логин пароль напомнить пароль или зарегистрироваться

для штоб пожрать.

+-
undo
12.09.2010 19:41, stoler
впроде ж и была тема, но не нашел. А то "про посмотреть" совсем в кухню превратилась.
вводный вопрос. Приличных размеров коробка с белыми-подосиновиками-подберезовиками-лисичками. Чего сделать, если не сушить (нунах этот гемор с развешиванием и духовками)?
0 + 0 / - 0
«««  1  ...  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  ...  20  »»»  
03.01.2011 в 19:44:26  
BlackStar писал:
меня 10 лет назад ..сосед накормил гречкой с гусятиной на НГ..я целый год не чувствовал голода..только когда начинал плохо спать или голова кружилась..понимал что не ел пару дней...

у меня мама приготовила гуся на нг, он так вкусно пах и подавал столько надежд... но в итоге оказался резиновым на вкус и попытку прожевать :D
пленка ацтой, контент рулит
03.01.2011 в 19:46:34  
Из утки выходит охренительный плов.
И пусть они всасывают в себя отстой.
03.01.2011 в 19:59:23  
(242#CSB): о, а занятно - чтоб рис жир забрал, вроде как. надо попробовать
леди Ди... леди Ди... Ренуар!
автор темы
03.01.2011 в 20:03:48  
(243#no ifs): рис не заберет (не сильно заберет), поэтому лучше фруктами.
проверка
03.01.2011 в 20:07:05  
(244#stoler): в рис можно добавить, если одни - сладко слишком будет
леди Ди... леди Ди... Ренуар!
03.01.2011 в 20:10:26  
Заберет, заберет. Но не весь. Вкуснго получаеццо. Но жирновато. У кого с печенкой в порядке - тому понравится.
И пусть они всасывают в себя отстой.
03.01.2011 в 20:10:53  
(239#no ifs): не, я не против натуральной оболочки, просто если делать акцент на то, что это кишкив памяти четко всплывает картина из прошлого, когда тетя в деревне после того, как свина зарезали, вычищалала его кишки :puke:
Или еще лучше... Встаешь с похмельем, выходишь на крыльцо, а на тебя из тазика смотрит окровавленно-опаленная морда свиньи... >.<
ловлю солнечных зайчиков и отпускаю на волю.
03.01.2011 в 20:55:12  
twitty писала:
Встаешь с похмельем, выходишь на крыльцо, а на тебя из тазика смотрит окровавленно-опаленная морда свиньи... >.<

Ну да, ей тоже несладко.
Вот такая вот музыка, Такая, блин, вечная молодость.
05.01.2011 в 01:02:43  
twitty писала:
окровавленно-опаленная морда свиньи..

Ноифс упал в обморок.
Не могли бы вы сделать всё чуточку хуже.
09.01.2011 в 01:49:50  
И, кстате, прапожрать: так из какого же, иоппихумать, стакана - ну, естественно, если нет под рукой граненого - правила высокой культуры предписывают потреблять шампанское: из высокого и узкого, или из разлаписто-широкого а-ля вазочка для мороженого? :o
09.01.2011 в 01:54:45  
HP писал:
И, кстате, прапожрать: так из какого же, иоппихумать, стакана - ну, естественно, если нет под рукой граненого - правила высокой культуры предписывают потреблять шампанское: из высокого и узкого, или из разлаписто-широкого а-ля вазочка для мороженого? :o

высокий узкий звенит красивше
09.01.2011 в 02:05:46  
Corvette писал:
высокий узкий звенит красивше

Угу: и трясущимися руками из него меньше расплескивается. Так какого ж тогда, извиняюсь, рожна, в половине фильмов они пьют из широких? :o
09.01.2011 в 02:09:19  
(250#HP): общего плана соображение - широкие стаканы, это если помимо вкуса еще и запах играет. типа под бургунь стаканы как правило шире, чем под бордо. акценты немного разные. с шампунем - так же.
леди Ди... леди Ди... Ренуар!
09.01.2011 в 02:18:52  
(253#no ifs): Существует ли "complete idiot guide" на тему чего куда?
автор темы
09.01.2011 в 02:25:59  
HP писал:
Так какого ж тогда, извиняюсь, рожна, в половине фильмов они пьют из широких?

с расположением носа легче, не упирается в верхнюю кромку бокала. В обычной жизни запрокидывание головы не так режет взгляд, как на камере.
проверка
09.01.2011 в 02:32:41  
HP писал:
(253#no ifs): Существует ли "complete idiot guide" на тему чего куда?

конечно, полно таких книжек :)
09.01.2011 в 02:40:25  
(255#stoler): Идея красивая - но с другой стороны высасывать до донышка перед камерой не требуется, а красиво пригубить можно и из узкого :)

(256#Corvette): OK: риторический вопрос заслуживает риторического ответа :)
HP отредактировал комментарий 09.01.2011 в 02:40
автор темы
09.01.2011 в 02:45:00  
(257#HP): вопрос удобства в сцене: стоя- скорее всего будут узкие бокалы, чтобы не расплескать, сидя- широкие, не столько гемора с носом.
Не всем идет запркидывание головы на камеру.
проверка
09.01.2011 в 02:47:38  
HP писал:
(255#stoler): Идея красивая - но с другой стороны высасывать до донышка перед камерой не требуется, а красиво пригубить можно и из узкого :)

(256#Corvette): OK: риторический вопрос заслуживает риторического ответа :)

так народ так и пригубливает из узких
вообще из широких делают горку - водопад часто, поэтому можно попасть на широкие, но вообще положено узкие

Бокал для коктейлей

Это элегантный бокал с широкой конической чашей на высокой ножке. В таких бокалах коктейли остаются прохладными, поскольку руки не соприкасаются с чашей. На сегодняшний день это самая распространенная разновидность бокалов, поэтому в домашнем баре они должны быть обязательно. Применение: классический «Мартини» и его разновидности, а также почти все резкие крепкие коктейли, в том числе сливочные и с соком.

Тамблер

В классических низких тамблерах подают виски и напитки на кубиках льда, которые пьют довольно быстро. Вместимость 250 мл.

Стакан «Коллиниз»

Самый высокий из всех тамблеров, узкий с совершенно прямыми стенками. Стакан «Коллиниз» имеет объём 350 мл. Обычно в таких стаканах подают лонгдринки со свежими соками или газированными ингредиентами. Эти стаканы могут заменить стаканы «Хайболл», они немного ниже, но шире. Применение: «Мохито» и все напитки, которые чем-нибудь доливают доверху. Также в таком стакане подают сок, морс, газированные напитки.

Ликерная рюмка

В крошечных ликерных рюмках вместимостью 80 мл подают неразбавленные напитки. Это хорошая альтернатива бокалам для пусс-кафе или слоистых коктейлей. Не стоит подавать в таких рюмках крепленые вина и портвейн, в этой посуде они выглядят нелепо.

Бокал для бренди

Бокал для бренди, или коньячный бокал, предназначен для того, чтобы запах напитка не улетучивался из чаши. Обхватив бокал ладонью, мы слегка согреваем коньяк, и его аромат усиливается. Также такие бокалы пригодны для крепких, быстро пьющихся напитков. Широкий верх позволяет украшать коктейль плавающими ингредиентами.

Большой бокал для коктейлей «Поко»

Большие бокалы для коктейлей бывают различных форм. В них удобно подавать пенистые напитки, а также коктейли с фруктовым пюре, сливками или кокосовым кремом. Это классический бокал для «Пинья-колады». На широком крае бокала хватает места для изысканных украшений.

«Флейта» для шампанского

Бокалы для шампанского подходят для всех игристых вин. В них вина дольше не выдыхаются: пузырькам негде лопаться, поскольку площадь поверхности вина в узком бокале мала. В таких же бокалах подают и коктейли с шампанским.

Низкий бокал для шампанского

В этом плоском бокале лучше подавать не шампанское, а коктейли, особенно с колотым льдом, подчеркивающим элегантную форму сосуда. На широком крае бокала с избытком хватит места для украшения из фруктов.

Бокал для красного вина

Самый полезный из винных бокалов – бокал для красного вина – имеет вместимость около 500 мл. Его следует наполнять только на одну треть, что бы можно было покачивать вино и наслаждаться его букетом. В таких бокалах подают медленно пьющиеся коктейли с вином, при необходимости бокалы для красного вина могут заменить большие бокалы для коктейля.

Бокалы для белого вина

Бокал среднего размера на длинной ножке, вместимостью около 250 мл. Его следует держать за ножку, чтобы охлажденное вино или коктейль не нагревались от тепла рук. В таких же бокалах можно подавать быстро пьющиеся коктейли-шприцеры и пунши на основе вина.

Бокал для пусс-кафе

Узкий бокал на длинной ножке пригоден для многослойных ликеров. Такой бокал можно заменить большой ликерной рюмкой.

Стопка

Крохотный стаканчик вместимостью не более 50 мл. Стопка предназначена для самых крепких коктейлей, пьющихся одним глотком. Если вы решили приготовить такой, подавать его нужно исключительно в стопках. Сами стопки очень прочные, с толстым дном. Их содержимое выпивают, а стопку с лихим стуком ставят на стойку бара.
09.01.2011 в 02:52:13  
(259#Corvette): любое бухло нормальное, до краев наливать не стоит. именно из за запаха. ну кроме водки может. хотя хз нормальное ли это бухло.
«««  1  ...  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  ...  20  »»»  
имя     введите только первые две цифры код подтверждения

- поле имя необязательно
- зарегистрированные пользователи могут присоединять изображения, редактировать свои комментарии и не вводят антиспам коды

консолька
главная страница | форумы | галерея | пользователи | поток | регистрация | правила