логин пароль напомнить пароль или зарегистрироваться

Мелочи жизни

+-
undo
29.12.2008 22:58, Visualynx
Что-то захотелось вот поднять такую абсолютно тупую темку про мелочи, без которых можно прекрасно и обойтись да и жить они не очень-то помогают, но все-таки иногда их замечаешь или узнаешь и как-то по-приколу это, знать что-то о чем другие и не догадываются. Именно в повседневной жизни, рядом с нами. Поделюсь своими :)
1. Наверное почти все знают, но все таки напомню, что самый свежий товар на полках лежит дальше всего от вас.
2. В домофоне, если в подъезде все квартиры начинаются с одной цифры (например, от 100 до 190) можно набирать "29" вместо "129" и т.д.
3. Если в лифте нажать одновременно кнопку нужного этажа и кнопку закрывания дверей - он поедет игнорируя вызовы с других этажей. Кстати, если в доме 2 и более лифтов, то обычно одному присваивается первый этаж в роли "парковочного", а второму - в середине здания, это так, к слову.

Что еще? :)
4 + 16 / - 12
«««  1  ...  918  919  920  921  922  923  924  925  926  927  ...  2433  »»»  
28.10.2016 в 00:41:15  
HP писал:
(18441#ArchiF):
(18442#carpenter):
Вот так и хочется спросить: "А какого тогда хуя туда ходить?" :blink:

порой там весело
28.10.2016 в 00:44:42  
(18444#carpenter):
ArchiF писал:
порой там весело

Сто лет там не был, но сохранилось уверенное впечатление, что там стойко пахнет говном. Веселиться в таком запахе?.. :oops:
28.10.2016 в 01:04:06  
HP писал:
(18444#carpenter):

Сто лет там не был, но сохранилось уверенное впечатление, что там стойко пахнет говном. Веселиться в таком запахе?.. :oops:

там сейчас всё больше елеем пахнет
28.10.2016 в 01:44:56  
ArchiF писал:
там сейчас всё больше елеем пахнет

И тем не менее:
HP писал:
Веселиться в таком запахе?..

:)
14.11.2016 в 02:37:14  
Рецептик вкусненького салатика из редечки
- редечка – 290 г
- морковочка – 90 г
- лучок репчатый – 50 г
- уксусная кислотка – 30 мл
- растительное маслице – 30 г
- красненький молотый перчик
- укропчик
- петрушечка
- сольце
Нарежьте овощи соломкой, соедините с порезанным лучком и морковочкой, сдобрите уксусом, маслицем и кухонной солью. Посыпьте красным молотым перчиком. Салатик уложите в салатничек, посыпьте рубленной петрушечкой.

блять я умру
12.01.2017 в 01:05:32  
Бл..., почему дизайнеров можно называть дизайнерами без классического образования?..
Ладно в работе чего-то не учесть- бывает. Но эти в юбках тупо технологии не знают.
проверка
12.01.2017 в 17:13:43  
(18449#carpenter):
В ответ простенький салатик:
редисочка
маринованые огурчики
майонезик.
помельче порезать и пермешать.
Под водочку.
Все.
12.01.2017 в 17:34:57  
(18452#CSB): Маринованые огурчики с майонезиком? :o А, извиняюсь, не продрищешься? :oops:
12.01.2017 в 18:35:17  
(18453#HP): c чего бы? огурец с уксусом с одной стороны, яйцо с уксусом и растительным маслом с другой.
леди Ди... леди Ди... Ренуар!
12.01.2017 в 18:58:50  
(18454#no ifs): У меня майонезик почему-то какие-то сметанные ассоциации пробудил :oops:
12.01.2017 в 19:56:12  
(18453#HP):
Испробовано не раз. Все нормально.
12.01.2017 в 20:08:51  
HP писал:
(18454#no ifs): У меня майонезик почему-то какие-то сметанные ассоциации пробудил :oops:

так а какие там конфликты? Маринованные огурцы со сметаной- охренительно вкусно.
проверка
12.01.2017 в 20:11:31  
А мы тут заторчали уже несколько раз подряд целиком баранью ляжку в духовке. Маринад на сутки: мед, имбирь, соевый соус, кунжутное масло, лук, чеснок.
Кстати, вышеперечисленные салатики подойдут вполне.
проверка
12.01.2017 в 20:20:49  
(18458#stoler): Маринад на сутки - это убить баранину. Рассказываю: замочить на 2-3 часа (не больше!) в минеральной воде с луком и 1/2 (не больше) спелого размятого киви. После этого - хоть на гриль, хоть в духовку.
А по части долгого приготовления: вепрево колено или берлинер айсбайн: свиная рулька замачивается на сутки в темном пиве со специями по вкусу. Потом часа 3 тушится в гусятнице или утятнице в том же пиве. Потом обжаривается на гриле для зарумянивания. Вредно невероятно, но вкусно до безумия.
12.01.2017 в 20:33:53  
CSB писал:
Маринад на сутки - это убить баранину.

Ну почему же. Главное- предотвратить маслом возможное соприкосновение с воздухом- и все будет хорошо.
Кроме того, никто не мешает сократить время, но нам понравилось суточное выдерживание.
Скажем, самое сложное- грилем запечатать на 3-5минут со всех сторон, ибо все это разбрызгивать на плите не очень хочется.
И да, баранина больше понравилась от medium well до well done (хотя многие это состояние считают варварством).
проверка
12.01.2017 в 20:45:34  
stoler писал:
хотя многие это состояние считают варварством

Для баранины, в отличие от говядины - это лучшее состояние.
12.01.2017 в 20:48:44  
(18461#CSB): кстати, да - даже немного недо-done баранина это абсурд и провокация.
леди Ди... леди Ди... Ренуар!
12.01.2017 в 21:03:34  
А вчера специально для нас ребрышки подготовили с карбонадной частью.
Та часть, которая больше с карбонадом, в данный момент начинат шкворчать на сковороде.
А вот с той, которая с "кустиками", до сих пор не решили.
проверка
«««  1  ...  918  919  920  921  922  923  924  925  926  927  ...  2433  »»»  
имя     введите только первые две цифры код подтверждения

- поле имя необязательно
- зарегистрированные пользователи могут присоединять изображения, редактировать свои комментарии и не вводят антиспам коды

консолька
главная страница | форумы | галерея | пользователи | поток | регистрация | правила