логин пароль напомнить пароль или зарегистрироваться
«««  1  ...  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  ...  376  »»»  
Alex
30.06.2009 в 20:19:41   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
(3174#Universe):Так вот вам мой совет. Не на словах,а в самом деле изучите самостоятельно все вышеперечисленные вами тексты, только не с точки зрения "ВиБРа", а сомостоятельно, со своей точки зрения. А эти ваши высказывания до боли знакомые, я уверен отштампованые сторожевой башней мысли, но не ваши.
Прошайте, пустая трата времени. Спаси Вас Христос.
Universe
30.06.2009 в 20:04:04   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
(3165#Universe):Сравнить СП и НПМ. Ин 1:1 Иисус: "бог" или "Бог"? В Евангелии от Иоанна Иисус провозглашает Себя Богом (Ин 8:58), и признается Богом другими (Ин 20:28). Христос признан Творцом всей вселенной (Ин 1:3). Христос провозглашает, что О НЕМ говорит весь Ветхий Завет (Ин 5:39, 40). Эти и многие другие стихи в Евангелии от Иоанна указывают на абсолютную божественность Иисуса Христа. Следовательно, СИ должны были сделать что-то, чтобы лишить это Евангелие его необычайной силы. Они и делают это, искажая переводом ключевые стихи ALEX, перевод Нового Мира не искажён, а наоборот ещё глубже помогает понять Библию. Не надо забывать о том, что Библия изначально писалась на древнегреческом и древнееврейском языках. Существует Синайский кодекс, Еврейский масоретский текст, Александрийский кодекс, и другие древние источники, с помощью которых несколько лет создавался перевод Нового Мира. Этот перевод заслуживает большего доверия, т.к. очень близок к оригиналу. Далее. Если Христос - Творец Вселенной, к кому он так часто обращался в горячих молитвах, когда служил на земле? Кого Иисус всегда восхвалял, благодарил? Кем Иисус был воскрешён? А насчет ложных пророчеств. Я имел ввиду не в библии, а в Сторожевой башне и Пробудитесь. В них СИ не однократно предсказывали конец света. И в 1914, 1918, 1925, 1975. Это не пророчества, а предположения. Пророчества находятся лишь в Библии, а из СИ никто и не претендовал на роль пророка.
Alex
30.06.2009 в 16:39:03   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Не от себя, но в точку, добавлю: "Объявив себя саранчой из бездны, царем над которой является сам “князь” мира сего, “Свидетели Иеговы” наглядно продемонстрировали всему миру, насколько может быть обманчива их внешность.
Хочется предостеречь каждого, кому не безразлична своя душа, что при встрече со “Свидетелями Иеговы” необходимо всегда помнить, что за их приветливыми улыбками скрыты львиные зубы, а сзади топорщится скорпионий хвост с торчащим из него жалом.

Очень подробно всё лжеучение СИ изложено на http://askforbiblie.narod.ru/forjw/locust.htm. Что-либо объяснять СИ бсполезно. Они всё видят через призму сорожевой башни. Мир всем!
Инкогнитов
29.06.2009 в 23:51:01   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Я то все понял,а ты видать нет.
Логично ли, что ангел(звезда),держащий ключ от бездны,и есть ангел бездны?!смотрим так же откровение(20:1,2) "И увидел я Ангела,сходящего с неба,который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.2.Он взял дракона,змея древнего,который есть дьявол и сатана,и сковал его на тысячу лет"
Alex писал(а):
“Ибо пришел на землю Мою народ сильный и бесчисленный: зубы у него – зубы львиные,

Откровение 9:8 про саранчу "...а зубы у ней были,как у львов"
Alex писал(а):
“Преисподняя и Аваддон – ненасытимы; так ненасытимы и глаза человеческие” (Притчи 27:20).
О ком идет речь в этих стихах, и кого имели в виду авторы перечисленных библейских стихов под именем Аваддон?
Аваддон – это сатана, а саранча из бездны – это бесы, демоны, злые духи.

Я тебе уже все разложил.Где говорится что это сатана?Когда по сути это слово является глаголом.
Ах, ну если для вас Преисподняя-это типа ад где тусят бесы,черти и жарят умерших грешников то тогда понятно.Тогда нужно начать с простого и понять что в писание говорится об аде.
В греческой Септуагинте слово шеол обычно переводится как адис(Ад)
ВДеяниях 2:27 Петр цитирует Псалом 15:10,из чего видно,что слово гадес является эквивалентом слова шеол и относится к общей могиле всех людей. Латинское слово,соответствующее слову гадес-- инфернус.По своему значению--"находящаяся внизу;нижняя область"-оно соответствует слову могила и,таким образом,близко по значению к греческому и еврейскому понятиям.
В священных Писаниях слово гадес и шеол связаны со смертью и умершими,а не с жизнью и живыми (откровение 20:13).В самих этих словах нет ни мысли о блаженстве или муках,ни намека на такую мысль.
Про демонов в откровении так прямо и говорится 12:7 "И произошла на небе война:Михаил и Ангелы его воевали против дракона,и дракон и ангелы его воевали против них.
Alex
29.06.2009 в 18:20:02   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
(3170#Инкогнитов):“Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны. Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя. И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы. И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих. И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека. В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них. По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее – как лица человеческие; и волосы у ней – как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов. На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее – как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну; у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была – вредить людям пять месяцев. Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион. (Губитель)” (Откр. 9:1–11).
“…оставшееся от гусеницы ела саранча, оставшееся от саранчи ели черви, а оставшееся от червей доели жуки” (Иоиль 1:4);
“Ибо пришел на землю Мою народ сильный и бесчисленный: зубы у него – зубы львиные, и челюсти у него – как у львицы”(Иоиль 1:6)
“Бегают по городу, поднимаются на стены, влезают на дома, входят в окна, как вор” (Иоиль 2:9)
“И пришедшего от севера удалю от вас, и изгоню в землю безводную и пустую, переднее полчище его – в море восточное, а заднее – в море западное, и пойдет от него зловоние, и поднимется от него смрад, так как он много наделал зла” (Иоиль 2:20);
“Преисподняя и Аваддон – ненасытимы; так ненасытимы и глаза человеческие” (Притчи 27:20).
О ком идет речь в этих стихах, и кого имели в виду авторы перечисленных библейских стихов под именем Аваддон?
Аваддон – это сатана, а саранча из бездны – это бесы, демоны, злые духи.
А теперь из “Сторожевой Башни” от 1 мая 1998 года:
“На землю опускается густая черная туча. Это – полчища насекомых. И какое опустошение они производят! … Нагрянули стаи голодной ползающей бескрылой саранчи. … Саранча настолько прожорлива, что миллионы особей могут быстро превратить цветущий сад в пустыню. … Надвигались также гусеницы, из которых появляются моль и бабочки. Несметное количество голодных гусениц могут листочек за листочком, как и саранча, объесть у растений почти всю зелень. А то, что остается после них, доедают проворные жуки [“тараканы”, НМ] ”.
Получается, что “Свидетели Иеговы” опубликовали статью на 128 языках тиражом, более чем в 22 миллиона экземпляров, в которой они сами себя объявили саранчой из бездны, царем над которой является ангел бездны Аваддон (Губитель)
Читать надо Библию, а не только журналы вашей Сатанинской организации!
ВСЁ ПОНЯЛ?
Инкогнитов
29.06.2009 в 01:32:23   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Alex писал(а):
бездны, князь которой Аввадон т.е сатана.

Что за бред?!!Аввадон с древнееврейского переводится как средство разрушения или место разрушения.
Псалом(87:11),Иов(26:6,28:22,31:),Притчи(15,11)
Эти священные писания указывают на то что распад или разрушение имеют место в шеоле-общей могиле человечества.Разрушающие процессы связанные с чел. смертью.
И потом,если бы Аввадон был бы Сатаной якобы ангелом бездны и царем Саранчи ,то на кой ля спрашивается его же в эту бездну и кидать???смотри Откровение 20:1,2,3. Бездна обозначает бездействие.А саранча как СИ их и в помине не было и вдруг они появились-все сходится.Так же прослеживается символический смысл как и в случае с Египетскими казнями--тот же почерк Бога.Не будет же Он использовать Сатану как инструмент для борьбы с его же сатанинскими единомышленниками тоесть тем " которые не имеют печати Божией на челах своих"
Alex писал(а):
ощущение одно - зомби какие то

Это сугубо твое ощущение.Я так же могу сказать про мерзких людей что они все зомби по сути мыслящие одинаково,поступающие одинаково.

ВСЕ ПОНЯЛ?
Valentina
28.06.2009 в 22:54:11   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Если Иисус - Бог и был на земле, то кто же тогда в это время был Богом на небе (или где-там)?
Alex
28.06.2009 в 21:54:59   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
(3165#Universe):А насчет ложных пророчеств. Я имел ввиду не в библии, а в Сторожевой башне и Пробудитесь. В них СИ не однократно предсказывали конец света. И в 1914, 1918, 1925, 1975.
Alex
28.06.2009 в 21:51:17   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
(3165#Universe):Сравнить СП и НПМ. Ин 1:1 Иисус: "бог" или "Бог"? В Евангелии от Иоанна Иисус провозглашает Себя Богом (Ин 8:58), и признается Богом другими (Ин 20:28). Христос признан Творцом всей вселенной (Ин 1:3). Христос провозглашает, что О НЕМ говорит весь Ветхий Завет (Ин 5:39, 40). Эти и многие другие стихи в Евангелии от Иоанна указывают на абсолютную божественность Иисуса Христа. Следовательно, СИ должны были сделать что-то, чтобы лишить это Евангелие его необычайной силы. Они и делают это, искажая переводом ключевые стихи. Эта глава рассматривает, как исказили СИ смысл Ин 1:1 и 8:58. ПНМ переводит Ин 1:1: "В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом." На этом сайте приведено больше примеров о многих местах в Библии, где СИ исказили перевод. http://askforbiblie.narod.ru/forjw/rhodes/rhodes04.htm
Universe
28.06.2009 в 21:15:31   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
\
Universe
28.06.2009 в 21:14:00   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Привет всем! Alex, а почему Вы считаете, что СИ перевели Библию под своё учение? Что именно можно найти плохого в переводе Нового Мира? Ведь этот перевод не только намного легче читать, чем Синодальный перевод, он ведь, максимально приближен к древнему оригиналу. А в Синодальном переводе допущена грубейшая ошибка - удалено имя Бога. Решили называть Бога просто: Господь.Есть и другие недоработки. А что там насчёт ложных пророчеств СИ?
Alex
28.06.2009 в 20:08:57   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
К стати, так же не удалось от СИ получить ответ, где была прибита табличка, над головой или над руками Иисуса, когда он был распят? И принадлежность их организации к ООН "Багрянному зверю". И кто посредник между людьми и Богом, ОСБ или Иисус? И что ожидает тех, кто добавил от себя в Святое писание и лжепророчествует? И как это Си умудрились себя сравнить с саранчей из бездны, князь которой Аввадон т.е сатана. Это уже попахивает моразмом старческим их престарелых руководителей. Но СИ кричат "ура", "все правильно".
Alex
28.06.2009 в 19:34:05   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
(3162#Valentina):А вся разница в том, что СИ библию перевели под своё "учение". Сколько я с ними не общался, ощущение одно - зомби какие то. А свиду порядочные и не только с виду люди. Жалко их. А они считают, что правда у них. И ошибки и ложные пророчества не признают. А про гвозди я сколько их не спрашивал, уходят от вопроса. Интересно, а что СИ думают о Саранче из бездны и об Аввадоне?
Valentina
26.06.2009 в 22:00:28   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
"недавно от СИ мне досталась БИБЛИЯ, я оную прочитал и схватился за голову потому как она вся исправлена почти в каждом стихе правильно говорят и пишут"

И сказал Бог: "Пусть будет свет". И появился свет. ( Бытие 1:3).( Перевод нового мира ( СИ)

И сказал Бог: "Да будет свет". И стал свет. ( Бытие 1:3) (( по благословлению Святейшего Париарха Москвского и всея Руси Пимена)

В чем разница?
магомет
25.06.2009 в 23:24:01   Курс финского языка для иностранцев Supisuomea...
как изучать финский язык ?
Инкогнитов
23.06.2009 в 23:01:26   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Дмитрий писал(а):
Инкогнитов, это фамилия или имя???? Называть-то как? Ну да ладно!!!

Типа подстебнул? юморист :confused: Как написано так и называй.
Причем здесь обижаться?Просто тема здесь по сути широкая и если уж говорить о библии,христианстве их поступков,то ибрать то надо повторюсь ширше.

Дмитрий писал(а):
куда-то понесло, Ефимовы, иудаизм и т.д


Ну если ты не понял о чем я,то и писание тебе уж тем более,думаю, не понять
Дмитрий
23.06.2009 в 14:36:18   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Инкогнитов, это фамилия или имя???? Называть-то как? Ну да ладно!!! Слава, конечно прав, по поводу направления форума, и здесь, я думаю обижаться не стоит!!!! Дело в том, что здесь, речь только о СИ и заходит!!! А Тебя, мусьо Инкогнитов, куда-то понесло, Ефимовы, иудаизм и т.д., не в обиду!!!
Инкогнитов
23.06.2009 в 01:54:11   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
slawa,а чего таким тоном?!! И потом, там я не нахожусь,но знаю их очень хорошо-есть среди них старые друзья. А вообще явно видно,что какие бы не были остальные конфессии на их недостатки вы глаза лихо закрываете,а когда речь заходит о СИ то тут начинается! Нету конструктивности, лишь наблюдается некая личная не приязнь. Все ваши доводы как пластелин, придраться можно ко всему на свете и опровергать исходя из своего субъективного,глупого сердца. А иудаизм так же как и христианство- религии имеющие общий стержень и в них четко определены границы в вопросе чем является отступничество и что такое другие религии. Да,к примеру есть в разных конфессиях люди,священники которые рассуждают здраво,мудро,помагают физически а порой и материально людям, очень хорошо понимают писание и в чем то схожи в этом смысле с СИ,но при этом целуют кресты,иконы, толкуют об Троицы корни которой прямиком с язычества,поощряют гомосексуализм,благословляют людей убивать других, занимаются политическим блудом,одобряют и соглашаются со многими вещами которые противоречат слову Бога.
Я помню Ефимов со своей Концепцией Общественной Безопасности так и утверждал, что КОНФЕССИИ просто на просто являются институтом,оружием по управлению человеческими умами.Это оружие по значимости занимает по моему второе в списке место из всех гос. оружий,и он еще толковал о том что начиная с конца списка эти инструменты будут разоблачатся официально перед всем обществом и ликвидироваться. Что то из того списка уже пройдено или в процессе к примеру: хим.оружие(алкоголь,табак..)
Хаххах..естественно все что он говорит я не принимаю близко к сердцу,где то интересные мысельки проскакивают ;)
23.06.2009 в 00:28:06   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
ДМИТРИЙ
Спасибо за ссылку. Ознакомлюсь. Вижу, что это тоже весьма интересно для дополнения общей картины ОСБ.
aww
23.06.2009 в 00:11:19   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
ИНКОГНИТОВ
Дорогой ты наш, ты погляди, кто на фотографии запечатлен. Тогда возможно и поймешь, почему здесь о свидетелях толкуют. Я тоже им был, поэтому знаю о чем говорю. И знаю, почему я это говорю.
А если у тебя есть вопросы к православным или к католикам, то есть соответствующие форумы. Заходи туда и "глумись" над их "наглостью" и "полным трындецом" как ты пишешь.

Но ранее, чем других хулить, мой тебе совет - хорошенько разберись с тем, где ты сам находишься.
aww
«««  1  ...  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  ...  376  »»»  
главная страница | форумы | галерея | пользователи | поток | регистрация | правила