логин пароль напомнить пароль или зарегистрироваться

Мелочи жизни

+-
undo
29.12.2008 22:58, Visualynx
Что-то захотелось вот поднять такую абсолютно тупую темку про мелочи, без которых можно прекрасно и обойтись да и жить они не очень-то помогают, но все-таки иногда их замечаешь или узнаешь и как-то по-приколу это, знать что-то о чем другие и не догадываются. Именно в повседневной жизни, рядом с нами. Поделюсь своими :)
1. Наверное почти все знают, но все таки напомню, что самый свежий товар на полках лежит дальше всего от вас.
2. В домофоне, если в подъезде все квартиры начинаются с одной цифры (например, от 100 до 190) можно набирать "29" вместо "129" и т.д.
3. Если в лифте нажать одновременно кнопку нужного этажа и кнопку закрывания дверей - он поедет игнорируя вызовы с других этажей. Кстати, если в доме 2 и более лифтов, то обычно одному присваивается первый этаж в роли "парковочного", а второму - в середине здания, это так, к слову.

Что еще? :)
4 + 16 / - 12
«««  1  ...  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288  ...  2455  »»»  
14.03.2010 в 20:16:54  
По телеку показывают "Веселых ребят" в цвете.
Вот такая вот музыка, Такая, блин, вечная молодость.
14.03.2010 в 20:23:05  
(5642#Jack): ну хоть смотреть стало можно.
Кстати, прикольно не сам фильм смотреть, а интерьеры, природу, архитектуру.
stoler отредактировал комментарий 14.03.2010 в 20:23
14.03.2010 в 21:15:19  
(5643#stoler): Ага. Так же как Прокудина-Горского.
Вот такая вот музыка, Такая, блин, вечная молодость.
14.03.2010 в 21:25:49  
(5628#Годзи): если эффекты, связанные с вращением не учитывать - то пофиг. кстати, гироскопические эффекты ничтожны по сравнению с эффектами от разницы скоростей из-за вращения (как у крученого мяча)
OK, you are the boss! Just do what I tell you.
14.03.2010 в 21:43:46  
(5626#Jack): который внизу
OK, you are the boss! Just do what I tell you.
14.03.2010 в 22:00:51  
(5646#no ifs): А почему? :o Мне казалось, что должно быть пох... :oops:
14.03.2010 в 22:12:23  
(5647#HP): ну это такая полушуточная задачка - потому что у человека уши выше рта :)
OK, you are the boss! Just do what I tell you.
15.03.2010 в 05:24:57  
[url=http://californian-bi4.livejournal.com/185917.html]определитель авторов картин[/url]
OK, you are the boss! Just do what I tell you.
15.03.2010 в 06:40:36  
Хе. Нас точно так же учили.
Из собственных мемуаров, "датского" свойства.

[b]Про культуру.[/b]
Студент исторического факультета, не говоря уже о его выпускнике, должен быть культурным. Это аксиома, условие задачи и цель, ради которой эту задачу надо решить. Правильная цель, достойная. Для достижения данной цели в образовательный процесс включаются дисциплины, обучение которым просто обязано привести каждого студента по отдельности и всех сразу к получению в документ под названием «зачетная книжка» соответствующих отметок. Совокупность этих «зачтено» должно означать, что сей студент – культурен. Если студент, помимо отметки в зачетке, выносит из содержания этих занятий какую-либо полезную информацию, – такой студент должен считаться вдвойне культурным, а в некоторых случаях – даже интеллигентным. Так, например, *** стала считать меня интеллигентом по единственному факту угадывания мной авторства картины Михаила Шемякина на развороте журнала «Огонек». Это как клеймо на всю жизнь – угадал один раз и все, носи шляпу не снимая, а уж о том, чтобы очки сменить на контактные, скажем, линзы – и думать не смей. Интеллигент – это звучит гордо. Но редко.
Вернемся к культуре. Культура – это понятие многомерное, растяжимое поболее, чем колготки «Омса» в бытовавшей некогда рекламе. Бывает она в том числе и художественной. Вот про нее-то, про художественную культуру и пойдет первый рассказ. Точнее, про преподавание нам этой культуры на первом курсе.
Тот самый первый курс прошел еще в старом корпусе. Для нас, что приходится пояснять особо, учитывая богатую традицию переездов факультета, старый корпус – это Маркса, 100. Длинные коридоры со скрипучими в отдельных местах половицами. Курительное пространство возле туалета на четвертом этаже, вечно затуманенное, столпотворенное на переменах. Камерность обстановки тесных аудиторий. И в этой камерной обстановке нам рассказывали про различные стили и направления живописи. Рассказы эти, сопровождаемые показом слайдов, происходили в условиях затемнения аудитории, что здоровому сну весьма и весьма способствовало. Ни о каком усвоении учебного материала в таких условиях речи быть не могло. И не было. Форма долженствующего воспоследовать за циклом окультуривания зачета долго оставалась для нас загадкой. Разрешилась эта загадка в конце семестра, а точнее, на промежуточной сессии, куда этот зачет, наряду с возрастной физиологией и чем-то подобным, был заблаговременно вынесен. Оказалось, что для получения вожделенной записи необходимо было написать и представить реферат! Ужас! В доинтернетную эпоху рефераты приходилось писать, о чем часть нынешних студентов могут и не догадываться. Более того, крайне трудно было сдать чужой реферат – они писались от руки и, как правило, без черновиков. В общем, над нами нависла реальная угроза – стать немного культурнее посредством просиживания седалищ над соответствующей литературой в ОЛИ краевой библиотеки. Участь эта казалась крайне незавидной, и мы с Вовкой ***, товарищем еще со школы, предприняли красногвардейскую атаку на капитал. Или рейд Платова по тылам французской армии, что будет вернее, учитывая обходной характер данного маневра. Мы, набравшись наглости, а тогда меня еще никто не называл интеллигентом, обратились напрямую к молодой преподавательнице (черт, я не помню, как ее звали! Это неинтеллигентно с моей стороны, но, как мне кажется, я и тогда этого не знал, чем, кстати, не горжусь совершенно). Обратились на предмет, возможны ли для нас, как для особо одаренных в культурно-художественном отношении, иные формы сдачи зачета. Форма нашлась. Нам предложено было зайти на кафедру культуры и угадать определенное количество изображений, называя их авторов. Не вопрос, сказали мы! И осведомили преподавателя культуры, что мы способны влет отличить Маху обнаженную, от той же Махи, но уже одетой. Кажется, уже тогда мы ее несколько озадачили своей категоричностью…
Наши сокурсники еще трудились над рефератами, окультуриваясь честно, когда мы в назначенный вечер заявились на кафедру. Наш час, наш момент истины настал. Откуда-то из недр кафедрального шкафа была извлечена коробка со слайдами, содержимое которой мы должны были отгадать. Черный ящик. Надо сказать, что предикторскими способностями мы не обладали совершенно. Мы вообще ничем, кроме уже упомянутой наглости, не обладали. Действо началось. Каждый слайд мы по очереди брали, причем подавались нам эти слайды только одной стороной, поскольку на другой было написано название произведения, смотрели их на просвет (поскольку ставить слайд-проектор ради нас двоих много чести было бы) и давали ответ. Хором. Ответы были верными. Пять картин. Десять. Эмоции у преподавательницы бурлили. Вначале была снисходительность. Ей хотелось осрамить нас и выгнать в тот самый отдел литературы по искусству. Второй десяток без единой ошибки. Недоумение, граничащее с восхищением. Она почти готова была поверить в нашу просветленную гениальность. Третий десяток. Ощущение, что что-то не так, что такого в природе не бывает! Потом катарсис и сползание под стол – до нее дошло. До читателя этих строк, наверное, уже тоже должно было дойти – мы с Вовкой сидели друг напротив друга и, рассматривая слайд, поворачивали его стороной с названием друг к другу. И делали это легко и непринужденно. Неопытность подвела – надо было хотя бы иногда ошибаться. Хотя бы по очереди.
Итак, наша тактика была раскрыта. Нам грозило изгнание из высокохудожественного рая, причем никакого Микеланджело для соответствующего запечатления данного сюжета на горизонте не предвиделось. Но не сдаваться же, когда мы были так близки к цели! И мы нанесли удар в самое сердце художественной культуры. Как только голова преподавателя показалась над крышкой стола, а пароксизмы смеха начали прекращаться, мы задали вопрос. Набираться для этого дополнительной наглости уже не приходилось – мы были примерно в таком состоянии, в каком парашютист, у которого оба парашюта не раскрылись, обмахивается в полете веером. Мы спросили, заявив, что из ее лекций нам остался непонятным один-единственный вопрос – кто, кому и за что отрезал ухо – Ван Гог Гогену, или наоборот?
Немая сцена. Занавес. Дрожащая рука в полутьме выводит росписи в наших зачетках. Потом мы втроем бредем по заснеженной улице Мира, провожая домой нетвердо стоящую на ногах бедную женщину, рассуждаем об элементах классицизма, ампира и псевдорусского стиля в архитектуре одной из главных транспортных магистралей нашего города. Кто бы послушал нас тогда, подумал бы, что идут три культурных, художественно образованных человека…
Они все умерли. И Карл XII, и старая фру Петерсон.
15.03.2010 в 09:21:28  
Вот такая вот музыка, Такая, блин, вечная молодость.
автор темы
15.03.2010 в 19:48:35  
(5650#no ifs): супер! )))
Жертвы вижу - искусство нет.
15.03.2010 в 22:58:26  
[url=http://www.itogi.ru/report/2010/11/149893.html]геращенко - душка[/url][quot]Падает рубль — и бог с ним. Но я, по крайней мере, должен знать, что происходит.[/quot]
no ifs отредактировал комментарий 15.03.2010 в 23:14
16.03.2010 в 23:54:52  
http://www.youtube.com/watch?v=RirqnBUQTEU&feature=player_embedded#

что курят на рентв?
[url=http://gpi-mpei.narod.ru/sumik_juli.htm]эта контактер еще и бывший советник президента по наукоемким технологиям[/url]
no ifs отредактировал комментарий 17.03.2010 в 00:11
17.03.2010 в 18:59:48  
гы.
http://www.youtube.com/watch?v=WrpoFzBbyMU
проверка
17.03.2010 в 19:06:26  
(5657#stoler):
[i]- А вы очень изменились
- А вы зря этого не сделали[/i]
(с)
OK, you are the boss! Just do what I tell you.
17.03.2010 в 19:08:33  
(5658#no ifs): там каменты классно развернуть в портянку и по диагонали прочитать: "молодец, уважуха...анал...предатели... а почему только ходорковский?.."
проверка
17.03.2010 в 19:13:14  
(5659#stoler): ну так когда есть несколько миллонов, среди них обязательно найдется кто-то поддерживающий что угодно. любой гон. [url=http://maxim-akimov.livejournal.com/159829.html]вот с другого конца[/url]
OK, you are the boss! Just do what I tell you.
18.03.2010 в 20:13:36  
[url=http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/3532536]прикольно[/url] а что без казахов?
OK, you are the boss! Just do what I tell you.
«««  1  ...  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288  ...  2455  »»»  
имя     введите только первые две цифры код подтверждения

- поле имя необязательно
- зарегистрированные пользователи могут присоединять изображения, редактировать свои комментарии и не вводят антиспам коды

консолька
главная страница | форумы | галерея | пользователи | поток | регистрация | правила