логин пароль напомнить пароль или зарегистрироваться

Прарикламу наркотегофф

+-
undo
09.04.2008 21:41, Бог-Дракон
[url=http://plucer.livejournal.com/78872.html]Парарегламуноркотегоф.[/url]
[img]http://b0.imgsrc.ru/l/longoolong/8316865kKK.jpg[/img]

У каго какийе мысыли?
0 + 0 / - 0
«««  1  2  3  »»»  
11.04.2008 в 12:01:35  
Бог-Дракон писал:
+1, Ваня. Хотя я всё больше в последнее время портвейнами да портвейнами дохожу до кондиции, как и положено совковому рабочему быдлу. Barros, Aleggre, Sandman и так далее. Х-ли, спивается нация-то. :drinkbuddy: :drinkbuddy: :beer:


А я завтра две недели, как веду трезвый образ жизни, мля. Купил тяжолый утюг и развиваю мускулатуру.
Они все умерли. И Карл XII, и старая фру Петерсон.
11.04.2008 в 12:04:18  
Николаи Николаевич Нидвораев писал(а):
i ja, i ja tozhe - bydlo, i ja tozhe plebei, i mne -seledki

:rotate:
Вот такая вот музыка, Такая, блин, вечная молодость.
11.04.2008 в 12:05:04  
Jester писал:
Не малосольная, а слабосоленая
поясни, первый раз слышу. У нас тут чаще употребляется "малосольная", это когда в пряный посол на сутки, не больше. Но она долго храниться не может. Поэтому у меня возник вопрос, как в глубине континента появилась. Имхо, обычная соленая и вымоченная в чае или молоке- уже далеко не то.
проверка
11.04.2008 в 12:23:25  
(23#stoler): Это что-то одинаковое, как я понимаю. Раньше в магазинах такая сельдь в банках продавалась, называлась "сельдь-иваси пряного посола". http://www.znaytovar.ru/new1058.html

Нынче ее в полиэтилен вакуумный засовывают, и добавляют туда всякие сорбиновые кислоты в качестве консерванта, шо несомненно увеличивает срок годности и ухудшает вкусовые какчества. :oops:
Требуйте долива после отстоя!
11.04.2008 в 12:27:08  
stoler писал:
поясни, первый раз слышу.

Упс. Как оно объяснять-то? Вот есть селедка соленая. Так на этикетке написано. Пряного там посола или непряного - пох. На этикетке написано что селедка соленая.
А есть селедка с этикеткой, на которой написано, што она слабосоленая. И она действителльно, соленая гораздо слабее, чем та, што соленая. Может быть это и парадоксально, но факт. Сколько она хранится на прилавке - не знаю. Я, когда закуску к водке беру, ваще на сроки годности не смотрю ни на чем, кроме самой водки. А на водке, што я употребляю, сроков годности обычно три - 0,5, еще 0,7 и 1. Это в литрах.
Они все умерли. И Карл XII, и старая фру Петерсон.
11.04.2008 в 12:36:50  
(24#Йоулупукки):
(25#Jester):
да, наверное, или консерванта хреначат (при малосольном посоле по самое нехочу), или сами где-то вымачивают уже перед прилавком.
а вот настоящая малосольная.....ням-ням...
проверка
11.04.2008 в 12:53:21  
(26#stoler): От злыдень. Конечно, если на берегу моря жить, так и рыба свежая будет. :confused:

А мы хаваем типа такое: http://5210.ukrindustrial.com/cat.php?oid=54685

Кусочки филе сельди 'Подольский' с лавровым листом.
Количество нетто 200 г ±4% Состав: сельдь, масло подсолнечное, уксус, соль, сахар,специи, вода, стабилизатор кислотности ( [b]E-270, E-296, E-330), бензоат натрия (Е-211[/b]) не более 0,1%. [b]Срок пригодности[/b] при температуре от 0 к -8°С – [b]60 суток[/b]
Требуйте долива после отстоя!
11.04.2008 в 12:57:44  
А я вчера вечером сёмгу засолил, сегодня на завтрак уже похавал. Вкусно!
... по ветру билась грудь японки ...
11.04.2008 в 13:05:12  
Црь писал:
вчера вечером ....засолил, сегодня на завтрак уже похавал
о, пральный подход.
проверка
11.04.2008 в 13:07:43  
Йоулупукки писал(а):
добавляют туда всякие сорбиновые кислоты в качестве консерванта
Скорее бензоат.
Вот такая вот музыка, Такая, блин, вечная молодость.
11.04.2008 в 15:38:48  
(29#stoler): А какую у вас там рыбу ловят/продают? Ну, кроме кильки и сельди? Всегда завидовал людям, которые могут пойти, купить хорошую рыбку, засолить ее тут же или зажарить на угольках. Мне в этом смысле нравится в Сибири - там вкусные рыбчики плавают в Оби, муксун и нельма называются. :)
Требуйте долива после отстоя!
11.04.2008 в 15:46:55  
(31#Йоулупукки): да не так чтобы очень много и разнообразно, но есть. камбала, минога, таймень, форель, салака, корюшка, вимба и пр.
проверка
11.04.2008 в 16:02:15  
Мда, не слышал никогда про вимбу, пошел смотреть на Педивикию... С ума сойти. :D
Требуйте долива после отстоя!
11.04.2008 в 16:07:10  
Йоулупукки писал(а):
вкусные рыбчики плавают в Оби,

Угу.... Только вот в нормальном виде я жрать рыбу с обского бассейна не рискну. Дифиллоботриоз - оно, конечно не очень приятно, когда в тебе пять-шесть метров, но парой таблеток и хорошей клизмой поправляеццо. А вот описторхоз - крайне неприятное и очень трудновыводимое штукко. И именно в обском бассейне (обь, иртыш, чулым) оно сейчас и распространено дальше некуда. Скверно. Только просаливать до сверхсоленого с последующим вымачиванием, либо термообработка до угольев.
Такшта к востоку от Оби надо рыбное щастье искать 8)
stoler писал:
таймень

Ничо не спутал? С какого перепугу он в Прибалтику забрался? Он ващето западнее Камы не водиццо...
stoler писал:
вимба

Это типо леща такое, но попрогонистее?
Они все умерли. И Карл XII, и старая фру Петерсон.
11.04.2008 в 16:12:15  
(34#Jester): Йоу. Мда, печаль какая. Наверное, я там бывал до массового заражения, но все равно мерси за предупреждение. :shock: :shock: :shock:
Требуйте долива после отстоя!
11.04.2008 в 16:27:12  
(34#Jester): не знаю, в устjе двины мужики с лодки поимали в сети таименя. Амож болтают, сам я не видел, но коллега по работе божился, что именно таимен` в сети попал
vvv
11.04.2008 в 16:34:13  
(36#Николаи Николаевич Нидвораев): Может хариус какой, или форель? Оно все такое похожее - голова, хвост, 2 глаза... скользкая чешуя, опять же... :o
Требуйте долива после отстоя!
11.04.2008 в 17:14:25  
Jester писал:
Ничо не спутал?

а фиг знает, но 100% населения именно так и называет, в отличие от норвежского, ярко-красного лосося.
1."....Латвия:
На берегах озера песчаные дюны, которые временами высокие, заросшие соснами. Русло песчаное с тонким слоем ила. Вегетация на озере развивается слабо, потому как в акватории мало мелководных мест. Водные растения встречаются те же, что и в Лиелайс Балтезерс. Ихтиофауна в озере намного лучше: по каналам рыба перемещается из одного озера в другое. Из моря приходит: лосось, таймень, судак, сырть, лещи, также угри. На икрометание в конце весны приходит рыба из пресноводья – окуни, лещи, судаки. Всю эту рыбу привлекают проточные воды Гауи, поэтому у функционирования канала неоценимое значение..."
2. http://www.outdoors.ru/fishing/fish_taimen.php
3. А вот и противоположное мнение.
"...Необходимо внести ясность и относительно так называемого "балтийского тайменя". В действительности, эта рыба - никакой не таймень. Балтийский таймень, с ударением на первом слоге - это обиходное, и в значительной степени устаревшее, название проходной балтийской кумжи, Salmo trutta.

Настоящие таймени - рыбы не проходные, исключительно пресноводные. В том числе и по этой причине, из их числа был выведен таймень сахалинский, который как раз отличается проходным образом жизни..."
проверка
11.04.2008 в 17:18:07  
Jester писал:
Это типо леща такое, но попрогонистее?

http://www.efish.ru/articles/fish/60783.php
проверка
11.04.2008 в 18:26:38  
stoler писал:
Настоящие таймени - рыбы не проходные, исключительно пресноводные.

Дык!
Они все умерли. И Карл XII, и старая фру Петерсон.
«««  1  2  3  »»»  
имя     введите только первые две цифры код подтверждения

- поле имя необязательно
- зарегистрированные пользователи могут присоединять изображения, редактировать свои комментарии и не вводят антиспам коды

консолька
главная страница | форумы | галерея | пользователи | поток | регистрация | правила