логин пароль напомнить пароль или зарегистрироваться

Мелочи жизни

+-
undo
29.12.2008 22:58, Visualynx
Что-то захотелось вот поднять такую абсолютно тупую темку про мелочи, без которых можно прекрасно и обойтись да и жить они не очень-то помогают, но все-таки иногда их замечаешь или узнаешь и как-то по-приколу это, знать что-то о чем другие и не догадываются. Именно в повседневной жизни, рядом с нами. Поделюсь своими :)
1. Наверное почти все знают, но все таки напомню, что самый свежий товар на полках лежит дальше всего от вас.
2. В домофоне, если в подъезде все квартиры начинаются с одной цифры (например, от 100 до 190) можно набирать "29" вместо "129" и т.д.
3. Если в лифте нажать одновременно кнопку нужного этажа и кнопку закрывания дверей - он поедет игнорируя вызовы с других этажей. Кстати, если в доме 2 и более лифтов, то обычно одному присваивается первый этаж в роли "парковочного", а второму - в середине здания, это так, к слову.

Что еще? :)
4 + 16 / - 12
«««  1  ...  2155  2156  2157  2158  2159  2160  2161  2162  2163  2164  ...  2497  »»»  
06.07.2023 в 22:51:01  
(43172#no ifs): я писал про приготовление в общепите.
Тупо первое навскидку:
https://www.americastestkitchen.com/cooksillustrated/how_tos/5563-marinade-must-haves
https://www.bonappetit.com/story/sugar-to-your-meat
https://www.southernliving.com/food/meat/sugar-to-tenderize-meat
https://www.gordon-ramsay-recipes.com/preparation-step-by-step/the-best-steak-marinade.html
https://therecipecritic.com/worlds-best-steak-marinade/
до 2% подсластителей в том или ином виде.
проверка
06.07.2023 в 22:54:49  
(43173#no ifs): чтобы не потерять, надо резко обжарить в больших температурах, при которых мучной кляр начнет превращаться в акриламид.
проверка
06.07.2023 в 22:56:09  
carpenter писал:
когда-то поехали на озеро с приятелями и тупо

ты тупой. Извините.
Еще раз специально: ОБЩЕПИТ , КОММЕРЧЕСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО ПИЩИ.
проверка
06.07.2023 в 22:58:44  
(43178#stoler): не, я про другое - чтоб маслу и жиру рыбы было во что впитаться
леди Ди... леди Ди... Ренуар!
06.07.2023 в 23:01:58  
stoler писал:
ты тупой. /quote]
ты отбил день. прожил не зря.
06.07.2023 в 23:07:57  
(43181#carpenter): а что можно сказать кексу, который за две страницы обсуждения теряет ориентацию в аргументации с "сахар добавляется для коммерческой привлекательности" на "мы с корешами на озере под бухло"?
проверка
06.07.2023 в 23:11:59  
stoler писал:
для коммерческой привлекательности

stoler писал:
ты тупой

Тогда тупых по крайней мере двое: добросовестно перечитал - но про именно что "коммерческую" "привлекательность" нигде не увидел :oops:
06.07.2023 в 23:13:35  
(43182#stoler):"мы не паспорт, а про морду. Если ты единственный в америке готовишь стейк без маринада as is, то ты – ковбой."
я потерялся, ап чём речь?...
06.07.2023 в 23:15:38  
(43177#stoler): тут часть ссылок не про стейки, а про мясо "в общем". Применяется, конечно, в разных вариантах. Я смесь из оливкового масла, горчицы и меда делаю для запекания.
По последей ссылке - ну, да, если считать, что любой пласт говядины становится на гриле или сковродке стейком, то да. Я не стану на монополии настаивать :), но маринад из соевого соуса и итальянских трав с Вучестерширским соусом может и дает интересный эффект, но я б это, по крайней мере к традиционной местной кухне не относил. В том числе коммерческой - уж очень по-разному маринад будет на мясо действовать будет получаться при разной прожарке.
леди Ди... леди Ди... Ренуар!
06.07.2023 в 23:19:23  
В смысле - я плохо представляю, как маринованное мясо можно хорошо пожарить "с кровью"
леди Ди... леди Ди... Ренуар!
06.07.2023 в 23:19:52  
(43183#HP): для тупых: подслащением блюд пользуются многие грамотные повара. Кроме этого, сахар добавляется почти во все блюда фастфуда (это на реплику карпентера).
проверка
06.07.2023 в 23:24:07  
(43186#no ifs): вот тут есть непонятка: по некоторым источникам, во многих местах rare по регламенту не разрешат не маринованное, т.е. если не произошла денатурация белка.
Но тут я пас, не знаком с темой.
проверка
06.07.2023 в 23:28:38  
(43184#carpenter): для себя, для друзей и пр., и пр. каждый может делать так, как ему угодно. Если встает вопрос о привлекательности для других, начинаются поиски методов повышения привлекательности. Один из самых распространенных- подсластители.
проверка
06.07.2023 в 23:28:51  
Хорошему мясу вообще ничего не надо. От совсем. По вкусу можно обмакнуть в соус (но, по вкусу)
06.07.2023 в 23:32:59  
carpenter писал:
Хорошему мясу вообще ничего не надо.

мне поебть что чему надо, но твой чернокожий ранее угнетенный брат с тележкой картофельных чипсов обязательно подсластит свой продукт, чтобы ты, пуская слюни, купил и съел.
проверка
06.07.2023 в 23:33:07  
carpenter писал:
Хорошему мясу вообще ничего не надо. От совсем. По вкусу можно обмакнуть в соус

Когда жаришь на сковородке, то потом - когда мясо уже убрал - можно плеснуть красного и в следоостатках мяса его подвыпарить до густоты, потом полить мясо сверху. "Во: мировой закусон" (C) Заодно и сковородка подотчищается :)
06.07.2023 в 23:35:51  
stoler писал:
мне поебть что чему надо, но твой чернокожий ранее угнетенный брат с тележкой картофельных чипсов обязательно подсластит свой продукт, чтобы ты, пуская слюни, купил и съел.
вот процитирую, что тебе в башку вбили при совке , так и ты на этом едешь, бедолога....
эээ...слава КПСС!
06.07.2023 в 23:36:34  
блеать, в конце концов [url=https://www.mcdonalds.com/us/en-us/product/hamburger.html#accordion-c921f9207b-item-842cb18782]первоисточник[/url]: 6 грамм сахара в гребаном вашем гамбургере. Из них 5 добавлено.
stoler отредактировал комментарий 06.07.2023 в 23:37
06.07.2023 в 23:40:04  
(43192#HP): нахера? Спирт испаряется, сахара (если есть) карамелизируются, все аминокислоты при таких температурах разрушаются.
проверка
06.07.2023 в 23:42:13  
stoler писал:
нахера? Спирт испаряется, сахара (если есть) карамелизируются, все аминокислоты при таких температурах разрушаются.

Мне пох на химические реакции: вкусно получается :)
«««  1  ...  2155  2156  2157  2158  2159  2160  2161  2162  2163  2164  ...  2497  »»»  
имя     введите только первые две цифры код подтверждения

- поле имя необязательно
- зарегистрированные пользователи могут присоединять изображения, редактировать свои комментарии и не вводят антиспам коды

консолька
главная страница | форумы | галерея | пользователи | поток | регистрация | правила