логин пароль напомнить пароль или зарегистрироваться
«««  1  ...  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  ...  376  »»»  
14.06.2009 в 00:00:10   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Св. Иеговы
Эти слова из Мф.15:14 относятся к вам лично и к вашей конфессии. (как вам это ни странно слышать)
Вы как раз и есть те, кто не руководствуется святым духом. Скажите, есть ли у вас святой дух? Не нужно только воду мутить. Ответьте прямо - у вас лично есть святой дух или нет? Помазаны ли вы святым духом? Ответьте да или нет. Имеете ли вы дары святого духа? Ответьте да или нет.
Да и по концовке вашего послания видно, что приветствуете вы и считаете братьями только своих по вере - только СИ. К другим вы относитесь с презрением. И любите тоже только их.
А Иисус сказал - если приветствуете только тех, кто приветствует и вас, то что особенного делаете? или если любите только тех, кто любит вас - то не поступаете ли так, как и люди из других народов?
Если хотите быть сыновьями Отца Моего небесного, то будьте совершенны, как и Он.
ОСБ учит ненависти к другим христианам, оно учит ненависти к таким как я, хотя я брат ваш, который обличает ваши ошибки. Но для вас я отступник.
aww
13.06.2009 в 23:47:21   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Василию Абрамовичу
И что же я могу найти замечательного в вашей семье, чего нет в христианских семьях других конфессий? Тоже самое вижу. Вера в Бога изменяет людей и их отношения как в семье, так и вне ее. Вот только другие христиане не говорят о том, что их конфессия лучше. То, что вы говорите, как раз характерно для СИ, которые и носятся с идеей единственной истинной конфессии. Есть христианство. Есть ВЕРА и есть плоды этой веры. И я не так слеп, как вы, чтобы не замечать этих плодов в христианах других конфессий.
aww
13.06.2009 в 23:34:58   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Олегу Свидетелю Иеговы
Вот я и пришел и увидел все. Увидел, сравнив с Писаниями. После чего и ушел из этой конфессии. Коротко ОСБ можно охарактеризовать как конфессию фарисеев. Более точного сравнения не нахожу.
aww
Анатолий
12.06.2009 в 10:46:12   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Св.Иеговы писал(а):
эти люди дискутируют уже 157 страниц и до сих пор слепые.
Пусть слепые водят слепых.
А нам сказал апостол Пётр:
2 Петра 2:2: ...и из-за них путь истины будет подвергаться злословию...
сколько уже было потрачено времени на этих людей, но они не хотят прозреть,


Св.Иеговы писал(а):
А о тех которые ведут свою ослепленную паству от высоких нравственных норм Божьего Царства написано:
...Люди упрямые, с необрезанным сердцем и ушами, вы всегда противитесь святому духу, как ваши отцы, так и вы...Деяния 7:51

Как не странно, но эти слова о вас же самих и говорят. Почему? Прочитайте мой последний коммент к СИ.
Анатолий
12.06.2009 в 10:33:28   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
СИ
Интересно что вы говорите одно а поступаете как раз вопреки словам. Например вы говорите "Библию невозможно толковать по-своему" и однако же толкуете по своему, ОСБ на сегодняшний день лидер по искажению Слова, "не под себя подгонять Библию, а исправлять свое мышление на основании прочитанного" - и однако ж подогнали под себя Библию, которая известна как перевод НМ, и исправляете Писания на основе своего мышления. Далее вы говорите "Отвергая некоторые части Библии за ненадобностью, люди лишают себя возможности понять другие части Писания" но именно так вы и делаете, отвергаете и искажаете Библейские стихи и лишаете себя возможности понять Писание. Вы говорите "Изучая Библию, нужно проверять все ответы по ней, а не принимать всё на слово" но вы сами как раз доверяете слову ОСБ и то что оно говорит а не Библии! Вот и проверьте учение их по Библии а не наоборот! Это ли не фарисейское лицемерие? А учитывая что "от слов своих осудишься и от слов своих оправдвешься" Матф.12:37 то ваши слова, вопреки которым вы же сами и поступаете, вас же и осудят на суде. Так поступали и фарисеи, потому Господь Иисус сказал "по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают так" Матф.23:3
Уважаемые СИ, прислушайтесь поэтому к словам Христа "если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное". Матф.5:20
Св.Иеговы
11.06.2009 в 21:45:15   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Дорогие Свидетели Иеговы, братья,
эти люди дискутируют уже 157 страниц и до сих пор слепые.
Пусть слепые водят слепых.
А нам сказал апостол Пётр:
2 Петра 2:2: ...и из-за них путь истины будет подвергаться злословию...
сколько уже было потрачено времени на этих людей, но они не хотят прозреть, а мы знаем что мы хотим оставаться чистыми и знаем,
что ...Иегова знает тех, кто принадлежит ему...2 Тимофею 2:19:
Мы можем лучше использовать силы и время для тех овец, которые кричат о помощи, у которых уши открыты и проявляют интерес к царствию Божью.

А о тех которые ведут свою ослепленную паству от высоких нравственных норм Божьего Царства написано:
...Люди упрямые, с необрезанным сердцем и ушами, вы всегда противитесь святому духу, как ваши отцы, так и вы...Деяния 7:51

Поэтому дорогие мои братья, если не хотят руководствоваться духом святым! Не надо заставлять. Напрягают шею, сами виноваты, потому что сердце не смирили. Давайте отрехнём пепел и пойдём на поиски овечек Иисуса Христа. Ибо есть люди, которые нас ждут. А эти нас только критикуют и злословят.
А нам Иисус Христос сказал:
Матфея 15:14: ...Оставьте их. Они — слепые поводыри. Если же слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму...
Братья Свидетели Иеговы БОДРСТВУЮЙТЕ ибо время на исходе, дабы нам всем не оказаться во тьме во время прихода нашего Царя с Ангелами.
С любовью к вам и сёстрам.
Ваш брат.
олег свидетель иеговы
11.06.2009 в 14:49:03   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Можно много говорить о Свидетелях Иеговы,но лучьше прийти и самому все увидеть.У нас в стране нет государственной религии,поэтому застовлять верить никого нельзя.
василий абрамович
11.06.2009 в 13:27:00   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Что отличает человека от животного? У нас есть качества,которые есть у Бога. Мы вправе называться венцом его творения. Пример: с грязной лужи ни один человек пить не будет. Что им движет в данный момент? Мудрость,так как последствия всем известны.Заповедь, данная в Эдемском саду нашим прародителям, дана была из любви к ним, но нашелся тот, кто столкнул их с пути, по которому им следовало идти (Исаия 48:17,18). Параллель на наши дни: нарушая заповеди Бога, люди пожинают последствия точно так же, как и после грязной лужи. Меня в своё время останавливал библейский стих, - пёс возвращается на свою блевотину (2Петра 2:22). Сколько тысячелетий прошло, и люди под влиянием злого извращают путь свой. Заповеди, которые все знают, хотя и забывают(Исход 20:3-17). В первых заповедях говорится, что не должно быть других богов из за ревности Бога, и это резонно. В Откровении 4:11 есть веская причина почему Бог претендует на исключительную преданность. Есть заповедь о почитании родителей, а во 2 Тимофея 3 :1-5 глава описаны признаки наших с вами дней. Написано, что родителям непокорны. Далее есть заповеди не убей, - сколько зла сейчас. Главное не прятать голову в песок и будет видно, что считающие себя верующими люди, заповеди Бога исполняют наоборот. Не прелюбодействуй - по статистике 8 из 10 браков расходятся именно по этой причине,а индустрия развлечения построена именно на этом, и люди, с кем приходится общаться, говорят ,что всё хорошо, а блуд прикрывают названием "гражданский брак". 10-я заповедь, где говорится: " не желай" и далее длинный перечень. А сегодня реклама - двигатель торговли наводнила это чувство в сердцах людей. Вещь - так самую продвинутую. Смотришь на людей ,так разучились смеяться, отдыхать нормально. Где ваша свобода, к которой вы все стремитесь? Тряпки, геноцид, рассовая дескриминация, - чем ты лучше другого человека, такая же голова, те же 2 уха, нос и рот. Иисус учил любить своего ближнего и на примере доброго самаритянина показал кто есть ближний. Библия не учит злу,- это захватывающий путь к совершенству, благодаря ей, многие меняются к лучшему, бросают тот путь, который в ней осуждается. На примере моей семь я могу доказать, хотя речь и не обо мне. До того как начать изучение Библии была обычная семья - муж трудоголик с собственными амбициями, жена вечно уставшая в бигудях и в тапочках. У нас было примерно как в анекдоте про узбека и его тюбитейку. Меня всё в ней раздрожало. Потом 2-я беременность, которая должна была поставить точку в наших отношениях, т.к. жена хотела сделать аборт. И тут они - Свидетели Иеговы. Началось изучение с ней. Я был далёк от всего этого и мне это было ненужно. Я был горд и надменен. Жена начала меняться в лучшую сторону - уже не наступает мне на горло. Меня интересовали вопросы разные, но я стеснялся спросить. Жена мне ответила о воскресении. Мне стало интересно и я тоже стал изучать. Жизнь наша поменялась к лучшему. Не мы такие были умные, что справились с эти, а только благодаря знаниям, полученным из Библии и тому, что старались изо всех сил применять их в жизни своей. Сейчас у нас 3-е детей, я - любящий муж и она - кроткая жена. Есть с чем сравнить. Это самый лучший путь в жизни . Стать Свидетелем Иеговы очень трудно, потому что это гигантский труд, когда борешься с собственным несовершенством,окружающий нас мир с его эго навязывает стиль жизни, потакающий в основном своим желаниям, да и лень которая вперёд нас родилась. А не стать СИ очень просто, начни заниматься тем, что не любит Иегова, а всё что он не любит написано, например, в 1 Иоанна 2:15-17, Галатам 5:19-21. Или просто скажи, что не хочешь быть больше СИ. В конце концов каждый сам за себя даст отчет перед Богом. А сейчас идёт призыв по всему миру (Откровение 18 глава). Читайте и сопоставляйте.
11.06.2009 в 12:41:36   Религиозные анекдоты
[quot]- А вы верите в прогноз погоды?
- Да, верю! И состою в секте прогнозистов-евангелистов 7-го дня![/quot]
http://www.volod.ru
СИ
11.06.2009 в 11:28:08   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Библию невозможно толковать по-своему. Тогда появляются вопросы на которые нет ответов и противоречия с другими частями Писания. Во 2Тимофея3:16 сказано, что она полезна для обучения(то, что СИ предлагают людям), обличения(когда человек честно примеряет к себе -своим знаниям о Боге и поступкам), исправления(не под себя подгонять Библию, а исправлять свое мышление на основании прочитанного. Как бы дорого не было нам то, во что мы привыкли верить). Отвергая некоторые части Библии за ненадобностью, люди лишают себя возможности понять другие части Писания, так как эта книга сама себя объясняет. Пример: если письмо читаем и что-то нам не понятно, то читаем дальше и видим пояснение почему это именно так. В основном отвергают Еврейские Писания, говоря, что это не для христиан. Но "Всё Писание вдохновлено Богом". Там узнаём ход мыслей Творца по поводу того или иного вопроса. В конце концов это та Библия, которую читал Иисус Христос. Изучая целиком Слово Бога, именно изучая, а не просто читая, можно найти истину и получить знания о Боге. Изучая Библию, нужно проверять все ответы по ней, а не принимать всё на слово , как это делали жители древней Верии, о которых Лука говорит одобрительно в Деяния 17:11,12, т.к. вера должна иметь твердое основание. Если что-то не понятно, то продолжать искать ответ только в Библии. В ней ответы на все вопросы.
Анатолий
11.06.2009 в 10:18:05   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
СИ
Уважаемый СИ, никто не нападает на вас, но все разногласия с вами вытекают из вашего учения, которое противоречит Библии. Учение и толкование смешивающее истину с ложью. :shock:
СИ
10.06.2009 в 19:28:52   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Я давно Свидетель Иеговы и обмана не было и нет. Это самый лучший путь жизни, который дает внутреннее спокойствие, радость, уверенность в будущем, чистую совесть перед людьми и перед Богом. Часто, говоря об обмане, имеют в виду, что есть пожертвования, которые вносят СИ. Так вот, это добровольные(заметьте, не выпрошенные) пожертвования, которые идут в основном на напечатанье литературы, которая раздается всем желающим бесплатно. СИ ненавидел Гитлер, Сталин, сейчас не любят тоже многие, приписывая невесть что. Я не понимаю, зачем собирать всякие сплетни об организации, если можно прийти в любое местное собрание СИ и, посещая встречи, увидеть все, что и как делается в организации. Все очень прозрачно. Подобным образом поступил уважаемый российский религиовед Сергей Иваненко. Хотя он и верил распространявшимся по России многочисленным негативным слухам о Свидетелях Иеговы, однако решил обратиться за информацией в филиал Свидетелей, расположенный в пригороде Санкт-Петербурга. Он получил приглашение посетить филиал, задать вопросы и лично понаблюдать за Свидетелями.
Когда г-н Иваненко прибыл в октябре 1996 года в филиал, строительство комплекса российского филиала Свидетелей Иеговы, рассчитанного примерно на 200 работников, близилось к завершению. Господину Иваненко была предоставлена возможность три дня наблюдать за строительством, питаться вместе со всеми в столовой и брать интервью у любого человека.
Статья г-на Иваненко о Свидетелях была опубликована в популярном российском еженедельнике «Московские новости» от 16—23 февраля 1997 года. Статья под названием «Надо ли бояться Свидетелей Иеговы?» . Далее им была написана книга "Люди, никогда не расстающиеся с Библией". При этом он не придерживается взглядов СИ. Почему бы вам не поступить подобным образом и самому не разобраться во всем, только не предвзято.
Дмитрий
10.06.2009 в 18:48:40   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
(3128#СИ): Вы давно СИ ???? Никто на них не нападает, вопрос не в самих СИ, вопрос в том, что организация обманывает простых людей.
СИ
10.06.2009 в 18:26:20   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Какая злоба в нападках на Свидетелей Иеговы. Вспомните, ни один Свидетель ни разу не позволил себе ответить тем же. О чем это говорит? "Дерево узнается по плодам" - сказал Иисус Христос. Какие "плоды" приносите вы? В каких реальных преступлениях(не надуманных) замешаны Свидетели?Если бы мы были такими как вы говорите и делали то, что вы говорите, то об этом было бы известно уже повсюду. А так наши "плоды" говорят о том, что мы как раз на правильном пути, так как делаем дело, которое делал Иисус Христос и поручил его делать до "завершения системы вещей". На него тоже были недовольны за это. Поищите в тюрьмах хоть одного Свидетеля Иеговы, одбывающего срок за преступления - не найдете, зато "плоды" каких вероисповеданий там находятся? Если вам не нравится то, что Свидетели говорят, так, наверное, заметили, что все подтверждается Библией . Не согласны с чем-то, то говорите, но по-доброму. Нельзя со злробой относиться к людям, как бы они вам не были неприятны.
08.06.2009 в 22:09:10   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Krotkij
Ты в некотором смысле прав. Здесь тебе не место. Но не потому, что Злой здесь имеет свободу, но потому, что ты не имеешь свободы. Не имеешь свободы во Христе и не способен отделить истину от плевел. Иди и питайся молоком в ОСБ, чтобы и дальше быть младенцем.
Ты верно подметил, что разделение будет до тех пор, пока не наступит пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Тогда будет побеждена смерть. Тогда наступит конец той лжи, которую вы проповедуете вместе с истиной. Как я жду этого пришествия! Как я жду конца этой лжи! Вы даже не можете этого представить! Это будет конец ЛОЖНОЙ РЕЛИГИИ, которую вы сами (как это вам ни странно представиить) и представляете.
slawa отредактировал комментарий 08.06.2009 в 22:34
Krotkij
08.06.2009 в 01:15:32   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Анатолий пусть благословит тебя Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа точным пониманием. Мне какраз через свидетельство С.И. была донесена благая весть о царстве. Но разделение будет пока не будет побеждена смерть. (1 Коринфянам 15: 20-28) Надеюсь веру сохраниш живой (Иакова 2:26) Мне здесь не место, так как Злой имеет здесь свободу уязвлять и насмехаться. 2Петра 3:18.
Анатолий
07.06.2009 в 14:37:47   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
(3124#Krotkij): :)
Ничего, проси Иисуса и он поможет тебе!
Krotkij
07.06.2009 в 12:10:17   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Спасибо. Да. Кто не ошибается в слове, тот человек совершенный.
Анатолий
06.06.2009 в 20:48:49   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
(3121#Krotkij):Скорее не из ревности а из зависти. Сказать что из ревности по Богу это всёравно что оправдывать Каина и назвать его праведным. Не называйте белое чёрным а чёрное белым.
Гость
06.06.2009 в 20:23:05  
я хз но гелик ето тупая коробка похожия на УАЗ но машина так не чего но как выглядит просто говно!
«««  1  ...  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  ...  376  »»»  
главная страница | форумы | галерея | пользователи | поток | регистрация | правила