это попытка "съехать" на писательский отдел, потому что литературу именно они готовят и издают.
Потом, я размышлял, возможно ли повторение событий 1975 года. И понял, что если хоть раз Руксовет осмелится выдать очередную "Божью дату", то СИ благоговейно ее примут. Ведь они верят в некую особую мистическую связь Руксовета с Богом. Вот себя вспоминаю - как я себе это представлял... Мне казалось, что Бог Духом открывает им некие тайны, они просыпаются однажды утром, а у них всех одно понимание. Или во время обсуждения приходит необычайное единство. Или приходит на совещание Совета помазанный брат и делится что ему открыл Бог, а все обсуждают эту новую информацию. Наивно, конечно. Хотя, Руксовет это настолько таинственный орган в умах СИ, что его мистификация в умах неизбежна. И книга Франца "Кризис совести", конечно, сорвала покров таинственности над этим загадочным органом управления Свидетелей. Сказать, что я был в шоке - это ничего не сказать. После этого принимать их высказывания как информацию от Бога уже никак не могу... А уж слышать слова благодарности Иегове за духовную пищу в виде публикаций - так это вообще, тихо сползаю по стенке.
А вот откуда дровишки с новой инфой - так на нашем любимом форуме обсуждают вовсю http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f=27&t=4583
Николай отредактировал комментарий 22.07.2009 в 02:07
21.07.2009 в 23:27:36   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
НИКОЛАЙ,
привет, дорогой. Давненько тебя не было слышно. Буду ждать твоего письма. Спасибо за интересную информацию о свидетелях. Это откуда?
aww
21.07.2009 в 17:45:38   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Ну хоть признались и то радует СИ. Я один раз видел человека (не в живую) основатель одной из религий (кому интересно ГУГЛ в помощь...) И вот его слова. "Хочешь быть миллионером не пахать и ни сеять, сделай свою религию". И после этих слов я понял что религия это средства наживания на людях которым можно в ухо нашептать и которые очень легко верят другим, человек должен верить во что хочет а не во что ему говорят, и ведет себя как он считает нужным (верующий человек и так будет жить и следовать писанию). Я не против Иеговы, как говорится на земле много людей верят в разных Богов и у каждого может быть куча доказательств что их бог лучше (Каран, Библия, и т.д), Ну вот само поведение внутри "организации", конечно у СИ это что то с чем то. Куча выдуманных запретов, причем 98% из них даже в той же Библии ни слова не сказана (даже если контексты выдирать), очень очень негативное отношение к другим религиям, хотя хотят чтоб к ним нормально относились (значит еговисты это плохо, а язычники эт нормально), как вы думаете почему других не трогают, а только СИ на каждом форуме обсуждают, да потому что вы хотите быть в переди планеты всей и навязать свое мнение, даже не свое а людей из "Бруклина", другим людям...
21.07.2009 в 14:58:50   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Слава, привет!!!! Все хотел тебе ответить, но все время забывал, извини. Постараюсь сегодня-завтра тебе письмо скинуть на почту. :) Привет и другим участникам обсуждения. Ребята, о чем спор? Вот недавно на международном конгрессе в Германии выступал Герит Леш, член руководящего совета СИ (последний день конгресса). Конечно, опять полуправдами и недосказанными фразами, но он признал, КТО виновен в возбуждении ложных ожиданий, связанных с 1975 годом. Он сказал дословно следующее: [quot]"Но на самом деле эти ожидания были вызваны теми, кто издавал наши книги и наши журналы". [/quot]Теми, кто издавал книги и журналы! Кто же это, ребята? Кто от Имени Бога вещал неправду, и тем самым возбуждал в сердцах ложные надежды? Кто хвалил Свидетелей, продающих дома и жертвующих Обществу, в те последние месяцы до Армагеддона, ожидавшегося в 1975? В этом виноваты те, кто назвали сами себя "верным и благоразумным рабом". Благодаря чьей "благоразумности" многие Свидетели остались без крыши над головой. Или упустили возможность вылечиться от тяжелых заболеваний, ожидая прихода Нового мира. И Герит Леш еще имел наглость спрашивать, какие чувства мы испытываем, когда узнаем об этом. Наверное, мы должны были пустить слезу умиления от такой шокирующей честности: [quot]"Что вы чувствуете в отношении того, что класс верного и благоразумного раба признает, что они возбудили неверные ожидания, начиная с 1968 по 1975 год? И то что в Сб были приведены сожаления и даже извинения, за то, что были приведены такие ожидания? Не свидетельствует ли это о честности и искренности раба? (Аплодисменты, 73 минута) ".[/quot] Кошка призналась, что мышку съела. Не свидетельствует ли это о честности и искренности кошки? Аплодисменты мышек.
И после этого мы удивляемся, когда говорят, что Свидетелям промыли мозги?
Николай отредактировал комментарий 21.07.2009 в 16:53
тата
21.07.2009 в 14:02:50   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
недалекие и потеренные люди.им бы к психологу(42#Андрей):
20.07.2009 в 20:50:27   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Инкогнитов
Я говорю по сути. Не имею привычки попусту молоть языком или цепляться. То, что я написал о дне Господа - понятно всем, кроме вас,- тех, кто вскормлен ложью ОСБ. Вы не хотите включать в своих головах мыслительных функций. Вот и весь расклад.

Так что, уважаемый, проверьте, ибо в данном математическом примере вы ошибку допустили.
slawa отредактировал комментарий 20.07.2009 в 20:53
alex dav
20.07.2009 в 17:46:50   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
(3253#slawa):О чем спор?
Да ты прав.Этот спор может длится бесконечно. Я уже и не пытаюсь на различных форумах что то доказать. Это пустая трата вемени.
Если интересно пообщаться по этой теме обращайся ко мне на почту alex6808@mail.ru. Но я на сайт могу заходить только после работы . До встречи, пока. Александр.
alex dav
20.07.2009 в 17:38:40   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
(3254#Инкогнитов): Господь Бог Иегова не может быть человеком в априори!
Извини, но я понял , что ты умеешь рассуждать по нормальному. Но пойми одно, что БОГ пришел на землю в образе человека,т,е Иисуса, чтобы искупить своей кровью(БОГА) грех Адама и всего человечества. Это же так просто .Или я не прав???
Анатолий
20.07.2009 в 09:04:09   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
(3254#Инкогнитов): Вот ты постоянно говоришь что ты не СИ, ты хорошую тактику выбрал, оскарблять и ругатся и прикрыватся
тем что ты, мол, не СИ. Однако всем видно где стоишь и какого духа ты, каких убеждений, как ты цитируешь и понимаешь библейские стихи. Например для европейцев всякий человек говорящий там на русском является русским, внезависимости из какой страны постсоветского пространства он, потому что менталитет русский. Так и ты, то что ты возможно официально не являешься членом организации, не даёт тебе право поливать тут всех оскарблениями, и думать что когда ты им станешь то прекратишь. В таком случае ты ходишь между ложью и лицемерием, метаешься от одного к другому.
--------------------------------------------
А Иисус действительно Иегова во плоти, но как фарисеи не могли этого принять когда Он процитировал им Пс.109:1 в Матф.22:44 "Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих", так не можете этого принять и вы. Воистину, Иисус - это камень преткновения для всякого заблуждения и лжи!
Инкогнитов
20.07.2009 в 07:42:27   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
alex dav писал(а):
Кто бы что не утверждал, но Иегова и Иисус- это одно и тоже - БОГ

Та ёмаё! Господь Бог Иегова не может быть человеком в априори! Даже не смотря на явные факты в самом Евангелии о том что Иисус это его сын-отдельная личность, Иегову не возможно увидеть и остаться живым Исход 33:20.Так же не возможно испытать Бога злом,(как делал это Дьявол к примеру в пустыни) так вот унижать и убить вообще.Это Могущественная и не соизмеримая личность, вы о чем вообще?Он выше всего, он бесконечней бесконечного. И потом эта теория о человеке-боге очень схожа с тем что говорил змей Адаму и Еве что мол будете как боги.Это языческое учение очень многогранно и проявляется в этой Троицы.

slawa писал:
Я задавал свидетелям конкретные вопросы по их лжеучениям, но судя по всему ничего врезумительного им сказать нечего. Но вот амбиций у них через край. Некоторые просто не умеют себя вести, поэтому и опускаются до оскорблений.

Бред!Кто тебя из них оскорблял?Я малех полил,но я не СИ.На какие вопросы?Все уже давно разжевано.Если ты не согласен это уже другой вопрос.

slawa писал:
В 1Фес.5:2,3 перевод "день Иеговы" неправилен. Здесь говорится о "дне Господа" и подразумевается пришествие Иисуса Христа.

По сути то война эта изначально самого Бога.Это в первую очередь Его день,ибо как написано в Матфея 24:36 "..О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные,но только Отец;
Ты уже не знаешь к чему придраться.
19.07.2009 в 23:54:17   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
alex dav
О чем спор? Сейчас уже наверное никто тебе этого и не скажет, потому как из "спора об истине" этот спор перерос в оскорбления. Я задавал свидетелям конкретные вопросы по их лжеучениям, но судя по всему ничего врезумительного им сказать нечего. Но вот амбиций у них через край. Некоторые просто не умеют себя вести, поэтому и опускаются до оскорблений.
Этот диалог мне напоминает что-то подобное:
-Уважаемый, посмотрите, вы в этом математическом примере ошибку допустили. Проверьте.
-Сам дурак! Люди, он меня оскорбил!
aww
19.07.2009 в 23:03:36   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Св. Иеговы
Судя по всему ни братом, ни интересующимся истиной ты меня не считаешь. Но именно последнее обстоятельство побуждает меня не молчать, но говорить вам очень о многом, в чем вы (СИ) заблуждаетесь.
В 1Фес.5:2,3 перевод "день Иеговы" неправилен. Здесь говорится о "дне Господа" и подразумевается пришествие Иисуса Христа. Это очень просто и совершенно логично вытекает не только из концовки 4-ой главы этого же послания, которая каждым стихом напоминает об этом предстоящем событии, но и из всех греческих Писаний. Сам Иисус говорил о том, что Его пришествие случится неожиданно, как вор ночью. Именно так об этом и говорится в 1Фес.5:2
aww
«««  1  ...  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  ...  376  »»»  
главная страница | форумы | галерея | пользователи | поток | регистрация | правила