логин пароль напомнить пароль или зарегистрироваться

Шошлыг

+-
undo
04.07.2008 14:47, Шпейон
Волею панк-рока провожу отпуск на даче и каждый вечер шошлыг. Сегодня замаринован в месиве из розовых памедоров и лука, а у кого есть какие нестандартные рецепты замариновки? Буду претворять в жизнь :)
П.С. Свинино.
0 + 0 / - 0
«««  1  »»»  
04.07.2008 в 15:00:17  
На смеси из портера и ворчестерширского соуса, например (кстати, надо бы заехать в 'Индийские специи', купить ворчестера)
Очень вкусный и ароматный шашлык получается, если в маринад (стандартный) добавить одну-две капли оливкового масла, настоянного на белых трюфелях.
Интересный маринад (с шашлыком не пробовал, но просто для мяса супер) - четверть виски, четверть воды, половина соевого соуса, пол-чайной ложки сахару на стакан и сок половинки лимона
... по ветру билась грудь японки ...
автор темы
04.07.2008 в 15:27:51  
(1#Црь): о, спасибо, а индийские специи - те, что на колхозной площади? :)
04.07.2008 в 15:34:23  
(2#Шпейон): Оне самыя
... по ветру билась грудь японки ...
04.07.2008 в 16:35:56  
ничего экстраординарного. Маёнесссс со слуком, чесноком, чуть-чуть сухой хрени, которая есть на данный момент на полке.
Дело-то не в маринаде, имхо. А в мясе. Шейный карбонад с чуть-чуть жиром, мягкий- и без маринада вовнутрь заскочит.
Вот баранинка- это весччччь, только её нужно уметь вертеть часто.
И мангал. ни в коем случае не низкий, 25 см от углей как минимум. Видел у дядьки дополнительную вставку-поднос из нержавейки между углями и шашлыком, он туда воду наливает (не чистая вода, а рассол какой-то). В этот же поднос жир капает, он черпачком оттуда поливает шашлык, паром от рассола шашлык освежается и не сохнет.. То ставит, то достает периодически во время жарки.
проверка
04.07.2008 в 16:52:43  
stoler писал:
Вот баранинка- это весччччь, только её нужно уметь вертеть часто.
И мангал. ни в коем случае не низкий, 25 см от углей как минимум.

Истинно!
Я сейчас вообще свинину перестал есть - просто не хочется.
А с бараниной больших проблем нет. Покупаешь в халяльной лавке или на рынке грудинку, аккуратно разделяешь на каре по косточкам. Для маринада - лимонный сок, мелкорубленный лук (много), немножко чеснока, свежемолотый перец, базилик. Если есть время - то этого довольно. Если нужно готовить через пару часов - то добавляем минералку.
Мы стараемся не переворачивать часто - наоборот, один раз. Но нужно постоянно следить, чтобы жир не загорался - тушим брызгалкой.
Ненавижу ментов, вахтеров и модераторов!
04.07.2008 в 17:04:49  
(5#Кошак Ея Величества): да мы вот тоже последнее время на баранинку перешли. Знакомые ЛКН сказали, что у этого мяса нет внутри того страха, который остается в свинине и говядине, "аура" чище. Верить или не верить- дело индивидуальное.
Вчера вот жена харчо на баранине сварганила, так ведь действительно ароматно.
Ну а если уж совсем по уму, так лучше на рыбу переходить.
Кста, шпейон, шашлык из лосося- слюнями поперхнешься. )))) Да под пивко некрепкое....
проверка
04.07.2008 в 17:41:30  
stoler писал:
Да под пивко некрепкое....

Златый Питух, тока свежий и прохладный,. из всего дешевого чем угощали покамес - самый питибельный и головутромнедолбящий.
Жертвы вижу, искусство - нет!
04.07.2008 в 18:15:48  
Кстати, из баранины очень вкусный шашлык вообще без маринования получается - если взять свежее мясо, засыпать его солью-перцем, слегка размять все это дело, чтобы специи распределились равномерно, и сразу жарить.

ЗЫ: а вот кто-нибудь пробовал шашлык из картошки с салом? Гениальнейшая вещь, но надо очень быстро и постоянно вращать, чтобы жир не стекал.
... по ветру билась грудь японки ...
04.07.2008 в 18:24:49  
Црь писал:
Кстати, из баранины очень вкусный шашлык вообще без маринования получается - если взять свежее мясо, засыпать его солью-перцем, слегка размять все это дело, чтобы специи распределились равномерно, и сразу жарить.

Для такого дела нужно именно ягненка.
Очень дорого получается, но оно того стоит! :super:
Ненавижу ментов, вахтеров и модераторов!
04.07.2008 в 20:07:29  
Црь писал:
ЗЫ: а вот кто-нибудь пробовал шашлык из картошки с салом? Гениальнейшая вещь, но надо очень быстро и постоянно вращать, чтобы жир не стекал

Армяне делают такой шашлык, но у них мангал разогревается, и шампура вешаются вертикально, вкуснотища. :)
Ин гроссе фамилиен,нихт клювен клац клац.
автор темы
04.07.2008 в 20:25:27  
Ща уже хаваем и водяру хлещем! В памедорах и луке - супер! Завтра по царскому рецепту - без м-да!
05.07.2008 в 08:11:55  
В молоке с луком и спецыями.
Они все умерли. И Карл XII, и старая фру Петерсон.
05.07.2008 в 14:39:55  
Разболтанная по вкусу в воде абхазская аджика домашняя.... Но это для баранинины лучше.
05.07.2008 в 14:54:44  
Стоп! Ща захлебнусь!...
Ибо был он - ну ваще!
05.07.2008 в 15:13:33  
О! Собственная слюна - лучшая приправо к мясу!
Они все умерли. И Карл XII, и старая фру Петерсон.
05.07.2008 в 16:29:03  
(15#Jester): К собственному что ли?
Ибо был он - ну ваще!
05.07.2008 в 20:53:03  
Jester писал:
Собственная слюна - лучшая приправо к мясу!

спайдермен штоле? :shock:
проверка
автор темы
07.07.2008 в 14:49:08  
Ну вощем без маринадо очень круто!
09.07.2008 в 23:37:34  
не шашлык, но баранина.
Нарезаем на кусочки, отвариваем до готовности. Мясо достаем, на сковородку, обжариваем с чесноком и луком, в бульон насыпаем молодой фасоли в стручках, варим до готовности. По готовности достаем, сцеживаем бульон, фасоль на сковородку и обжариваем все вместе.
Специи по желанию, жена ничего не сыпала, и так ппц как вкусно.
ЗЫ. Бульон можно использовать для солянки или харчо.
проверка
автор темы
14.07.2008 в 21:34:59  
BBQ сеня
«««  1  »»»  
имя     введите только первые две цифры код подтверждения

- поле имя необязательно
- зарегистрированные пользователи могут присоединять изображения, редактировать свои комментарии и не вводят антиспам коды

консолька
главная страница | форумы | галерея | пользователи | поток | регистрация | правила