логин пароль напомнить пароль или зарегистрироваться
«««  1  ...  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  ...  376  »»»  
001
30.11.2009 в 18:52:39   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
SLAWA
Еще раз огромное при огромное спасибо!!! ;)
001
30.11.2009 в 18:35:55   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Slawa
Огромное спасибо!
ННикола
30.11.2009 в 16:28:19   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Это уж точно.
Вика
30.11.2009 в 15:17:22   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Ксюша, мне очень понятны Ваши чувства. Это все горько и обидно. Причем, когда это делают самые близкие люди-родственники. Понятно, что им что-то объяснить очень тяжело, а порой и просто не возможно. Всегда у славянских народов ценились родовые, семейные отношения. Преемственность поколений-вот, что делает людей сильными, мудрыми, сплоченными. Вместо реального мира, реальных, настоящих человеческих отношений, члены организации уходят в свой суррогатный мир. Чем отличается это все от слов песни:"... мы наш, мы новый мир построим...". Мы можем читать и перечитывать Библию многократно и досконально, но мы не найдем в ней идеи "Небесного Правительства" во главе с Христом в том виде, как представляют ее нам СИ. Неуемная, политическая (именно политическая, с политикой СИ дружат) фантазия СИ(тех кто сидит на верху и управляется закулисьем) и подгонка текстов Библии под свою идею позволила разработать "учение" о "Небесном Правительстве". С точки зрения христианства идея "Небесного Правительства" в СИ варианте - это древнее язычество, с точки зрения мирских понятий - это теоретический плод политической идеологии, обряженный в религиозные одежды, т.к. небесное правление СИ-ной реальности переходит в тоталитарный теократический режим. А люди становятся заложниками этого режима. А любому режиму нужен результат, а не человек, не его семья, проблемы. И им не нужен Иисус Христос как реальный Бог, идущий с неба с облаками, которого все увидят, им нужен Христос - миф, Христос - легенда, Христос - невидимка, которого никто больше никогда не узрит. Это идеология, сделать из реальности идеологический миф, и потом по обстановке манипулировать им.
А невидимость и неслышимость Бога делает более впечатляющей Его "видимую земную организацию" под названием ОСБ, которая от имени Бога все требует и требует от своих приверженцев. А превратив Бога в чистый миф, они обеспечили себе полную свободу действий в религиозной сфере и право говорить и действовать от имени Бога по своему усмотрению, возгордились и объявили себя единственно истинной религией на Земле, имеющей право разрешать и вещать от имени Бога все, что они посчитают нужным. И все это спускает сверху на рядовых людей организации и обжалованию не подлежит. Удобная позиция.
Я рада, что у Вас, Терминал, такая мама, но это все происходит не так часто, знаю абсолютно противоположные примеры. Просто организация еще не все вытравила человеческое, и она может пропустить собрание. Часто эти все посещения собраний-просто бег по кругу, тупое вдалбливание, повторение доктрин, которое никак не раскрывает человека и не дает ему развиваться. Правильно заметили:многое- пустая трата времени.
Олег
30.11.2009 в 12:39:03   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
NEMO писал:
если это обычные люди с человеческими учениями, то зачем им внимать?

Как наставникам.
Олег
30.11.2009 в 10:35:28   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
На вопрос православного священника: "А кто посылал то Вас" напрашивается логический ответ -ни кто. ОСБ само признает, что ни кто. А просто братья из рук совета посчитали даты, и далее сделали вывод что они благославлены Богом , а остальные - отвергнутты и что это очивидно. Ну насчет очевидности это большой вопрос. Даже если с этим согласится достаточно ли этого. Во всех библейских случаев такого не найдешь, Сам Бог посылал сообщать о таких днях.В откровение два свидетеля тоже посланные. И причина очевидна -высчитать не возможно, меру беззакония видит только Бог и еще кому дано. Вторая причина это свобода человека - дар от Бога. Человек может раскаятся и тогда сценарий по последней главе книге Ионы.
Вывод: получается СИ САМОЗВАНЦЫ и мы с тобой Терминал тоже. Вот так вот.
Олег
30.11.2009 в 09:36:47   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Terminal писал(а):
Кто послал нас? Иисус посылал не СИ и не другую конфессию, он посылал всех верующих В НЕГО идти и проповедовать о Царстве Бога и о нем. Тогда не было какой либо религиозной конфессии.
Иисус спрашивал: Веришь?* -да -Тогда иди и рассказывай обо мне
Его СИ выполняют, они верят в Бога, Иисуса и рассказывают о царстве.

Да о царстве, Христе, спасении. Но причем тут последние дни - кто посылал о них говорить?
Terminal
30.11.2009 в 00:54:15   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
(3882#Ксюша):Это от людей зависит.
Моя мать СИ два раза в неделю сидит с дочерью моей сестры (т.е. племянницей) и не отказывает, забирает к себе и проводит время. Когда просят взять на праздники, они порой пропускают встречи что бы помочь, т.к. это бывает не часто.

Кто послал нас? Иисус посылал не СИ и не другую конфессию, он посылал всех верующих В НЕГО идти и проповедовать о Царстве Бога и о нем. Тогда не было какой либо религиозной конфессии.
Иисус спрашивал: Веришь?* -да -Тогда иди и рассказывай обо мне
Его СИ выполняют, они верят в Бога, Иисуса и рассказывают о царстве.
30.11.2009 в 00:24:54   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
(3889#Олег):
Спасибо за уточнение. Вообще-то, в ОСБ многое не по Библии. Когда у меня появились разногласия с учениями СБ, но Библии это не противоречило, то ответ был однозначный - чтобы остаться в собрании, надо ПОЛНОСТЬЮ соглашаться с учениями СБ (заметь, не библейскими, а с организацией) и принимать все, что "нисходит сверху" - от руксовета. Но у меня возникли вопросы насчет ошибок и небиблейского поведения того же руксовета ( неоднократное провозглашение даты Армагеддона, своеобразные трактовки пророчеств и т.п.) Но в ответ- руксовет не обсуждается, а если и ошибается, то кто не делает ошибок. Парадокс получается какой-то: с одной стороны- руксовет говорит не от себя, а от Бога (т.е. пророк), но Бог ведь не ошибается (!?), а с другой, - руксовет - обычные люди, как все остальные. Вопрос: если СИ руководит Бог, не должно быть таких ошибок, а если не руководит, если это обычные люди с человеческими учениями, то зачем им внимать?
Олег
30.11.2009 в 00:07:16   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
(3883#NEMO):
Немо ты немного не понял. Я постараюсь пояснить. РПЦ ни когда ни делала расчетов о последних днях (этого дня никто не знает), поэтому и разгавора о проповеди на тему типа сейчас конец в РПЦ и быть не может. Там миссионеры другие темы раскрывают (о Христе, о душе и т.д.). О последних днях: Так как о них никто не знает, значит Господь сам пошлет проповедников в конце дней когда усмотрит, как это всегда и было. И если пошлет их то не спустыми руками т.е. это будет очевидно для христьян (они будут светить). И этот священник прекрасно это знал. Но вот в чем большой вопрос в ОСБ ни где я не встречал что бы кого либо посылали проповедывать о последних днях. А только одни понимания и догадки. Ни по библии как то.
30.11.2009 в 00:06:53   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
(3887#Ксюша):
Аналогия с сетевым маркетингом и мне приходила на ум, и не только мне. Принципы уж больно схожи. И конгрессы, и речи, и заинтересовать... Да и фанатизм у сетевиков не меньший.
29.11.2009 в 23:48:02   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
(3884#NEMO):Это точно. Обычных людей это часто раздражает, получается, что им навязывают. Чем-то это все напоминает распространение каталогов какой-нибудь фирмы косметики(Орифлейм, Эйвон) или что-то вроде того. Чем больше, тем лучше. Одни находят других, Другие третьих. Учат, как заинтересовать человека, психологическим моментам каким-нибудь. А во главе всего этого стоит небольшая кучка людей.
29.11.2009 в 23:40:05   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
(3885#Олег):
Да, часто многое зависит от того, что поставлено на первое место.
Олег
29.11.2009 в 23:37:40   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
(3879#slawa):
Согласен к сожалению это так. Темы бы в журналах местами поменять. На первое бы место -человек и его грех. Как грех влияет на его жизнь, почему с ним надо боротся. И вообще, что такое грех. Семья. А расчеты куда нибудь в конец.
29.11.2009 в 23:37:27   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Ксюша писал:
очень часто бессмысленную, потому что уже почти все СИ знают

Римл. 15:20:"Притом я старался благовествовать не там, где уже было известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основании" А у СИ бег по кругу...
29.11.2009 в 23:28:55   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
(3881#Олег):
А ты сам как бы ответил на этот вопрос (без литературы)? Хочется узнать твое личное мнение. Ведь вопрос с подвохом. Ведь такой вопрос можно задать любой христианской конфессии и, с одной стороны, каждая утвердительно ответит, что их послал Бог, а с другой,- в Библии не найдется ответа, что это именно о ней. Здесь, по-моему, важно не название, а исполнение воли Бога. А вот тут-то и начинается карусель - расхождения во мнениях и т.д.
29.11.2009 в 23:26:23   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Вика писал(а):
Слава, у Вас хорошие стихи. Я их встречала в Инете и , они понравились всем членам моей семьи, особенно мужу. Вы все правильно отразили. Понятно, что это все шло от сердца. Были случаи, когда неСИ просили своих родственников помочь по хозяйству, посидеть с детьми, помочь на огороде... Причина, по которой человек не шел, всегда находилась. Доходило до того, что часто аргументировалось так: то их жизнь, а то моя, я сама по себе, они сами по себе. Это притом, что люди живут в одной квартире. Или, например, бабушка, которая никогда не не может уделить внимания внуку т.к. она пионерка, на выходные конгресс... А потом человек обижается, что ребенок то няню больше любит, чем родную бабушку, которая живет в соседнем квартале. Во главу угла у Христа был человек. По видимому, это и не поняли СИ. Идет подмена понятий на псевдосемью-собрание. Если человек говорит, что родная дочь ей чужая, т.к. она не принимает учения СИ, о чем и о какой любви можно говорить? Правильно, плевать в истоки. Лучше не скажешь. И чувство вины все время внушается людям : ты должен,(все ли ты сделал?) Методики по распространению литературы: как лучше преподнести, как завязать и продолжить беседу... У матери больной ребенок , и она поднимается и уходит, а брат загораживает проход: куда ты? Ведь РН приехал и речь будет произносить. Каждому нужно объяснять какие у кого проблемы? Это личное дело человека сколько он сидит, какие встречи посещает... Отчеты... нет слов к этому позорищу. Интересно как Иисус отчитывался? Это обыкновенный мониторинг. А весь этот бред с учениями. А что дальше будут выдумывать? Организация все время выкручивается и приспосабливается. И дальше будет такое же. Только людей больше всю эту стряпню стали понимать.

Вика, я просто полностью с вами согласна. Тоже об этом много раз думала. У меня близкие родственники- СИ, и когда я прошу посидеть их с ребенком(а это было всего лишь три раза, на годовщину свадьбы, хотели отметить с мужем, и ещё два раза), или заехать в гости, очень часто один ответ-некогда...не могу... А почему?( Хотя ответ уже известен) - У меня запись на проповедь, у нас вечером собрание, надо готовиться...В конце концов ваш ребенок, для себя родили, сами воспитывайте. Стараюсь даже не спорить. Задавала вопрос: " А не слишком ли много времени это занимает, по сравнению, с временем, которое Вы(ты) уделяете нам, . Ответ- "Это мое дело,ты всё знаешь, не мешай спасать людей. Для меня это важно. Это Божья Воля"или что-то в том же духе. Только мужу всё это трудно объяснить, поэтому отношение часто портится, между ним и ними. Надо быть слепыми, чтобы не замечать, как на проповедь( очень часто бессмысленную, потому что уже почти все СИ знают) на собрания( одни и те же темы, с одними и теми же акцентами, но с разными докладчиками) тратится очень много драгоценного времени, при этом очень мало тратится на семью, общение с ней.( Совмещали хотя бы, не ущемляя интересы семьи). Довольно часто бывает, что мать , например , ревностная пионерка, а с сыном или дочкой понимания никакого, должного внимания не оказано. А почему понимания нет? А потому что поверхностные знания библии, стихов, в голове речи из собраний...а вот простого человеческого понимания нет.
Олег
29.11.2009 в 22:59:50   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Насчет проповеди.
Вообще не хотел писать, но потом решил написать вам одну интересную на мой взгляд историю которая произошла со мной в 2008г.
Один брат которого лишили общения и который впоследствии стал ходить в РПЦ пригласил меня совместно пообщаться со священником из РПЦ. Мы с ним частенько общались и часто дискутировали по многим религиозным вопросам, а так как у него ответов не было, он и пригласил меня на обсуждения некоторых вопросов к священнику. Брат говорит: «Не стесняйся, вопросы задавай любые». Хорошо говорю, поехали. Священник скажу знающий оказался. Приехали, он после службы читал прихожанам лекцию. Отсидели лекцию. Далее было по плану брата -общение втроем. Но здесь все это по какой то причине переигралось и на беседе осталась и другая небольшая часть прихожан. И здесь как полагается СИ я начал задавать вопросы. Разговор получился достаточно жесткий и даже в какой то степени оскорбительный для меня. Весь его я уже и не помню, но осталось нечто. Когда зашел разговор о проповеди и последних днях, я получил такой жесткий на повышенных тонах ответ: « А кто посылал то Вас». Я сначала обиделся, что так грубо отвечает. И сейчас прошло более года, а у меня в голове все тот же ответ - вопрос «А кто посылал то Вас». И ответа найти не могу ни в библии ни в журналах ОСБ. Вот такая история – учит меня дурака Господь чему я и рад. А разговор получился жестким как я, потом понял из-за оставшихся прихожан, священник о пастве более беспокоился, чтоб не приткнулись. А вопрос ко всем попробуйте ответить.
Вика
29.11.2009 в 22:58:21   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Слава, у Вас хорошие стихи. Я их встречала в Инете и , они понравились всем членам моей семьи, особенно мужу. Вы все правильно отразили. Понятно, что это все шло от сердца. Были случаи, когда неСИ просили своих родственников помочь по хозяйству, посидеть с детьми, помочь на огороде... Причина, по которой человек не шел, всегда находилась. Доходило до того, что часто аргументировалось так: то их жизнь, а то моя, я сама по себе, они сами по себе. Это притом, что люди живут в одной квартире. Или, например, бабушка, которая никогда не не может уделить внимания внуку т.к. она пионерка, на выходные конгресс... А потом человек обижается, что ребенок то няню больше любит, чем родную бабушку, которая живет в соседнем квартале. Во главу угла у Христа был человек. По видимому, это и не поняли СИ. Идет подмена понятий на псевдосемью-собрание. Если человек говорит, что родная дочь ей чужая, т.к. она не принимает учения СИ, о чем и о какой любви можно говорить? Правильно, плевать в истоки. Лучше не скажешь. И чувство вины все время внушается людям : ты должен,(все ли ты сделал?) Методики по распространению литературы: как лучше преподнести, как завязать и продолжить беседу... У матери больной ребенок , и она поднимается и уходит, а брат загораживает проход: куда ты? Ведь РН приехал и речь будет произносить. Каждому нужно объяснять какие у кого проблемы? Это личное дело человека сколько он сидит, какие встречи посещает... Отчеты... нет слов к этому позорищу. Интересно как Иисус отчитывался? Это обыкновенный мониторинг. А весь этот бред с учениями. А что дальше будут выдумывать? Организация все время выкручивается и приспосабливается. И дальше будет такое же. Только людей больше всю эту стряпню стали понимать.
29.11.2009 в 22:57:59   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Из собственного опыта так же смею утверждать, что в собраниях СИ количество часов, проведенных в служении, и количество распространенной литературы часто играют решающую роль в определении духовности данного христианина. Если вы прекрасный христианин с точки зрения Библии (хороший семьянин, добрый, отзывчивый, милосердный и т.д.), но в проповеди проводите не очень много времени, то как правило при назначении в собрании предпочтение отдадут тому, кто не обладая подобными качествами будет иметь лучший показатель в проповеди.
aww
«««  1  ...  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  ...  376  »»»  
главная страница | форумы | галерея | пользователи | поток | регистрация | правила